Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
14 C
Уральск
14 C
Аксай
Еще

    После операции в СИЗО

    Областной суд санкционировал арест учредителя ТОО «Пойма Агро» и АО «Батыс Кунбагыс» Мурата Жаркеева. Сам Жаркеев в момент дачи санкции на арест находился на операционном столе в кардиоцентре.

    Напомним, ранее «Н» сообщала о том, что Мурат Жаркеев на пару с директором ТОО «Пойменское ХПП» Маликом Имангалиевым обвинялся в хищении 13 тысяч тонн зерна, принадлежащего «Продкорпорации», на сумму 600 млн тенге. Впоследствии суд оправдал Жаркеева за недоказанностью его вины, а вот Малик Имангалиев получил семь лет лишения свободы. Затем Жаркеев стал фигурантом еще одного уголовного дела. Его вместе с бывшим председателем правления СПК «Батыс Пойма Агро» Арманом АХМЕТОВЫМ обвиняют в хищении почти 340 млн тенге, выделенных АО «НК Продкорпорация» 19-ти сельхозпроизводителям области для проведения весенне-полевых и уборочных работ.

    — Ахметов совместно с Жаркеевым незаконно обязали глав сельхозформирований написать письма в АО «НК Продкорпорация» с просьбой о перечислении бюджетных денег не к ним напрямую, а через СПК, — сообщали месяц назад в областной прокуратуре. — Аграрии, ничего не подозревая, выполнили условие Ахметова и Жаркеева, в результате средства поступили на расчетный счет «Батыс Пойма Агро». Однако вместо того, чтобы далее направить деньги подведомственным сельхозпроизводителям, вышеуказанные лица присвоили почти 340 миллионов, чем сорвали государственную программу по поддержке сельского хозяйства.

    До середины сентября Жаркеев находился в статусе подозреваемого, и мера пресечения в отношении него не применялась. Однако прокуратура упорно настаивала на том, чтобы учредителя ТОО «Пойма Агро» взяли под арест. И все-таки добилась своего.

    Сначала надзорный орган обратился с ходатайством о санкционировании ареста в Теректинский райсуд. Однако из-за неявки Жаркеева суд возвратил ходатайство без рассмотрения. Прокуратура подала протест на это решение в областной суд, который в минувшую пятницу этот протест рассмотрел. Самого обвиняемого в зале суда не было. Как пояснил его адвокат Руслан Жумагулов, его подзащитный проходит лечение в кардиоцентре, где ему делают операцию по удалению тромба. Учитывая состояние Жаркеева, адвокат попросил суд его не арестовывать. В свою очередь, прокурор Руслан Аминов отметил, что Жаркеевым совершено тяжкое преступление, кроме того, по мнению прокурора, несмотря на состояние здоровья, обвиняемый может скрыться от следствия.

    В итоге суд все-таки принял решение арестовать Жаркеева на два месяца. Данное решение обжалованию не подлежит.

     

    Не поделили коридор

    Ученики СОШ № 44 устроили драку с поножовщиной из-за того, что столкнулись плечами в школьном коридоре.

    Как сообщили в пресс-службе ДВД, 12 сентября ученик 11-го класса Мирлан Бахытжанов столкнулся в коридоре плечом с девятиклассником Мейрбеком Тулегеновым. Этого для подростков оказалось достаточным, чтобы выяснить отношения «по-мужски». Местом «стрелки», назначенной на 15.00 13 сентября, была выбрана территория за детсадом в 7-ом микрорайоне.

    — Встретившись в условленном месте, школьники устроили драку, — сообщил начальник управления административной полиции ДВД Сакипкерей САГИШЕВ. – Поняв, что проигрывает, Бахытжанов вытащил из кармана лезвие от перочинного ножа и нанес им несколько ударов Тулегенову. В итоге Мейрбек оказался на больничной койке с диагнозом «колото-резаное ранение грудной клетки справа, подмышечной области слева, правого бедра, ушибы ссадины головы, туловища, верхней и нижней конечностей». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за причинение тяжкого вреда здоровью.

    Сами повздорившие ученики на учете в полиции не состоят. Правда, Бахытжанов взят на внутришкольный контроль как прогульщик, однако каких-либо наклонностей к хулиганским действиям за ним ранее не наблюдалось.


     
    Предыдущая статьяКто не успел, тот опоздал
    Следующая статьяСтроили-строили
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    1 КОММЕНТАРИЙ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл