Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
13 C
Аксай
Еще

    День города: послесловие

    Не все горожане смогли отметить очередной день рождения Уральска, праздновавшийся в минувшую субботу. На основную часть мероприятия, проходившую на стадионе Атояна, пустили только тех, кто имел на руках пригласительные билеты. Остальные вынуждены были в неимоверной давке наблюдать за происходящим у входа на стадион.

    Не будем перечислять  всех мероприятий, прошедших в день рождения Уральска, «Н» подробно рассказала о них в предыдущем номере. Стоит лишь отметить, что организация праздника оставила у горожан неоднозначные впечатления. Кто-то остался довольным, кто-то оценил ее критически. Так, к примеру, на интернет-форумах уральцы жаловались на то, что стадион Атояна был доступен для посещения лишь тем, кто заранее обзавелся пригласительным билетом. «День города — праздник общий, а на стадионе, по всей видимости, находились только избранные, остальные же, как животные в зоопарке, смотрели за забором!!! Неужели нельзя было поставить ограждения перед сценой и запустить народ», — такими высказываниями делились уральцы на форумах во всемирной паутине.

    Также часть горожан осталась недовольной обилием полицейских, дежуривших на стадионе. Однако другие объясняли столь масштабное присутствие людей в погонах тем, что их целью было недопущение беспорядков, которое произошли не так давно в Алматы у торгового центра «Прайм Плаза». Не обошелся без критики даже выбор звезд эстрады, приглашенных в Уральск на день города. «В Аксай на день города почему-то смогли пригласить хотя бы «Hi-Fi» и Ингрид, а у нас денег хватило только на Парвиза Назарова и группу «Подиум», — ехидничали некоторые горожане.

    Однако высказывая свое мнение насчет организации дня города, мало кто предлагал толковые идеи, как можно было провести этот праздник с большим размахом и изюминкой. Среди них, пожалуй, самым дельным выглядит совет, в котором один из уральцев предлагает властям объявить среди населения конкурс проектов на лучшую организацию дня города. А ведь действительно: если бы за несколько месяцев вперед предложить горожанам поделиться своими сценариями празднования дня города, опубликовать их на сайте городского акимата, потом устроить голосование и отобрать лучшие – тогда, глядишь, и недовольных бы не было, а сам день города прошел куда более позитивно и зрелищно. Возьмем на заметку идею, господа чиновники?

    Михаил ОБНОРСКИЙ,

    фото Георгия СЕМЕНОВА

    3810 3811 3812 3813 3814 3815

     

     

     


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл