Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
4 C
Уральск
15 C
Аксай
Еще

    Провожая, ждем встречи

    Уральские гастроли Государственного Академического русского театра драмы им. Горького из Астаны запомнятся уральцам надолго. Все спектакли, включая детские, оставили большое впечатление. Наш город астанчанам тоже понравился. Своими красотами, историей и театральностью.

    К сожалению, выбор репертуара «горьковцев» был несколько ограничен техническими возможностями принимающей стороны. Но и того, что уральцы увидели, достаточно, чтобы с восторгом говорить о гастролях столичного театра.
    Начнем с комедии, как с самого сложного жанра, – это известно всем театралам. Изрядно порезвились актеры и зрители в зажигательной истории К. Гольдони «Кьоджинские перепалки». Спектакль-игра, предложенная Народным артистом Кыргызстана, Деятелем культуры РК Сергеем МатвеевЫМ, покорила всех от мала до велика. Да, это где-то напоминает современные мыльные оперы, но в более динамичном и искрометном варианте. Ну, так и что же? Не все же нам о бренности бытия размышлять!
    Для любителей же поразмышлять, попереживать, посострадать тоже было что посмотреть. Постановку Заслуженного деятеля РК, лауреата премии «Тарлан» Гульсины МиргалиевОЙ «Мастер и Маргарита» по роману М. Булгакова, открывшую гастроли в Уральске, зрители восприняли как эмоциональную составляющую этого великого произведения. Спектакль сделан, что называется, по мотивам, однако он настолько пронизан женской темой (еще бы, ведь постановщик – женщина), настолько ярким и гармоничным оказалось сочетание музыки, света, цвета, пластики и еще какого-то едва уловимого волшебства, присущего только театру, что приятное послевкусие еще долго оставалось у зрителей.
    Не оставили равнодушными никого и театральная классика — одна из самых пронзительных пьес Т. Уильямса «Трамвай «Желание» (на снимке) в постановке талантливым кыргызского режиссера Н. АсанбековА, и мелодрама незаслуженно забытого испанского драматурга А. КАСОНА «Дикарь. Третье слово» в постановке Заслуженного артиста РК Бекпулата ПармановА.
    Но жемчужиной этих гастролей стала, безусловно, талантливая импровизация Заслуженного деятеля искусств Республики Казахстан Юрия Ханинга-БекназарА по пьесе Гоголя «Ревизор». Вот уж где было развернуться и актерам, и художникам, и зрителям! И самое главное, бессмертное произведение Николая Васильевича ожило и словно списано с наших дней! Ну, как говорится, потому они и классики, чтобы быть понятными и востребованными всегда.
    На закрытии гастролей присутствовал аким области Нурлан НОГАЕВ, тепло поблагодаривший астанинский театр за этот праздник искусства. Главный режиссер областного драмтеатра им. А.Н. Островского Оксана МАЛУША передала коллегам из Астаны раритетный экземпляр областной газеты за 1988 год с рецензией на предыдущие гастроли драматического театра им. М. Горького. Да, это было четверь века назад! В ответ астанчане вручили Благодарственное письмо директору областного драмтеатра им. А.Н. Островского Юрию ЗЕЛЕНЦОВУ за радушный прием и обещали приехать не через 25 лет, а значительно раньше.

    Анна Марьина


     
    Предыдущая статьяСделаем свой город умнее!
    Следующая статьяСвобода движения
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл