Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
11 C
Уральск
21 C
Аксай
Еще

    «Дома игралось тяжелей всего»

    Недавно завершились игры Мирового Гран-при по волейболу среди женских национальных сборных. В них приняла участие и сборная Казахстана. В ее составе выступила воспитанница уральской волейбольной школы, бывший игрок клуба «Грация-KZ» Сана ДЖАРЛАГАСОВА, ныне перешедшая в команду «Алматы».

    Итогами и впечатлениями от крупнейшего престижного турнира по женскому волейболу Сана поделилась с «Н».

     

    — Что представлял из себя данный турнир? С кем вам довелось бороться на волейбольной площадке?

    — Всего в Гран-при участвовало 20 команд. Наша сборная провела игры с девятью соперниками. В первых играх, которые проходили в Италии, мы встречались с хозяевами, а также командами Германии и Аргентины. Затем игры состоялись в Польше, где мы боролись опять-таки с хозяевами, вновь с немками и спортсменками из Японии. Наконец, последний этап соревнований принял у себя Алматы. И только здесь нам удалось одержать одну победу – над сборной Кубы. Поединки  с соперницами из Бразилии, которые, кстати, и стали победителями Гран-при, и сборной Нидерландов завершились не в нашу пользу.

     

    — Где и с кем было тяжелее всего играть?

    — Все встречи были достаточно тяжелыми. Неплохо, я считаю, мы выступили в Италии, может быть, потому, что были еще свеженькими. В поединке с Аргентиной мы были близки к победе, но нам чуточку не повезло. А вот игры, которые прошли в Алматы с 16 по 18 августа, стали для нас, пожалуй, самим трудными. С одной стороны, конечно, помогала поддержка болельщиков, но с другой стороны и ответственность в родных стенах была более серьезная. К тому же мы играли на этом этапе с бразильянками – сильнейшей сборной, представительницы которой славятся своей подачей и блоком. Тем не менее одну победу, а именно над кубинками, нам одержать удалось.

     

    — Какие соревнования вас ждут впереди?

    — На днях мы вылетаем в Таиланд, где с 13 по 21 сентября пройдет чемпионат Азии. Затем в Китае нам предстоит побороться за путевку на мировое первенство 2014 года. За две вакансии в борьбу вступят Китай, Южная Корея, Индия, Новая Зеландия и Казахстан. Будет, конечно, сложно, но мы приложим все силы, чтобы попасть на этих соревнованиях в число призеров.

     

         Бронза мирового масштаба

     Воспитанник уральской ДЮСШ № 2 Адильхан МИРАМ (на снимке) завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по шашкам.

    Соревнования, в которых приняли участие 184 спортсмена из 14 стран, состоялись в Болгарии с 27 августа по 5 сентября. Нашу область представляли четверо шашистов. Одному из них удалось стать призером.

    — В возрастной категории до 10 лет бронзу выиграл Адильхан Мирам, а еще две наших воспитанницы – Анель Давлетова и Елизавета Бапиева – заняли четвертое место. Адильхан и Анель выступали в классике, а Лиза – в блице, — сообщили «Н» в ДЮСШ № 2.

     

        И медали взяли, и в сборную попали

     

    Сборная ЗКО успешно выступила на чемпионате РК по гребле на байдарке и каноэ, который прошел с 4 по 8 сентября в Алматы.

     

    ЗКО на данных соревнованиях представляли шестеро спортсменов. На дистанции в 500 метров первое место занял 18-летний кандидат в мастера спорта Андрей Ергучев. При этом Андрей сумел выиграть у гораздо более взрослых и именитых соперников, имеющих звания мастеров спорта международного класса. Кроме того, Ергучев в паре с Никитой Ивойловым из Шымкента в байдарке-двойке занял второе место на дистанции 1000 метров. Также отличился и другой воспитанник уральской ДЮСШ № 1 – Владислав Глазков. Помимо выигранного золота на дистанции 200 метров в байдарке-одиночке, он на той же дистанции вместе с Ергучевым в байдарке-двойке стал третьим, кроме того, в байдарке-четверке Владислав выиграл заезд на 1000 метров.

    По итогам чемпионата Андрей и Владислав зачислены в состав молодежной сборной РК для участия в чемпионате Азии в Самарканде, который намечен на конец сентября.

     

    Осечка на шведах

     Сборная Казахстана по футболу провела два матча в рамках отборочного этапа чемпионата мира в Бразилии. И если в игре против команды Фарерских островов казахстанцы ожидаемо одержали победу, то шведам подопечные Мирослава Беранека проиграли, правда, с минимальным счетом.

     С первых минут матча с Фарерами пошла интересная игра на встречных курсах, моментами казахстанцы перехватывали инициативу, в эти периоды и возникали опасные моменты у ворот Гуннара Нильсена. Так, Нурбол Жумаскалиев со штрафного прямо напротив ворот соперника попал в стенку, прострел во владения Нильсена завершился ударом в одно касание от Сергея Хижниченко низом рядом со штангой. Нападающий «Шахтера» мог отличиться и после навеса, который Сергей замыкал головой, однако мяч прошел немного мимо дальней штанги. Жумаскалиев в упор проверил Нильсена, тот сумел спасти команду в опасной ситуации. После этого Фареры пошли вперед, и их комбинация завершилась пасом в штрафную на Фроуди Беньяминсена, удар которого по центру ворот застал Андрея Сидельникова врасплох — 0:1. Выход на поле Андрея Финонченко ознаменовал старт второго тайма. Буквально в первой же атаке его сбили в штрафной, и Кайрат Нурдаулетов с пенальти счет сравнял. Казахстанцы продолжили атаки, и уже на 64-й минуте после паса Хижниченко Финонченко четко пробил мимо вратаря — 2:1. В дальнейшем гости сдали, стали пропускать опасные атаки, оборона уже была не столь прочной, а казахстанцы прибавили, стало больше пасов, в нападении за каждый мяч боролись Финонченко, Хижниченко и Щеткин. Как следствие, Казахстан удержал победный счет.

    А уже 10 сентября на «Астана Арене» сборная РК принимала сборную Швеции. Счет был открыт уже на первой минуте игры. Лидеру скандинавов Златану Ибрагимовичу удалось уйти из-под опеки защитников сборной РК и пробить в дальний от вратаря угол. Однако больше в этой игре болельщики голов не увидели, хотя шансы забить были и у шведов, и у казахстанцев. В итоге 0:1, и Казахстан терпит шестое поражение в отборочном цикле. При этом в активе команды Беранека есть ничья с австрийцами и вышеуказанная победа в предыдущем туре над Фарерскими островами.

    На данный момент наша команда занимает пятое место в турнирной таблице, обогнав по очкам лишь сборную Фарер. Кстати, с этой же сборной наши футболисты проведут следующий матч. Игра состоится 11 октября на поле соперника.


     
    Предыдущая статьяНеспортивное поведение
    Следующая статьяГрант в помощь
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    И жизнь, и слезы, и любовь

    После эпидемии коронавируса драматический театр им. Островского, наконец, открыл...

    Рекомендуем

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл