Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
17 C
Аксай
Еще

    Героин не дошел до адресата

    В специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЗКО вынесен приговор двум казахстанцам, которые перевозили из Южного Казахстана в Россию транзитом через Уральск ни много ни мало почти 25 кг героина. 

    Фабула дела такова. В феврале 2013 года безработный житель Шымкента Султан Исмаилов договорился с уроженцем Шынгырлауского района ЗКО, индивидуальным предпринимателем Асылбеком Жангаскиевым о перевозке крупной партии героина из Южно-Казахстанской области в Самару. Уральск в схеме транспортировки наркотика служил перевалочной базой. Как следует из приговора суда, Исмаилов, находившийся в Шымкенте, расфасовал героин в 26 полимерных свертков, обмотал их скотчем и положил в два мешка по 13 свертков в каждый. Спрятав наркотик в багажник «Фольксвагена», Султан отправил своего племянника в Уральск на указанной машине для встречи с Жангаскиевым. При этом племянник наркоторговца был не в курсе того, какой груз он перевозит. Дядя лишь пояснил, что ему нужно просто перегнать автомобиль в ЗКО, где на нее якобы нашелся покупатель.
    24 февраля криминальный товар был уже в Уральске. Втайне от водителя Жангаскиев вытащил из багажника мешки с героином и поместил в автомобиль «Мицубиши», а уже позже окончательно спрятал их в машину марки «Ягуар», которая находилась в гараже гаражного кооператива «Победа». Тем не менее довести до логического завершения свои преступные действия, а именно доставить наркотик в Самару для дальнейшего сбыта, злоумышленники не успели. Оперативники департамента КНБ по ЗКО, которые уже несколько дней вели наблюдение за Жангаскиевым, задержали его и лично прибывшего в Уральск Исмаилова и возбудили в отношении них уголовное дело.
    8 октября приговором суда оба обвиняемых были приговорены к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

    Из бомжа – в бизнесмены

    Двое жителей Уральска пытались обогатиться за счет… местных бомжей. Это едва не привело их на тюремные нары.

    В декабре 2011 года Александр Макеев и Павел Борисов решили провернуть махинацию, для которой им потребовался человек без определенного места жительства. Злоумышленники решили оформить на бездомного фирму, через которую и планировалось сорвать хороший куш. Бомжа Макеев и Борисов вскоре нашли. Они представились 37-летнему Шынболату Гумарову сотрудниками некоего фонда «Нур Отан» и предложили благотворительную помощь в виде оформления документов и трудоустройства. Гумаров согласился. Оформив бездомному удостоверение личности и прописав его в квартире у своей знакомой, Макеев и Борисов зарегистрировали в налоговых органах ИП на имя бомжа и стали заниматься консигнацией различного товара, то есть брать его на реализацию. Для этой цели злоумышленники заключали с крупными фирмами договоры от имени предприятия, по сути принадлежащего нищему бомжу. Когда пришло время рассчитываться по счетам, Макеев и Борисов скрылись, прихватив с собой чужой непроданный товар.
    Уральский городской суд признал обоих обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил к пяти годам лишения свободы, правда, условно. Кроме того, осужденные должны возместить потерпевшим фирмам причиненный ущерб на общую сумму около пяти миллионов тенге.

    Штраф за жест

    Ученик одной из школ-лицеев Уральска показал педагогу непристойный жест. За хулиганскую выходку подростка его родителям теперь придется выплатить оскорбленному преподавателю штраф.

    Инцидент произошел на днях в одном из учебных заведений города (каком именно, не сообщается). По информации пресс-службы областного суда, во время урока алгебры один из учеников шумел, разговаривал с одноклассниками, а на замечания учителя не реагировал. Более того, когда педагог повернулась к детям спиной, подросток показал ей оскорбительный жест в виде среднего пальца. Учительнице удалось заметить выходку школяра, в итоге женщина не стала терпеть обиду, а потребовала принять к невоспитанному ученику меры.
    — В судебном заседании школьник вину признал полностью, сожалел о случившемся, просил прощения у учительницы и обещал исправиться, — сообщили в пресс-службе областного суда. — Постановлением специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних школьник признан виновным в совершении мелкого хулиганства.
    Поскольку подростку еще не исполнилось 16 лет, ответственность понесет его мать, которая оштрафована на пять МРП.
    К слову, жалобы на данного ученика со стороны учителей фиксировались и ранее.

    Получи чайником, папа!

    Уральского пенсионера жестоко избил собственный сын. Орудием преступления стал… чайник.

    Как гласит приговор суда, 7 сентября 39-летний мужчина распивал спиртное со своим пожилым отцом. В какой-то момент последний стал выражать отпрыску претензии. В ответ тот пустил в ход кулаки. Поняв, что в приступе пьяного гнева сын может его серьезно покалечить, пенсионер убежал на кухню и принялся обороняться ножом. Однако это не помогло. Мужчина отобрал у родителя нож и снова продолжил избиение, причем наносить удары он стал не только руками, но и подвернувшимся под руку чайником. К счастью, до смертельного исхода не дошло. Осмыслив, что он зашел слишком далеко, драчун скрылся с места преступления, оставив избитого отца истекать кровью.
    В итоге мужчину признали виновным в нанесении тяжкого вреда здоровью и приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.


     
    Предыдущая статьяДорогу нам, дорогу!
    Следующая статьяМоре драйва от «Mitsubishi»
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    В союзе с миром

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил Архиепископа Уральского...

    Рекомендуем

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    В союзе с миром

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил Архиепископа Уральского...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл