Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
33 C
Уральск
28 C
Аксай
Еще

    Будет тепло – будет и вода

    -

    Горячая вода в центре города появится только ближе к 15 октября. Такую неутешительную новость озвучил заместитель акима ЗКО Алмаз Бадашев на пресс-конференции, посвященной вопросам подготовки к отопительному сезону.

    Вот уже который день жители центральной части Уральска сидят без горячей воды. Сначала коммунальщики обещали, что горожане будут испытывать эти неудобства всего три дня, однако во вторник, 3 сентября, замакима области сообщил, что в более чем 120 домах по улицам Евразия, Темира Масина, Жунисова и других горячая вода, скорее всего, появится лишь к середине октября.- На подготовку к отопительному сезону в этом году было выделено более шести миллиардов тенге, – проинформировал Алмаз Бадашев. – Вы видите, какие масштабные работы сейчас ведутся по городу. Помимо ремонта теплотрасс по проспекту Евразия, начаты ремонтные работы на канализационном коллекторе по улице Жангирхана. Журналисты поинтересовались, почему коммунальщики приступили к замене сетей лишь к концу лета и успеют ли они уложиться к 15 октября.- Задержка связана с тем, что деньги нам были выделены лишь в начале июля, – ответил замакима. – Затем некоторое время ушло на конкурсные процедуры, подготовку необходимых документов. Однако я обещаю, что к началу отопительного сезона ремонт будет завершен. Кроме того, Алмаз Бадашев сообщил, что после ремонта теплосетей по Евразии на дороги будет уложен старый асфальт, а новый – лишь весной следующего года.На пресс-конференции был поднят злободневный вопрос высокой цены на газ.- Как известно, КПО отправляет добываемый на Карачаганаке газ на переработку в Оренбург, откуда он поступает в область уже очищенным, – сказал Алмаз Бадашев. – В соседних областях – Атырауской, Актюбинской цена на газ ниже, так как там есть заводы по переработке газа. К сожалению, у нас мощностей КПО не хватает, они лишь перерабатывают небольшое количество газа для своих нужд. Однако могу заверить, что этот вопрос руководство области держит на постоянном контроле и предпринимает все шаги по удешевлению тарифа на газоснабжение. Также разговор коснулся и долгов населения за тепло, которые составляют несколько сотен миллионов тенге. По словам коммунальщиков, к злостным неплательщикам, помимо судебных исков, будут применяться такие меры, как ограничение на выезд за пределы Казахстана. Подобные санкции применяются к алиментщикам и приносят положительные результаты.Всего, по словам Алмаза Бадашева, к началу отопительного сезона по области будут полностью готовы 325 котельных, 668 объектов образования, 434 – здравоохранения, 367 – культуры, а также свыше 1200 жилых домов в Уральске и Аксае.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

     


    close






    Подписка


     
    Предыдущая статьяДвойное оправдание
    Следующая статьяРасчехляем ружья
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости