Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
4 C
Уральск
16 C
Аксай
Еще

    «Конденсат-Жаикмунай» вышел в лидеры

    22-24 ноября в Уральске в большом спортивном зале ТОО «Торговый дом «Нафта» состоялись игры 1-го тура XXII Чемпионата Республики Казахстан по волейболу среди мужских команд Национальной лиги в группе «Запад». Великолепно в родных стенах выступил уральский «Конденсат-Жаикмунай», который по итогам первого тура стал лидером первенства по набранным очкам.

    Благодаря мощной поддержке трибун, «Конденсат-Жаикмунай» одержал три победы, хотя дались они отнюдь нелегко. К примеру, в первом матче против своего принципиального соперника – «Атырау», уральцы, уверенно ведя в счете в первом сете, неожиданно для болельщиков уступили в концовке. И во втором сете у «Конденсат-Жаикмуная» дела тоже не заладились. И тут в завершающем отрезке второго сета, когда на табло значилось 18:22 в пользу «Атырау», игру хозяев площадки своими великолепными силовыми подачами выручил Руслан Шевцов. Он до того затерзал оборону гостей, что единолично довел счет во втором сете до победного – 25:22, принеся, таким образом 7 очков подряд. Взбодренные таким успехом, уральские волейболисты довели матч с «Атырау» до итоговой победы – 3:1, записав в свой актив 3 очка.

    Напомним, что сейчас подсчет очков в волейболе происходит по следующим правилам. За победу со счетом 3:0 или 3:1 начисляется 3 очка, соответственно, проигравшей команде очков не начисляется. За победу со счетом 3:2 победитель зарабатывает 2 очка, а проигравший – 1.

    Непросто дался «Конденсат-Жаикмунаю» и второй матч – против «ТНК Казхром» из Хромтау Актюбинской области. Здесь в первом сете повторилась та же история – большой перевес в начале и середине партии и неудачная игра в концовке. Однако во втором и третьем сетах наши земляки воспряли духом и обыграли хромтаусцев. Близка была победа и в четвертой партии, но, к сожалению нескольких сотен болельщиков, собравшихся под сводами нового зала, «Конденсат-Жаикмунай» уступил с минимальным счетом 23:25. Но в пятой партии у хозяев площадки будто открылось второе дыхание. Они с самого начали обеспечили себе комфортный задел в 3-4 очков, и уверенно довели игру до итоговой победы – 3:2, записав в свою копилку еще 2 очка.

    Злой рок неудач в первой партии настиг наших земляков и в завершающем 1-й тур матче – против команды «Есиль» из Петропавловска. Выигрывая со счетом 20:16, «Конденсат-Жаикмунай» умудрился проиграть — 23:25. Вела уральская команда и к концовке второго сета 23:20, но «Есиль» смог сравнять счет и даже вырваться вперед – 23:24. И все же к восторгу болельщиков, в «валидольной» концовке второго сета сильнее оказались наши земляки – 28:26. В нужный момент на себя ответственность брал Виталий Вориводин, который буквально пробивал даже тройные блоки соперника. В последующих двух партиях «Конденсат-Жаикмунай» уже не оставил сопернику никаких шансов, доведя итоговый счет во встрече до 3:1. Немало нервов своими обманными «скидками» потрепал гостям нынешний капитан и связующий игрок уральской команды Роман Хандролин. Автор этих строк насчитал не менее десятка таких эффективных действий Романа в этом матче.

    Тренер клуба «Есиль» Александр Рябко, сильно расстроенный после игры с хозяевами площадки, все же дал свой комментарий «Н»:

    — «Конденсат-Жаикмунай» сегодня сыграл выше всяких похвал. Несмотря на психологическое давление после проигрыша в стартовом сете, команда смогла переломить ход встречи. Если брать уровень всех команд, собравшихся в Уральске, то в целом он равный, о чем свидетельствует напряжение в каждом из шести матчей тура. Поэтому, вся борьба за призовые места – впереди. Хотелось также отметить и новый зал, открытие которого, насколько я знаю, приурочили именно к началу волейбольного чемпионата. Рад, что у местных любителей спорта появился еще один прекрасный центр физкультуры и здоровья.

    Роман Хандролин был скромен в оценке игры своей команды:

    — Не хочется выделять кого-то из партнеров, потому как все сыграли в целом хорошо. Что касается вашего вопроса, трудно ли овладеть тонкостями обманных ударов, отвечу, что навык, безусловно, приходит с опытом.

    «Н» в отличие от Романа скромничать не будет и сама назовет игроков, кто, на ее взгляд, отличился в первом туре. Это, помимо, вышеупомянутых Романа Хандролина, Виталия Вориводина и Романа Шевцова, воспитанники местной волейбольной школы Антон Кузнецов, Владимир Прокофьев, Михаил Пономаренко, Петр Чурзин и Мирлан Бадашев.

    Таким образом, «Конденсат-Жаикмунай», набрав 8 очков из 9 возможных, возглавил турнирную таблицу группы «Запад». На втором месте с 5-ю очками находится «ТНК Казхром». «Есиль», у которого 3 очка, обосновался на третьем месте, «Атырау» (2) – на четвертом.

    Группа «Восток» провела игры 1-го тура в Таразе, где силами мерялись «Алматы», «Павлодар», «Шыгыс Свинец Строй» из Усть-Каменогорска и «Тараз». Здесь все команды познали горечь поражения и закончили тур, занимая следующее турнирное положение. Лидирует «Алматы», в активе которого 7 очков. Следом идет «Павлодар», набравший на очко меньше. Третью строчку занимает «Шыгыс Свинец Строй», заработавший 5 очков. А вот хозяин площадки «Тараз» ни одного очка в первом туре не набрал.

    Следующий тур чемпионата стартует 10 декабря в Хромтау, куда съедутся все клубы Национальной лиги. Команды «Запада» сыграют с представителями зоны «Восток», а это значит, что каждая волейбольная дружина проведет по четыре встречи.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл