Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
14 C
Уральск
14 C
Аксай
Еще

    «Я так вижу этот мир»

    В фойе кинотеатра им. Гагарина открыта персональная выставка работ Геннадия СИЗОВА. Свое творчество художник позиционирует как аналитическую живопись.

    До этого у Геннадия Васильевича состоялась персональная выставка в городском выставочном зале. Положительные отзывы посетителей и коллег побудили художника еще раз выставить свои работы, посвятив их Дню рождения родного города. Большая часть из 25 полотен, представленных в экспозиции, написаны маслом на холсте, но есть несколько работ на картоне. Прослеживается тяготение автора к примитивизму, абстракции, сюрреализму, а порой и авангарду. При кажущейся простоте картин они все неоднозначны. Разноплановы и затронутые темы: библейские сюжеты переплетаются с бытовыми и философскими. Почему же автор свои работы считает аналитической живописью?

    – Я так вижу этот мир: цвет и линии не сразу обретают формы и образы, а сюжет рождается в процессе работы, ведь аналитическая живопись идет от разума, – поделился художник сокровенным.

    Для кого-то кажется странным сухое, рассчитано-выверенное построение сюжета в картинах, что сразу бросается в глаза. Возможно, такой рационализм и скупость форм кого-то отпугнет. Это естественно, поскольку такая живопись далеко не для каждого и ничего зазорного в этом нет. Впрочем, у Геннадия Сизова есть ценители и в Уральске, которые поддерживают его творческие искания и считают, что аналитическая живопись интеллектуальна, ассоциативна и просто перед просмотром требует эрудиции поднакопить. Выставка продлится до конца сентября.

    Марьяна ПЕРВУШИНА

    От натюрморта до скульптуры

    Во вторник в городском выставочном зале открылась традиционная конкурсная выставка работ уральских художников, которая продлится до 23 сентября.

    Выставочный залВ этом году она приурочена ко Дню города. На суд зрителей представлено около 50 разножанровых работ. Среди них пейзажи, портреты, натюрморты, выполненные маслом и акварелью, скульптурные работы уральских мастеров всех возрастов.

    Многие из полотен уже выставлялись. Например, «Уральск старый» Василия СУМАРОКО, акварели Юрия АНДРЕЕВА, завораживающий сюр Нуртая ЖАРДЕМОВА, статуэтки из металла Ергали БЕКЕШЕВА.. Некоторые картины представлены впервые. Среди них «Бас тарту» Мэлса ОТАРОВА, декоративные панно Марии ВЕРЖИКОВСКОЙ и другие. По словам специалиста выставочного зала Нурбека ЖАРДЕМОВА, конкурсные работы тщательно отбирались, чтобы наряду с признанными мастерами были достойно представлены и молодые дарования.

    Первые посетители выставки отметили необычность образов и душевность работ уральских мастеров. Творчество художников не ограничено городской тематикой, здесь можно увидеть экзотические образы от самодеятельного художника, известного путешественника Александра СИНЕЛЬНИКА и Василия ЯРОЦКОГО, необычные композиции «Архиритмы. Инь и Янь» председателя Союза художников Западно-Казахстанской области Кайра ОРАЗГАЛИЕВА и работы ветерана Георгия ДРОЗДОВА.

    А в День города – 14 сентября – состоится награждение авторов выставленных работ дипломами и памятными призами по различным номинациям. Оценку даст профессиональное жюри, состоящее из художников и искусствоведов.

    Анна КИСЕЛЕВА


     
    Предыдущая статьяНам сорок, и мы в расцвете сил!
    Следующая статьяК нам едет «Ревизор»
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл