Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
4 C
Уральск
15 C
Аксай
Еще

    На убийство из-за «недогона»

    В специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЗКО вынесен приговор двум жителям Уральска, которые совершили разбойное нападение на своего знакомого с последующим убийством. Более того, они подвергли еще одну свою жертву изнасилованию.

    Преступление произошло в марте текущего года. Как гласит приговор суда, 25 марта 29-летний Александр Леонтьев и 34-летняя Светлана Карташева решили ограбить своего знакомого. При этом оба находились в состоянии алкогольного опьянения, а денег на дальнейшее «продолжение банкета» у них не было. Когда знакомый открыл им дверь, Леонтьев сразу стал требовать с него деньги, однако получил отказ. Тогда Александр принялся избивать хозяина квартиры, а в конце и вовсе несколько раз ударил его ножом. От полученных ранений мужчина скончался на месте. После этого Леонтьев и Карташева переключились на собутыльницу погибшего, с которой он до визита непрошеных гостей распивал вино. Сначала женщина также подверглась избиению, а затем Леонтьев, воспользовавшись беспомощным состоянием своей жертвы, изнасиловал ее. По окончании своего гнусного дела Александр и Светлана покинули квартиру, прихватив с собой DVD-проигрыватель, магнитолу и даже ботинки погибшего.

    17 сентября суд приговорил Леонтьева к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Его подельница Карташева получила пять с половиной лет в колонии общего режима. Кстати, в связи с вынесением приговора у Светланы без материнского присмотра остался несовершеннолетний ребенок. Его судьбу будут решать органы опеки и попечительства.

    Приговор пока не вступил в законную силу.

     

    Коррупция в стенах финпола

     Полсотни сотрудников департамента финансовой полиции ЗКО в период 2012-2013 годов привлечены к дисциплинарной ответственности.

    О том, как финансовые полицейские борются с коррупцией в собственных рядах, они рассказали на пресс-конференции. Так, только в текущем году в дисциплинарном порядке наказаны 30 сотрудников департамента, в прошлом году число провинившихся финполовцев составило 20 человек.

    — В основном к ответственности привлекались сотрудники, нарушившие Кодекс чести госслужащих, а также те, кто ненадлежащим образом исполнял свои обязанности, — пояснил начальник отдела внутренней безопасности ДБЭКП Орынгали ШАЛАБАЕВ.

    Кроме того, отдел внутренней безопасности совместно с дорожными полицейскими периодически проводят рейды по выявлению фактов нарушения ПДД и управления машиной в нетрезвом виде сотрудниками финпола. В прошлом году в одном из таких рейдов удалось задержать финполицейского, который ездил на автомобиле с подложными регистрационными номерами. Помимо штрафа, нарушитель также повергся дисциплинарному взысканию в виде предупреждения о неполном служебном соответствии. В текущем году подобных фактов, а также случаев увольнения сотрудников департамента по отрицательным мотивам не было.

     

    Дубинки в рамках закона

     Военно-следственный отдел МВД РК отказал в возбуждении уголовного дела в отношении военнослужащих внутренних войск, которые участвовали в подавлении беспорядков в колонии на «Жазире».

    Как известно, 20-21 августа текущего года на территории колонии общего режима РУ 170/2 свыше 60 осужденных совершили акт массового членовредительства. Таким образом они протестовали против планового обыска по обнаружению и изъятию запрещенных предметов. Осужденные нанесли себе резаные раны осколками кафеля, стекла и гвоздями, некоторых из них пришлось направить в областную больницу для оказания медицинской помощи. После произошедшего более 90 осужденных написали заявление в прокуратуру с жалобами на военнослужащих внутренних войск, которые для подавления беспорядков применили к ним спецсредства, а именно дубинки. По данным заявлениям была назначена доследственная проверка. По ее итогам в возбуждении уголовного дела было отказано, поскольку применение спецсредств со стороны военнослужащих признано правомерным и обоснованным. Более того, позже осужденные написали встречные заявления, в которых отказались от претензий к военнослужащим.

     

     Облава на мигрантов

     Уральские работодатели продолжают незаконно использовать труд мигрантов, да и самих гастарбайтеров меньше не становится. Такая информация прозвучала на традиционном брифинге в ДВД.

    С 23 по 27 сентября на территории ЗКО проводился второй этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2013». За этот период свыше 400 иностранцев были привлечены к административной ответственности на нарушение правил пребывания в РК. За незаконное привлечение и использование иностранной рабочей силы (ст.396 КоАП РК) штрафами наказаны 24 работодателя.

    — Так, 24 сентября в районе «Самал» выявлены пять граждан Республики Узбекистан, которые строили частный коттедж, — привела пример и.о. начальника управления миграционной полиции Мендыкыз УТАРОВА. – Также 27 сентября в районе поселка Меловые горки были выявлены еще восемь узбеков, которые осуществляли незаконную трудовую деятельность по строительству автокемпинга. Всего по итогам наших рейдов решениями судов выдворены за пределы Казахстана 22 иностранца.

    Всего за период проведения второго этапа ОПМ «Нелегал» было проверено более 3800 квартир и частных домов, 140 дач, 68 рынков, 200 объектов строительства и 53 сельхозпредприятия.

     

    ВОПРОС-ОТВЕТ

     «Я приобрела квартиру на торгах, ее бывшая хозяйка не хочет выселяться, а я не могу уже почти год заехать в свою квартиру, уже есть и решение суда о выселении. Бывшая хозяйка говорит, что даже если без нее заселят меня, то останутся ее вещи, разве она права? Как найти на нее управу?»

    В соответствии со ст. 106 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», в случае неисполнения исполнительного документа о выселении должника в срок, установленный судебным исполнителем, выселение осуществляется принудительно в присутствии понятых.

    Судебный исполнитель официально извещает должника о времени выселения. Отсутствие должника, надлежащим образом извещенного о времени выселения, не является препятствием для исполнения исполнительного документа.

    Выселение состоит из освобождения помещения, указанного в исполнительном документе, от выселяемого (выселяемых), его (их) имущества, домашних животных и запрещения выселяемому (выселяемым) пользоваться освобожденным помещением.

    При производстве выселения составляется опись имущества из освобождаемого помещения и в необходимых случаях обеспечивается его хранение с возложением на должника понесенных расходов. Хранение имущества должника осуществляется в срок, не превышающий двух месяцев, по истечению которого указанное имущество реализуется в порядке, установленном настоящим Законом.

    Деньги, вырученные от реализации имущества должника и оставшиеся после возмещения расходов по исполнению исполнительской санкции и оплаты деятельности частного судебного исполнителя, возвращаются должнику. Не востребованные должником деньги хранятся на контрольном счете наличности территориального органа или текущем счете частного судебного исполнителя. По истечении трех лет указанные деньги перечисляются в республиканский бюджет.

    В случае нереализации имущества оно подлежит уничтожению в присутствии понятых. Судебный исполнитель составляет акт об уничтожении имущества, который подписывается им и понятыми. Акт, составленный государственным судебным исполнителем, подлежит утверждению руководителем территориального органа.

    В соответствии со ст. 107 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», судебный исполнитель обеспечивает вселение взыскателя в указанное  в исполнительном документе помещение.

    Судебный исполнитель официально извещает взыскателя и должника о времени вселения. Отсутствие должника, надлежащим образом извещенного о времени вселения, не является препятствием для исполнения исполнительного документа.

    Вселение взыскателя оформляется актом и производится в присутствии понятых.

     

     Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл