Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
12 C
Аксай
Еще

    Хоккейный «бунт»

    Хоккеисты уральской команды «Акжайык» направили письмо акиму области Нурлану Ногаеву, в котором просят его освободить от должности начальника команды Саулета Рафикова. По словам спортсменов, бастык неоднократно обделял их деньгами, не обеспечивая даже элементарной спортивной формой, и даже заставил отдать часть премиальных, полученных за победу на Азиатских играх 2011 года.

    Как поясняют хоккеисты, обратиться к главе ЗКО они решили после того, как начался суд над бывшим руководителем областного управления физкультуры и спорта Муслимом Ундагановым.
    «При расследовании данного уголовного дела подтвердились факты систематического побора денежных средств с игроков хоккейной команды «Акжайык» нашим начальником Саулетом Рафиковым, — говорится в письме на имя Ногаева. – В ходе следствия вся хоккейная команда была допрошена, и все подтвердили факт поборов со стороны начальника команды. Свои преступные действия в ходе допросов признал и сам Рафиков».
    Также в письме хоккеисты расписывают некоторые эпизоды, когда Рафиков лишал их денег.
    «Он систематически занимался поборами денежных средств, выделенных на учебно-тренировочные сборы, приобретение спортивной формы и спортинвентаря, — заявляют хоккеисты «Акжайыка». – Пользуясь своим служебным положением, Рафиков заставлял нас путем обмана подписывать пустые ведомости о получении нами денег. Также он постоянно приписывал количество членов команды, увеличивая число выезжающих на участие в чемпионате РФ по хоккею с мячом».
    Особую обиду у спортсменов вызвал тот факт, что Рафиков лишил их даже доли премиальных, полученных за «золото» Азиатских игр 2011 года. По утверждению подписантов, им пришлось выложить своему начальнику от 200 до 300 тысяч тенге из гонораров за чемпионство.
    Учитывая вышеизложенное, спортсмены просят Нурлана Ногаева рассмотреть вопрос о дальнейшем пребывании Рафикова в должности начальника команды. Хоккеисты считают, что Саулет Сабиржанович не имеет морального права работать с ними после всего произошедшего.
    Сам же попавший в опалу к своим подчиненным Саулет Рафиков все обвинения отрицает. По словам начальника хоккейной команды, он действительно брал деньги, но не для себя, а для вышестоящего руководства, в том числе Ундаганова. Об этом он, кстати, заявил и на судебном заседании по делу бывшего главы облспорта. Саулет Сабиржанович дал показания, что действительно некоторые учебно-тренировочные сборы проводились только на бумаге, а выделенные на них деньги он передавал Ундаганову, как лично, так и через бывшего главного тренера «Акжайыка» Александра Ионкина, либо через директора спортшколы высшего спортивного мастерства Мендихана Джакенова, которого следствие считает личным кассиром Муслима Ундаганова.
    — По поводу письма членов команды «Акжайык» меня уже вызывали в финансовую полицию на допросы, и у следователей никаких претензий ко мне не возникло, — пояснил Рафиков.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО,


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В Британии хотят запретить продажу машин на бензине с 2030 года

    Первой страной, где полностью запретят продавать новые автомобили с...

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Рекомендуем

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл