Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
5 C
Уральск
15 C
Аксай
Еще

    На грани вылета

    Уральский «Акжайык» с каждой игрой теряет шансы остаться в премьер-лиге. В очередном туре чемпионата РК наша команда проиграла усть-каменогорскому «Востоку».

     Поединок в рамках 28-го тура «Акжайык» провел 29 сентября на поле соперника. «Восток» сразу же взял инициативу в свои руки, и стартовый отрезок прошел под его диктовку. Сначала Абу Бакр после розыгрыша углового пробил по воротам «Акжайыка», однако мяч угодил точно в руки вратаря. Затем Бучека проверил Костюк – его удар пришелся мимо ворот. В свою очередь, Абдрахманов мог угрожать воротам соперника, если бы не вовремя подоспевший Мартин Комарек. На 18-й минуте хозяевам едва не удалось открыть счет: Соболев забросил мяч на острие атаки, куда устремился Эрбес, но Вячеслава подвела обработка. А вскоре Аслан Джанузаков мощно пробил метров с двадцати, и только перекладина спасла «Акжайык» от неминуемого гола. На 36-й минуте «Восток» заработал штрафной прямо по центру. Стандарт четко выполнил Эрбес, мощно выстрелив в угол. Бучек был бессилен отразить удар – 1:0.

    После перерыва мяч больше контролировали подопечные Любко Петровича, тем не менее уральцы редко «гостили» на половине поля соперника. Последние надежды болельщиков «Акжайыка» на благополучный исход матча похоронил Сергей Костюк. Буквально за 10 минут до конца основного времени «Восток» заработал пенальти, которым умело воспользовался – 2:0. Гости так и не смогли даже забить гол престижа.

    Следующую встречу «Акжайык» проведет 5 октября на родном стадионе. Соперником уральцев станет «Тараз».

     

    Уральское весло чемпионство принесло

     Гребцы из ЗКО успешно выступили на чемпионате Азии в Самарканде, завоевав два золота и одно серебро.

    Одну из двух золотых медалей в копилку сборной области принес участник Олимпийских игр в Пекине и Лондоне, мастер спорта международного класса Алексей Дергунов, представляющий школу высшего спортивного мастерства. На дистанции в 1000 метров в байдарке-двойке Алексей стал чемпионом Азии на пару с другим уроженцем ЗКО, ныне выступающим за Алматы — Евгением Алексеевым.

    Кроме того, еще одну медаль высшей пробы взял выпускник ДЮСШ № 1 Андрей Ергучев. На той же дистанции в 1000 метров и опять-таки в байдарке-двойке Андрей повторил успех Дергунова. Напарником Ергучева выступил Никита Ивойлов из Шымкента. Оба спортсмена стали победителями чемпионата среди молодежи.

    Наконец, серебряной медалью порадовал третий западноказахстанец — Вадим Глазков, на этот раз в заплыве на байдарке-четверке.

     

    На ринге — девушки

    Наша землячка Назым Ищанова выиграла бронзовую медаль на женском чемпионате мира по боксу среди молодежи (1995-96 г.р.) и юниоров (1997-98 г.р.).

    Соревнования, которые состоялись в Болгарии, финишировали 28 сентября. В них приняли участие почти 300 спортсменок из 32 стран. Единственной представительницей ЗКО, выступившей на турнире, стала воспитанница областной школы-интерната для одаренных в спорте детей Назым Ищанова. В весовой категории до 57 кг уральская спортсменка проиграла в полуфинале сопернице из США и в итоге завоевала бронзу.

    Всего женская сборная РК выиграла на чемпионате 16 медалей различного достоинства.

     

    Ходоки за «золотом»

     С тремя медалями вернулась сборная нашей области по легкой атлетике с первенства РК среди детско-юношеских спортивных школ.

    Соревнования проходили в Шымкенте с 25 по 27 сентября. За победу боролись юноши и девушки 1998-99 годов рождения, представлявших 31 команду.

    — От ЗКО участвовало девять легкоатлетов, — сообщили в ДЮСШ № 1, где культивируется «королева спорта». – Наши земляки показали неплохие результаты. Лучший из них на счету 14-летней Яны Чупраковой, завоевавшей золотую медаль в спортивной ходьбе на дистанции 3000 метров. В этой же дисциплине на аналогичной дистанции «бронзу» выиграла Александра Павлышина. Обладательницей третьей медали, на этот раз серебряной, стала Марина Солодовникова, отличившаяся в метании копья. В общекомандном зачете сборная ЗКО заняла 11-е место. Хотелось бы отметить, что в успех наших воспитанниц немалый вклад внесли тренеры ДЮСШ Набек Жалетденов и Сергей Скакунов.

     

    К сезону готов!

     Уральский волейбольный клуб «Конденсат» готовится к Кубку РК, который стартует 15 октября в Хромтау.

    Как сообщил «Н» главный тренер ВК «Конденсат» Игорь Никольченко, на предстоящий сезон 2013-2014 годов состав команды сформирован. В него вошли три новых игрока: легионеры Роман Хандролин, выступающий в роли пасующего, и доигровщик Руслан Шевцов, а также воспитанник молодежной команды «Жайык-Конденсат» Айдын Адильбеков.

    — Соотношение доморощенных и иностранных игроков в команде не изменилось и по-прежнему составляет соответственно девять к трем, — отметил Игорь Михайлович. – Что касается нашего капитана Виталия Вориводина, он в настоящее время в составе Национальной сборной КРК РЕркhk;kkji   РК выступает на чемпионате Азии в ОАЭ. Сейчас наша сборная борется за попадание в восьмерку сильнейших команд из 24-х.

    Напомним, в конце ноября в Уральске пройдет первый тур чемпионата страны по волейболу среди мужских команд Национальной лиги. «Конденсат» активно готовится к сезону. Команда уже провела учебно-тренировочные сборы с последующим выездом на международный турнир «Золотая Русь», который состоялся с 15 по 22 сентября в городе Владимир.

     

    Штанга вам в руки

    В Уральске вчера стартовал чемпионат РК по пауэрлифтингу и жиму штанги.

    Соревнования проходят в спортзале по адресу: ул. Айтиева, 100. Как сообщил главный судья чемпионата Владимир Шкирман, за звание сильнейшего будут бороться свыше 120 спортсменов практически со всех регионов Казахстана. Мужчины представлены в восьми весовых категориях, женщины – в девяти. Победителей определят 6 октября.


     
    Предыдущая статьяГазовая ловушка
    Следующая статьяВектор предпринимательства
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл