Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
17 C
Аксай
Еще

    Набережной быть!

    В районе стелы вырисовывается городская набережная. По красивой лестнице уже можно спуститься поближе к Уралу и пройтись по плиточной площадке, где все еще кипит стройка. Как отмечают строители, работам помешала непогода и до завершения понадобится как минимум еще месяц. 

    Напомним, что впервые о благоустройстве прибрежной территории заговорили еще в 2010 году, когда появился архитекторский проект. Все работы на набережной оценивались в сумму, превышающую 400 млн тенге. Но вовремя деньги из областного бюджета к подрядчику ТОО «Болашак-Т» не поступили. За почти три года выполнить удалось только треть всех работ. Был укреплен берег Урала, для усиления которого в воду в специальных сетках опустили камни. Но выкладку брусчатки, территория которой составляет не менее 8000 квадратных метров, возобновили лишь нынешним летом, благодаря стараниям акима города Алтая КУЛЬГИНОВА.
    Как и предполагалось по задумке проектировщика, набережная поделена на три зоны, включая место для тихого отдыха, детскую площадку в виде фрегата и, так сказать, территорию для развлечений с выходом к Уралу. Набережная располагается каскадами за счет двух уровней. Попасть туда можно со стороны стелы и кафе «Шале» и со стороны улицы Пугачева. Появился помост для фонтана, строятся обзорные площадки в виде балконов, подходит к завершению строительство ротонд. В новом сквере уже установили фонари и ограждения. Пока в планах остается разбить красивую аллею и установить разные малые архитектурные формы в виде лавочек, урн, вазонов и прочего. По словам рабочих, выполнено около 80% всех работ. Дело осталось за качественной отделкой.
    — Я проживаю рядом со стелой и частенько прихожу, наблюдая за стройкой набережной, — рассказал «Н» пенсионер, пожелавший остаться неизвестным. — На мой взгляд, наша набережная аналогична той, что находится в Самаре. Идея, конечно, интересная. Но меня беспокоит, если пойдут обильные дожди и сильно поднимется вода в Урале, набережная может «поползти» вниз. Ведь в 1957 году на этом месте ходили пароходы…

    Мария ПЕТРОВСКАЯ,
    Фото Георгия СЕМЕНОВА


     
    Предыдущая статьяИ селу нужны ноу-хау
    Следующая статьяСпаси меня, строка…
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    1 КОММЕНТАРИЙ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Все, что вы спрашивали о коронавирусе

    Как правило, коронавирус протекает в легкой форме, особенно у...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Рекомендуем

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Власти ЗКО попросили у Карачаганакских инвесторов деньги

    На портале «Открытые НПА» для публичного обсуждения опубликован проект...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл