Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
13 C
Уральск
23 C
Аксай
Еще

    Дорогу нам, дорогу!

    Загроможденные проездные пути – основная проблема, отнимающая драгоценные минуты при пожарах. Таков вердикт экстренных служб, о котором сообщили в управлении ЧС на совещании с представителями коммунальной сферы города.С началом отопительного сезона в ЧС еще раз предупредили население о соблюдении правил пожарной безопасности. Частыми причинами пожаров в городе, по их данным, остаются курение в постели в нетрезвом состоянии, оставление без присмотра пищи на плите и замыкание электропроводов. Так, с начала нынешнего года на территории Уральска произошло 192 пожара, 115 из которых пришлись на жилой сектор, что составляет 38%. В многоквартирных жилых домах было 46 возгораний, в частных постройках – 69.

    — Стихийные автостоянки во дворах, когда к домам невозможно подъехать, – это наш бич, — сообщил заместитель начальника службы пожаротушения ДЧС ЗКО Дамир ЕРМАГАМБЕТОВ. – Порою и жильцы чинят препятствия, закапывая в землю автомобильные шины, дабы освободить дворовую территорию от проезда машин. К примеру, всегда сталкиваемся с проблемами при проезде по улицам в п. Селекционный, где за железнодорожными путями отсутствует покрытие для проезда автомашин. Приходится добираться в объезд, на что уходят драгоценные минуты. Кроме того, около дома № 12 в этом же поселке при проведении газопровода не предусмотрели портал для проезда пожарных машин. Или, к примеру, в конце сентября из дома № 19, который находится в северо-восточной части города, поступило сообщение о пожаре. Подъехать напрямую наша техника не смогла из-за того, что дорогу загородили бетонной плитой. Благо, что пожар был несильный, и все закончилось благополучно.
    Через председателей КСК пожарные пытаются достучаться до населения и призвать их не перекрывать пути во избежание несчастных случаев при пожаре. В ЧС сетуют и на водителей, которые не спешат уступать дорогу крупногабаритным пожарным машинам на проезжей части. Помимо этого, остаются нерешенными проблемы захламления подвалов и чердаков, чем могут «похвастаться» многие дома в Уральске. Есть многоэтажки с изношенной электропроводкой, забитыми мусоропроводами и захламленными лифтовыми шахтами. В этом году специалисты службы пожаротушения проверили пять КСК на соблюдение ППБ. В результате в КСК «Альфа», «Орнату» и «Геолог» были выявлены нарушения, за что был назначен штраф в размере 7 МРП. В этих кооперативах отсутствует информация о расположении ключей от подвалов и чердаков, не изолирована электрическая проводка, под лестничным маршем хранятся горючие материалы, а проездные пути во дворах загромождены.
    Как отметил председатель КСК «Джамбул» Юрий КРАСНОШТАНОВ, при проектировании жилого сектора должны учитывать возможности проезда экстренных служб. А жильцы перекрывают подъездные пути, дабы уберечь детей, так как во дворах у нас частенько устраивают проезжую часть. Машины снуют с бешеной скоростью, что тоже небезопасно.
    — Почему бы наши дворы не сделать тупиковыми, как это, к примеру, предусмотрено во многих городах России? – спросил представитель КСК. – Тогда бы отпала необходимость выставлять средства преграды для подъезда автомобилей. Кроме того, нужно больше открывать стоянок для автомобилей, чтобы жильцы не оставляли их возле подъездов.
    В итоге было решено подготовить письма в дорожную полицию и акимат города, где будут отражены все озвученные проблемы, чтобы сообща найти пути их решения.

    Мария Петровская


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл