13 июля 2020 года – День общенационального траура по погибшим во время эпидемии коронавируса в Казахстане
38 C
Уральск
25 C
Аксай
Еще

    Чемпионский визит

    Уральск на минувшей неделе посетили прославленные боксеры Серик Сапиев и Геннадий Головкин. Они встретились с акимом области, побывали в нескольких спортивных объектах и понаблюдали за боями боксерского турнира между молодежными сборными ЗКО и Актобе.

    На встрече с Нурланом Ногаевым именитые спортсмены вручили акиму боксерские перчатки со своими автографами. «Теперь придется заняться боксом», – пошутил, принимая презент, глава ЗКО. После разговора с Нурланом Ногаевым Сапиев и Головкин провели небольшую пресс-конференцию для журналистов.

    – Мы приехали посмотреть, как обстоят дела с развитием спорта и, конечно, конкретно бокса, в регионах, призвать молодежь заниматься спортом, – пояснил Геннадий Головкин. – Возможности для достижения спортивных вершин имеются, это мы хотим показать местным ребятам на собственном примере.

    Серик Сапиев, в свою очередь, заявил, что не жалеет о завершении спортивной карьеры.

    – В любительском боксе я достиг всего, что только можно, – отметил олимпийский чемпион. – Сейчас я продолжаю поддерживать спортивную форму, но выступать уже не буду. В этом году я прошел конкурсный отбор по президентской программе «Болашак» и вскоре поеду учиться в Великобританию на спортивного менеджера.

    В тот же день Головкин и Сапиев посетили местную ДЮСШ бокса, футбольный клуб «Акжайык» и еще ряд спортивных объектов. А вечером звезды мирового бокса стали гостями товарищеского турнира, на котором выступили молодые мастера кожаной перчатки из нашей области и Актобе. С каждого региона было представлено по семь спортсменов, боровшихся, соответственно, в семи весовых категориях. В трех из них победу одержали актюбинцы, в четырех – наши земляки.

    перчатки

     Справка «Н»:

     Серик Сапиев (род. 16 ноября 1983 года в Карагандинской области) — казахстанский боксёр-любитель, чемпион мира 2005 и 2007 годов, олимпийский чемпион 2012 года. Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан. Обладатель Кубка Вэла Баркера 2012 года. С 23 августа 2013 года является послом доброй воли ЮНЕСКО

    Геннадий Головкин (родился 8 апреля 1982 годаКараганда) — казахстанский боксёр. Чемпион мира 2003 года и финалист Олимпийских игр 2004 года. Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан. 7-кратный чемпион первенств РК, победитель международных турниров. В 2006 году перешёл в профессиональный бокс. Чемпион мира (по версиям WBA, 2011—н.в. По версии IBO, 2011—н.в.). Выступает в средней весовой категории.

    То ничья, то проигрыш

    Уральский «Акжайык» продолжают преследовать неудачи. Очередная игра второго этапа первенства РК по футболу среди клубов премьер-лиги, проведенная «Акжайыком» в гостях у «Тараза», завершилась в пользу хозяев поля.

     Начало поединка «Акжайык» провел весьма активно. Уральцы создавали один опасный момент за другим и уже к 12-й минуте могли трижды поразить ворота соперника. Два раза свою команду выручил вратарь Рамиль Нурмухаметов, еще в одном эпизоде от гола южан спасла штанга. К середине первого тайма «Тараз» сконцентрировался и взял игру под свой контроль. За пять минут до перерыва Ерсин Мехмедович левой ногой метров с 18-ти послал мяч точно в девятку, не оставив никаких шансов Бучеку.

    Во втором тайме таразцы усилили натиск на ворота гостей, и уже на 53-й минуте игроки «Акжайыка» в собственной штрафной сфолили против Эдуарда Сергиенко, и судья указал на точку. 11-метровый четко реализовал штатный пенальтист «Тараза» Абдулай Диакате. Гости пытались отыграться, но удача в этот день была явно не на их стороне. Более того, на 73-й минуте в ворота «Акжайыка» влетел третий безответный мяч, забитый со штрафного Дмитрием Евстигнеевым. Остаток игры прошел под диктовку хозяев поля. «Тараз» мог сделать счет более разгромным, но игроки не использовали свои шансы.

    Следующая игра «Акжайыка» состоится также на выезде. 14 сентября уральская команда встретится с талдыкорганским «Жетысу».

    Кстати:

     Экс-руководитель АО «Футбольный клуб «Акжайык» Рашит Хуснутдинов покинул пост федерации футбола ЗКО, написав заявление об увольнении по собственному желанию. Планируется, что данную должность после передачи всей положенной документации займет ветеран спорта Александр Любимкин.

     

    С парашютом за медалью

     Уральские парашютисты заняли первое общекомандное место в открытом чемпионате Самарской области по парашютно-атлетическому многоборью.

    Соревнования, посвященные памяти мастера спорта международного класса А. Короткова, состоялись с 29 августа по 2 сентября на базе аэродрома «Бобровка». За победу боролись 8 команд в составе 26 мужчин и 12 женщин. Спортсмены соревновались в прыжках на точность приземления, в стрельбе из пневматической винтовки и легкоатлетическом кроссе. Команду ЗКО представляли пятеро человек: Михаил Землянушин, Дмитрий Недопекин, Илья Китин, Надежда Овчинникова и Александра Ларина. Нашим землякам удалось завоевать по три золотых и серебряных медали, а также восемь бронзовых наград.

     

    На зарядку становись!

     7 сентября на площади Сырыма Датова и стадионе «Юность» пройдет фестиваль здоровья.

    В программе спортивной акции – общая зарядка и комплекс физических упражнений для всех желающих (площадь Датова) и соревнования по конным видам спорта (стадион). Кроме того, на площади в специальном медицинском городке можно будет измерить артериальное давление и узнать свой вес.

     

    И в классике, и в блице

     Воспитанники ДЮСШ № 2 успешно выступили в открытом первенстве Самарской области по русским шашкам.

    Соревнования под названием «Волжские зори-2013» прошли с 18 по 26 августа. По его итогам трое наших земляков вошли в число призеров. Так, первое место в классических шашках занял Данияр Серик, кроме того, в блице серебряные медали в копилку сборной ЗКО принесли Балауса Жоламанова и Айшат Акылбек.


    close






    Подписка


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Больные КВИ жалуются на запрет сотовых телефонов в стационарах

    В Уральске соцсети пестрят возмущенными постами о том, что...

    В ЗКО более  80 % больных вылечиваются от коронавируса

    99 новых случаев инфицирования коронавирусом зарегистрировано в области за...

    Рекомендуем

    Больные КВИ жалуются на запрет сотовых телефонов в стационарах

    В Уральске соцсети пестрят возмущенными постами о том, что...

    В Уральске ловят спекулянтов лекарствами

    За четыре дня рейда по выявлению фактов незаконной продажи...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл