Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
5 C
Уральск
15 C
Аксай
Еще

    Стройка на детской площадке

    Жители дома № 8 микрорайона «Женис» выступают против строительства торгово-развлекательного центра возле их дома. Люди возмущены тем, что подрядчик, выполняющий строительные работы, «оттяпал» часть детской площадки и автостоянки. 

    Строительство торгово-развлекательного центра напротив дома № 8, построенного в 2005 году по госпрограмме, началось еще в прошлом году. За это время ТОО «Умбет-Ерсайын», выступающее подрядчиком, успело возвести три этажа. А в конце августа компания перенесла забор ближе к дому на несколько метров, тем самым лишив жителей части детской площадки и прихватив вдобавок часть территории автостоянки.
    — На территории стройки функционирует кран, который переносит тяжеленные плиты. А вдруг они сорвутся прямо на головы наших детей? Кто отвечать будет? – задаются вопросом жильцы дома. – У нас уже есть один торгово-развлекательный центр «Орал», зачем нужен еще один такой же?
    Как утверждают протестующие, условия строительства и перенос забора ближе к дому с ними никто не согласовывал. Мириться с игнорированием их мнения жильцы дома не стали и направили обращения в прокуратуру, департамент архитектурно-строительного контроля, а также пожаловались акиму области.
    «На наши протесты руководитель стройки сказал, что данную территорию они выкупили, и у них имеется разрешение акимата, — указывают в своем обращении на имя Нурлана Ногаева жители дома № 8. – Хотелось бы отметить агрессивное и хамское отношение руководителей компании, один из них даже сказал, что «все покупается и продается, и вы ничего не сможете предпринять». Из-за ограниченности территории к нам не смогут подъехать ни скорая помощь, ни пожарные. Просим вас разобраться в данной ситуации, вернуть жильцам прежний участок, захваченный хозяевами торгового центра и отменить постановление акимата, если таковое имеется, на выкуп территории перед нашим домом».
    — Никаких документов о правомерности переноса забора на нашу детскую площадку строители нам не предъявили, — говорит Тлеген Амангалиев. – Нашего мнения никто не спросил, подрядчик делает что хочет, а мы должны молча смотреть на это?
    «Н» обратилась за комментариями к представителям ТОО «Умбет-Ерсайын», однако они вновь сказали, что у них имеются на руках все необходимые документы, а расстояние от забора до жилого дома измерялось в присутствии сотрудников акимата, и никаких нарушений при этом выявлено не было. По словам строителей, до конца года объект будет сдан, и тогда забор, мешающий жителям, уберут.
    Тем временем жильцы дома сдаваться не намерены. Сейчас они ожидают ответов на свои обращения и на их основе будут дальше решать, как им себя вести в противостоянии с застройщиком.

    Михаил ОБНОРСКИЙ


     
    Предыдущая статьяЭмоции подвели?
    Следующая статьяАварийное наследие
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл