Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
13 C
Уральск
23 C
Аксай
Еще

    Роковая самооборона

    В центре Уральска средь бела дня был убит житель Актобе. Таким радикальным способом 26-летний уралец защитил себя и свою супругу от четверых пьяных мужчин.

    Убийство, всколыхнувшее весь город, произошло в минувший четверг, 12 сентября примерно в пять часов вечера. На глазах у многочисленных свидетелей пьяная компания стала оскорблять женщину, вышедшую вместе с супругом из «Галактики». Вспыхнувшая ссора привела к тому, что мужчина достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в обидчиков своей жены. Однако этого оказалось недостаточным, и тогда 26-летний уралец применил против нападавших нож. В результате один из хулиганов от ножевого ранения скончался на месте. Еще двое – 1989 и 1982 годов рождения — были доставлены в травмпункт областной больницы с травматическими ранениями. Правда, необходимости в их госпитализации не возникло, и после оказания первой медицинской помощи их отпустили восвояси. Четвертый же участник потасовки обошелся без травм.
    Спустя пару часов после инцидента полицейские задержали подозреваемого Рустама Сайфуллина. У него был изъят травматический пистолет. Сам мужчина был помещен в ИВС, возбуждено уголовное дело по факту убийства.
    Вскоре в ДВД ЗКО раскрыли детали резонансного преступления.
    — Четверо мужчин, ставших зачинщиками конфликта, приехали в Уральск из Актобе, — сообщили в пресс-службе ведомства. – Что касается убитого, его зовут Андрей Войтишин, ему 27 лет. Ранее он был судим по статье 178 УК РК – «Разбой». Сейчас полицией устанавливается цель их приезда в Уральск, в качестве одной из версий рассматривается преступная деятельность. Потерпевшие, личности которых представляют оперативный интерес, арестованы административным судом за хулиганство на семь суток и помещены в спецприемник УВД Уральска.
    Также стало известно, что Сайфуллин не признает своей вины.
    — Обвиняемый утверждает, что не стрелял и не наносил ножевые ранения ни Войтишину, ни другим участникам конфликта, — рассказал на брифинге в ДВД заместитель начальника следственного управления Асхат КУАНАЕВ. – Однако его слова опровергаются показаниями как минимум трех свидетелей. Сами же потерпевшие тоже отрицают, что оскорбляли жену Рустама. По их словам, они просто хотели спросить у супругов, по какой дороге им следует выехать в Актобе, а в ответ нарвались на оружие. Кстати, нож, к сожалению, нами так до сих пор и не найден, равно как и не установлен его владелец.
    Родственники Рустама говорят, что он является спокойным уравновешенным человеком, и применить оружие мог только в крайнем случае. Скорее всего, у него не было другого выбора, ему пришлось обороняться, считают родные Сайфуллина.
    Место работы и должность обвиняемого сейчас устанавливаются. Известно лишь, что в биографии Рустама имеется стаж работы в органах финансовой полиции. Будет ли переквалифицировано обвинение на превышение пределов необходимой обороны или Рустама будут судить именно за умышленное убийство, станет известно по окончании следствия.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяЧто потребил – то и оплатил
    Следующая статьяДомашнее фиаско
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл