Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
9 C
Уральск
12 C
Аксай
Еще

    Не подчиняясь глухоте

    В пятницу 12 сентября на региональном фестивале в драмтеатре им. А.Н. Островского молодые таланты показывали миниатюры, исполняли песни и танцевали под музыку, которую они не слышат.

    Фестиваль среди глухих и слабослышащих проводится уже не первый год. Идея развития талантов у творческих людей с ограниченными возможностями возникла в Актобе. Инициативу вскоре поддержали общественные объединения других городов западного региона.

    В нынешнем году свои лучшие номера в Уральск привезли творческие коллективы из Актобе, Актау и Атырау. Наш город представляли Галина КУЗУБОВА, Алтын ИСМАГАМБЕТОВА, Динара УТЕШЕВА, Ранида КИРЕЕВА, исполнившие современный танец. В цирковых миниатюрах участвовали Дмитрий МИТЦЕВ, Аман МАХМЕТОВ, Азат АХМЕТЖАНОВ и Нурхан АБЫЛХАН. Жанр жестовой песни представили Ранида КИРЕЕВА и Кайрат КУЛЬБАРАКОВ. Младшая танцевальная группа «Арман» открыла концерт грузинским танцем.

    Зрители с радостью участвовали в цирковых миниатюрах, помогая вытянуть репку, и веселились с клоунами актюбинского театра «Мы вас любим». Творческий коллектив из Атырау, помимо других номеров, представил на сцене казахский и русский народные танцы. А гости из Актау с помощью жестов исполняли песни на казахском и русском языках. Исполнители «пели», беззвучно произнося слова и обрамляя каждое из них соответствующим жестом. При этом умело попадали в ритм звучащей фонограммы.

    Девиз фестиваля призвал участников не подчиняться глухоте, а подчинить ее себе. В этом преодолении им помогло искусство. По словам организаторов, фестиваль обязательно продолжится и в следующем году, ведь для молодых талантов подобная встреча, как маленький праздник для огромной творческой души.

    Анна КИСЕЛЕВА


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяИ все-таки ему 400!
    Следующая статьяКто не успел, тот опоздал
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл