Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
17 C
Аксай
Еще

    Шесть адвокатов на четверых

    Экс-начальник областного управления физкультуры и спорта Муслим Ундаганов ежемесячно погашал кредиты на сумму, превышающую его полугодовой доход. Эти и другие интересные подробности уголовного дела в отношении Ундаганова и трех его бывших подчиненных прозвучали вчера на первом судебном заседании.

    Напомним, на скамье подсудимых вместе с Ундагановым находятся директор центра подготовки олимпийского резерва, известный самбист Коныс Жетписов, директор школы высшего спортивного мастерства Мендихан Джакенов, а также начальник отдела управления физкультуры и спорта Турарбек Бекарыстанов. Все они обвиняются в хищении бюджетных средств, участии в ОПГ и служебном подлоге. Кроме того, Ундаганову и Жетписову дополнительно вменяется 193-я статья УК РК – легализация денежных средств, добытых преступным путем. Общий ущерб от их действий, по данным финансовой полиции, составил около 200 млн тенге.
    На первом судебном заседании наибольший интерес журналистов вызвало содержание обвинительного заключения, которое в течение полутора часов зачитывала государственный обвинитель Тамара Сарсенова. В нем были перечислены все эпизоды хищения денег Ундагановым и остальными подсудимыми. В основном они действовали по следующей схеме: оформляли фиктивные командировочные удостоверения и авансовые отчеты, согласно которым спортсмены выезжали на различные соревнования за рубеж или внутри страны, а выделенные на эти командировки средства клали себе в карман. Сами же борцы, волейболисты, легкоатлеты и другие спортсмены никуда не выезжали, либо такой чести удостаивалась лишь часть заявленной команды.
    Роль личного кассира экс-руководителя облспорта играл Мендихан Джакенов, который собирал и хранил у себя похищенные деньги, а вот Бекарыстанов будучи главой службы внутреннего контроля управления, просто закрывал глаза на все финансовые безобразия в родном ведомстве.
    Кроме того, прокурор сообщила о том, что Ундаганов пытался легализовать похищенные денежные средства, расплачиваясь ими по кредитам, в том числе ипотечному. Вот только каждый месяц он выплачивал банку столько, сколько не зарабатывал за полугодие. Если, конечно, брать его официальную зарплату. Кстати, на часть украденных бюджетных средств Ундаганов неплохо отдохнул в Объединенных Арабских Эмиратах, причем для отдыха был выбран один из самых дорогих пятизвездочных отелей.
    Четверых подсудимых защищают шестеро адвокатов. Все они, а также сторона гособвинения выразили доверие судье Акгуль Карасаевой и не стали заявлять ей отвод. Судебные разбирательства продолжатся сегодня и завтра.


     
    Предыдущая статьяА не пойти ли вам в баню?!
    Следующая статьяПрерванный полет
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    В союзе с миром

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил Архиепископа Уральского...

    Рекомендуем

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    В союзе с миром

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил Архиепископа Уральского...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл