Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
13 C
Аксай
Еще

    Тринадцатая звезда: премьера состоится в Уральске

    Нынешняя осень в Уральске удалась на гастроли. Не успели горожане проводить гостей из Астаны, как пожаловали добрые знакомые – Темиртауский ТЮЗ, гастроли которого пройдут на сцене областного драматического театра им. А.Н. Островского с 9 по 17 октября.

    В третий раз за последние пять лет Темиртауский ТЮЗ приезжает в Уральск. Оно и понятно. Ведь нынешний главный режиссер театра Михаил МАСКАЛЮК с супругой Н СЫТИНОЙ в начале своей карьеры служили в «Островском». Первый театральный сезон был открыт 24 ноября 1990 года спектаклем «Чемодан чепухи» по пьесе О.Петрушевской. С тех пор прошло почти четверть века, многие ведущие актеры и мастера сцены театра стояли у истоков его создания, завоевав славу и любовь зрителей.

    Театр много гастролирует и постоянно участвует в фестивалях. В 2007 году на XV Республиканском театральном фестивале Темиртауский ТЮЗ удостоен специального приза Союза театральных деятелей РК за спектакль «Бирюзовое колечко» в постановке М.Н. Маскалюка, является четырехкратным обладателем Гран-При на Региональном фестивале «Театр глазами детей» в Караганде, а в 2011 году получил специальный диплом жюри VIII Международного театрального фестиваля «Классика сегодня» в номинации «За стремительный творческий рост и создание праздничного настроения у зрителей».

    Впрочем, в особом представлении Темиртауский ТЮЗ не нуждается, их спектакли полюбились уральским зрителям, а предыдущие гастроли проходили с неизменным аншлагом. В этот раз нас ждут новинки, причем премьера спектакля «Тринадцатая звезда» по пьесе В. Ольшанского состоится здесь, в Уральске.

    К слову, почти все привезенные спектакли, кроме двух сказок, поставил Михаил Николаевич Маскалюк. С его же легкой руки труппа театра пополнилась молодежью – Жанна ЭРНСТ, Анна БАКАННОВА и Анастасия АГАФОНОВА – выпускницы студии Маскалюка. Стали приглашать молодых режиссеров-постановщиков. Например, алматинец Сырым АСКАРОВ поставил сказку по мотивам казахских притчей о похождениях Алдара Косе «Бей, дубинка, бей!». Молодой российский режиссер из Борисоглебска блестяще поставил мюзикл «Все мыши любят сыр», который обожают маленькие темиртауские театралы. С ним сдружились многие актеры театра и его охотно приглашают на другие спектакли. Вы заинтригованы и хотите узнать, как его зовут? На самом деле это наш Максим ПОТАПОВ, сыгравший немало интересных ролей на сцене театра им. А.Н.Островского. После окончания Самарской государственной академии культуры и искусства Максим решил попытать счастья в России и, кажется, нашел себя.

    Итак, начнем со спектаклей для детей.

    Сказка «Милое моё привидение» К Мешкова рассказывает историю, как на одной мельнице маялись от невостребованности привидение и мельник. Но все изменилось к лучшему, когда появились разбойники…

    Милая история об искренней дружбе и взаимовыручке для малышей «Гусенок Дорофей». Девочка Аленка заигралась с куклами на лесной полянке и потеряла гусенка Дорофея. Его утащила в свой дом и собиралась съесть хитрая Лиса, но добрый и смелый Ежик с помощью маленьких зрителей возвращает Дорофея его хозяйке.

    На широких просторах казахских степей старик поймал в сети аиста. Стал его просить аист отпустить на свободу и посулил выполнить за это любое желание. Задумался старик, но тут ему на помощь пришел хитроумный Алдар Косе. Только вот добрый и доверчивый старик не знал, что в настоящей жизни много обмана и зависти. Но ведь в сказках всегда счастливый конец, а зло и обман наказуемы.

    Музыкальная сказка «Маленький Мук» в постановке автора инсценировки А. Кашуро тоже понравится зрителям. Как и положено в волшебной сказке, герой встречает на своем пути разные препятствия, борется со злом и выходит в сложных ситуациях победителем. В доме колдуньи, во дворце хитрого падишаха, в заколдованном лесу он, маленький человечек, показывает пример стойкости и жизнеутверждающей силы, так необходимой в наше время.

    Вечерние спектакли рассчитаны на подростков и молодежь. Из классики представлена сатирическая комедия «Доходное место» по пьесе А.Н. Островского, но в современном прочтении.

    Комедия «В поисках идеального мужа» Ю. Ломовцева – это невероятная история трех институтских подруг, одна из которых удачно выходит замуж. Неожиданно выясняется, что в прошлом этот эффектный мужчина не отличался примерным поведением и после аварии попал в лабораторию кибернетики мозга, где ему вживили специальный чип, пароль которого знала только профессор этой лаборатории. За обладание идеальным семьянином идет борьба, но побеждает та, которая смогла вернуть героя к осмысленной жизни, пробудив в нем любовь…

    Спектакль «Тринадцатая звезда» позиционируется, как тотализатор, и поставлен специально для подростков. Это история о ловком кролике, который уже 12 раз одержал победу в забегах между кроликами и борзыми собаками. В финале главный герой должен обыграть лучшую из лучших собак, получить тринадцатую звезду, которая принесет ему свободу. И хотя герои постановки – кролики, но они попадают в такие же обстоятельства, с которыми подростки сталкиваются во дворе, школе, компании.

    Марьяна ПЕРВУШИНА

     

    На «Казанову» билетов нет

    Московский Независимый театр везет в Уральск феерическую комедию «Приключения великого любовника Казановы» в постановке Д. Рачковского, но билеты на оба спектакля уже распроданы.

    Гастроли пройдут 2 октября на сцене областного театра им. А.Н.Островского. В афише заявлены такие известные актеры, как народный артист РФ Александр ПАШУТИН, Игорь ЛИВАНОВ, Евгений СОКОЛЬЧЕНКО, Анна МИХАЙЛОВСКАЯ и даже секс-символ Москвы, чемпион мира по бодифитнесу Дмитрий ТКАЧЕВ. Несмотря на стоимость билетов от 3500 до 4000 тысяч тенге, они были раскуплены в течение недели с момента появления афиш на улицах города. Возможно, лишние билетики, как водится, появятся в день представления. Начало спектаклей в 19.00 и 21.00. за справками обращаться в кассу театра 50-34-07.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл