Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
20 C
Уральск
21 C
Аксай
Еще

    Что потребил – то и оплатил

    Чтобы наглядно показать журналистам работу по реконструкции и модернизации оборудования котельных, а также установке тепловых счетчиков, АО «Жайыктеплоэнерго» устроило для них специальный пресс-тур.

    Первым объектом посещения стала котельная № 1 в микрорайоне «Женис». Эта котельная, функционирующая с 2008 года, подает тепло в 11 домов микрорайона. По словам ее работников, за это время никаких жалоб от населения на их работу не поступало.
    — На нашем балансе имеется 14 котельных, из них пять работают круглогодично, оставшиеся девять – во время отопительного сезона, — объяснила начальник производственно-технического отдела ЖТЭ Нина АБИЛОВА. — По инвестпрограмме за период с 2009 по 2013 годы из 32-х устаревших котлов произведена замена 25-ти. Результатом замены котлов явилось снижение расхода топлива и электроэнергии.
    Далее журналистам продемонстрировали установку прибора учета тепла в одном из домов 4-го микрорайона.
    — С 2006 года по настоящее время установлены 104 теплосчетчика в 94-х домах Уральска, — сообщил коммерческий директор АО «ЖТЭ» Вячеслав СОЛОДИЛОВ. – В 71-м многоквартирном жилом доме, сданном в эксплуатацию в северо-восточной части города, приборы учета устанавливались застройщиком за свой счет, поэтому жители этих домов стоимость счетчика не оплачивали. В тех домах, где счетчики устанавливает наше предприятие, деньги жильцам нужно вернуть. Однако сразу оговорюсь, что сумма здесь небольшая – 300-400 тенге в месяц с квартиры. Зато жильцы будут знать, что они платят только за реально потребленное тепло.
    Приборы учета тепла в уральских многоэтажках устанавливает актюбинское ТОО «Акватория-Актюбе», победившее в тендере. По словам представителей «Жайыктеплоэнерго», местные предприятия в тендере участвовать почему-то не захотели.
    — После установки счетчика составляется акт его ввода в эксплуатацию, с этого момента и начинается оплата по тем показателям, которые выдает прибор учета, — объяснили в КСК «Уют». – Показания ежемесячно снимают сотрудники ЖТЭ в присутствии членов КСК. Сумма, «набежавшая» по счетчику, распределяется на всех жильцов дома с учетом площади каждой квартиры.
    До 1 октября текущего года тепловики планируют установить 100 общедомовых приборов учета тепла, в следующем году – еще 189.

    Михаил ОБНОРСКИЙ


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяСтроили-строили
    Следующая статьяРоковая самооборона
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    1 КОММЕНТАРИЙ

    1. Это все замечательно конечно, но стоимость счетчика для всех одна, а у нас 2-х подъездный 5-ти этажный дом и всего 39 квартир, а в 8-ми подъездных домах количество квартир более 100. Получается для нас стоимость этого счетчика в три раза дороже будет. И живут преимущественно одни пенсионеры, для нас это дорого получается…

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл