Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
22 C
Уральск
23 C
Аксай
Еще

    Лишили родительских прав

    В Уральске женщину без определенного места жительства лишили прав на 2-летнего ребенка, которого она бросила в разрушенном после пожара доме. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.

    Специализированный межрайонный суд ЗКО по делам несовершеннолетних лишил родительских прав 24-летнюю женщину без определенного места жительства, которая бросила свою 2-летнюю дочь в разрушенном после пожара доме и исчезла.
    — Девочка была найдена в заброшенном доме летом нынешнего года, — рассказала пресс-секретарь областного суда Гульмира Кенжегалиева. — В доме царила антисанитария, не было ни мебели, ни предметов обихода, ни еды. Ребенок был голодный, грязный. Девочку сразу же поместили в детскую больницу, где она провела почти месяц, затем ее перевели в дом ребенка, однако за все это время никто ее не навестил и не искал.
    Женщина, как выяснилось, всё это время вела аморальный образ жизни, пьянствовала, о ребенке не вспоминала, поэтому органы опеки и попечительства обратились в суд с иском о лишении ее родительских прав.
    В суд «кукушку» доставили в принудительном порядке. Женщина явилась на процесс нетрезвой, в грязной одежде с мужского плеча.
    Решением суда горе-мамаша лишена родительских прав с взысканием с нее алиментов. Её маленькую дочь передали на попечение органов опеки.

    «Золотые» УАЗы

    Дело бывшего директора Бурлинской районной больницы передали в суд с обвинительным заключением.

    Бывший директор Бурлинской райбольницы А. Алдангаров обвиняется в том, что, пользуясь служебным положением, он сознательно завышал в договорах стоимость ремонта и обслуживания санитарных машин. Дело было заведено по статье 307 УК РК «Злоупотребление должностными полномочиями».
    — Злоупотребление должностными полномочиями выразилось в незаконном увеличении суммы договора о государственных закупках, — сообщили в областной прокуратуре. — В этом документе оговаривались суммы по ремонту и обслуживанию санитарных автомашин марки УАЗ в количестве 23 единиц, принадлежащих ГКП «Бурлинская центральная районная больница».
    Судя по сумме, которую «накрутил» предприимчивый директор на обычную стоимость ремонта, районные санитарные «уазики» могли стать для бюджета по-настоящему «золотыми» машинами. Годовое содержание каждого из них обошлось бы казне в 104 лишних тысячи тенге. Общая сумма завышения стоимости услуг по содержанию автомобилей составила 2 млн 400 тыс. тенге.
    8 ноября прокуратурой района уголовное дело направлено в Бурлинский райсуд для рассмотрения по существу.

    Полицейского уличили в коррупции

    В Департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью сообщили об уголовном деле в отношении полицейского Бурлинского райотдела полиции.

    Уголовное дело по факту получения взятки ДБЭКП возбудил в отношении оперуполномоченного отделения криминальной полиции ОВД Бурлинского района. Полицейский подозревается в том, что 5 и 8 ноября 2013 года получил взятку в сумме 50 тыс. тенге от женщины — жительницы района, — за непривлечение к уголовной ответственности. Так как полицейский сразу признал свою вину, расследование было решено завершить упрощённым досудебным производством.
    — Такое расследование возможно в случаях уголовных дел лёгкой и средней тяжести, — сообщили «Н» в ДБЭКП. — Если подозреваемый полностью признаёт свою вину и имущественные претензии, то дополнительные доказательства собирать не нужно. В этом случае составляется протокол упрощённого досудебного производства и передаётся прокурору. Если у прокурора нет никаких вопросов и нареканий, дело уходит в суд.

    Предприимчивый контролёр

    Жительница посёлка Шынгирлау обманула односельчан на полмиллиона тенге.

    Женщина устроилась работать контролёром в энергораспределяющую компанию. В её обязанности входил подворный обход населения и сбор оплаты за электроэнергию. С этим заданием дама справлялась вполне успешно. И своей работой, не самой, в общем-то, хорошо оплачиваемой очень дорожила. Как выяснилось, на то были веские причины.
    — Люди платили по счетчику, но представительница компании умудрялась вносить в ту часть квитанции, что оставалась у нее, заниженные данные показаний счетчика, — рассказала пресс-секретарь областного суда Гульмира Кенжегалиева. — Следовательно, и заплаченная сумма в таком случае оказывалась меньше. В дальнейшем деньги сдавались в кассу компании. Но там никаких вопросов не возникало, ведь по имеющейся документации все было верно.
    Но уже через два месяца у руководства возникли подозрения, так как цифры явно не сходились. Женщину отстранили от работы, была назначена проверка с обходом всех абонентов. Тут и выявилась вся схема махинации. Самое интересное, всё это время отстранённая от дел дама продолжала активно «работать». Она так же обходила сельчан, собирая с них деньги за свет. Как оказалось, контролёр успела украсть в офисе компании пустые бланки квитанции без печати, которые и использовала.
    Когда подробности махинаций всплыли наружу, мошенница сбежала в Россию. Её задержали российские полицейские, и через Шымкент вернули на родину. В суде женщина признала вину полностью.
    Шынгирлауский районный суд приговорил мошенницу к 2 годам лишения свободы условно, обязав вернуть похищенные деньги энергетикам.


     
    Предыдущая статьяТариф растет – население стонет
    Следующая статьяГрязная работа
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    И жизнь, и слезы, и любовь

    После эпидемии коронавируса драматический театр им. Островского, наконец, открыл...

    Рекомендуем

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл