Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
9 C
Уральск
12 C
Аксай
Еще

    Дефиле по-собачьи

    В минувшее воскресенье стадион Атояна оккупировали овчарки, спаниэли, таксы, терьеры и другие четвероногие более чем 30 пород. Столь внушительный гавкающий десант собрала традиционная выставка собак «Акжайык-Седой Урал-2013».
    Среди наиболее редких пород, представленных на выставке — акита-ину, сиба, самоедская собака, ирландский терьер и другие. Так, к примеру, особое умиление и интерес среди детей вызвали самоеды.
    — Это очень дружелюбная порода, — объясняет хозяйка 9-тимесячной Эсмеральды Мон Амур Людмила МАКСИМЕНКО. — Мой питомец родом из Самары. Собаки этой породы не пугливые и не агрессивные. Они ни в коем случае не должны использоваться в качестве охранной собаки. Легко находят общий язык с детьми, с удовольствием играют с ними.
    А вот представитель японской породы сиба — двухлетний Оки — прибыл в Уральск из Казани.
    — Характер у этой собаки добрый, но своенравный, — объясняют хозяева «японца» Елена и Денис РЫЖЕНКОВЫ. — Они сами по себе, даже если их за что-то накажешь, они все равно будут делать по-своему. Сиба — прирожденные охотники, с ними можно ходить на кабана и даже медведя.
    Еще одна гостья из Самары — Ольга ЛОСЕВА — представила на выставку сразу двух собак породы короткошерстный колли.
    — Мы в Уральске первый раз, поэтому очень волнуемся, — говорит Ольга. — Думаю, Рада и Дарт покажут сегодня себя во всей красе. У них уже имеется звание чемпионов России, так что опыта участия в подобных мероприятиях им не занимать.
    — За звание победителей борются участники от трех месяцев до восьми лет, — сообщила председатель областного филиала Союза кинологов Казахстана Татьяна КАЛЬЯНОВА. — К участию допускаются только собаки с родословной, у них оценивается анатомия, психика и умение показать себя, или другими словами, кураж.

    387 388

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО,
    фото Георгия СЕМЕНОВА


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяКошки из высшего общества
    Следующая статьяДень города: послесловие
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл