Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
16 C
Аксай
Еще

    Расстались не по-христиански

    Непростой конфликт разгорелся между Валерием Тричевым и Православной воскресной школой. В то время как Тричев утверждает, что его необоснованно уволили, руководство школы обвиняет его в алкоголизме и клевете.

    На прошлой неделе администрация Православной воскресной школы уволила и выселила со своей территории сторожа Валерия Тричева. Но бывший охранник с таким решением не согласен, ведь уверен: он не сделал ничего, что могло бы повлечь за собой увольнение.
    — В школе я проработал сторожем 8 месяцев, — рассказал «Н» Валерий Николаевич. – Заодно был дворником, помогал с огородом. Зарплату за все это платили маленькую – всего 25 тысяч тенге, но я не жаловался, ведь своего жилья у меня нет, а воскресная школа выделила мне комнату. К тому же я инвалид, с детства страдаю ДЦП. А сейчас мне 46, найти работу нелегко. Поэтому работа в воскресной школе привлекала тем, что надо просто следить за порядком, ведь охранять объект в буквальном смысле слова я не могу.
    Все изменилось в сентябре, когда руководство школы снесло старые постройки на своей территории и построило новый дом, где для Тричева не нашлось места.
    — Я оказался бесполезен, — говорит он. – Старому зданию был необходим уход, а с новым все в порядке.
    Между тем, у заведующей школой Ольги Кабановой своя версия произошедшего.
    — Валерий Тричев действительно жил на территории школы, — сказала она. – Но не как работник, а как бомж, которого мы приютили и иногда снабжали деньгами. В качестве благодарности он помогал по хозяйству. Но после ремонта из свободных помещений осталась лишь топочная, а там Тричева поселить нельзя хотя бы из соображений безопасности. Поэтому мы попросили его съехать. К тому же Валерий выпивал.
    — Валера реально работал без договора, – заявил очевидец, пожелавший остаться неизвестным. – Потому что когда-то его обманули с жильем, из документов у него лишь удостоверение личности. Какое-то время жил у друзей, пытался найти работу. Но кому нужен инвалид ДЦП? Разумеется, он был рад, что смог устроиться хоть куда-то, вот и не спорил, когда дирекция не стала заключать с ним договор. Ну а если даже в школу его взяли из жалости, разве это нормально – выгонять больного человека в холод? Могут же его оставить хотя бы временно в каком-нибудь кабинете, коридоре, наконец! И он никогда не пил.
    — Признаю: работал без документов, — сказал Тричев. – Но я не алкоголик. Не хочется думать, что люди могут оболгать, лишь бы оправдаться. Скорее всего, они так решили из-за моего голоса – у меня ведь ДЦП, речевой аппарат иногда подводит, язык заплетается. А когда устану под конец дня – так вообще еле говорю.
    Что будет с Тричевым дальше, неизвестно. Ситуацию осложняет то, что ни у одной стороны нет ничего, что доказало бы их слова. Сейчас документы Тричева пытается восстановить отдел занятости и социальных программ Уральска.

    Жамиля Алимбаева


     
    Предыдущая статьяС ума сойти!
    Следующая статьяНа тот свет из-за измены
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Хамза САФИН: «Война это не только проклятие, это великая закалка»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    «Осталось их совсем немного, принявших первый, самый страшный бой!»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    Рекомендуем

    «Осталось их совсем немного, принявших первый, самый страшный бой!»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    Бизнесу обещают кредиты без % и программу реабилитации

    Для бизнесменов, у которых не осталось запаса прочности после...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл