Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
13 C
Уральск
21 C
Аксай
Еще

    Домашнее фиаско

    Уральский «Акжайык», одержавший долгожданную победу в предыдущем матче с «Жетысу», вновь проиграл, причем на своем поле. Поединок с костанайским «Тоболом», состоявшийся 21 сентября, завершился в пользу гостей.

     Едва начав встречу, «Акжайык» пропустил гол в свои ворота. На 7-й минуте Менсур Куртиши вывел «Тобол» вперед. Хозяева поля бросились отыгрываться, однако их атаки до логического завершения не доходили. Более того, в середине первого тайма «Акжайык» вновь пропустил. На этот раз отличился Игорь Бугаев. Закрепив успех, гости сбавили темп игры, а вот уральцы развили атакующие действия с новой силой. Правда, распечатать ворота соперника никак не удавалось. Очень активно шла игра на флангах, но навесы игроков «Акжайыка» в штрафную до адресатов доходили весьма редко.

    Во втором тайме костанайцы продолжили вести оборонительный стиль игры, удачно отбиваясь от нарастающих атак хозяев поля. Кто станет победителем встречи, стало окончательно ясно на 72-й минуте, когда Бугаев оформил дубль. Увидев, что Бучек слишком далеко вышел из ворот, нападающий «Тобола» аккуратно перебросил мяч через голкипера – 3:0. Кстати, после этого гола Бугаев возглавил список лучших бомбардиров чемпионата, обогнав Зеньковича.

    И все-таки уральцам удалось забить гол престижа. На 78-й минуте один мяч отквитал Павел Черны.

    Следующую игру в рамках 28-го тура «Акжайык» проведет на выезде 29 сентября. Соперником нашей команды станет усть-каменогорский «Восток».
    По новой формуле

    В этом году в чемпионате РК по волейболу среди мужских команд Национальной лиги в борьбу за победу вступят не семь, как в предыдущем сезоне, а восемь команд. Кроме того, соревнования пройдут по новой формуле.

    Напомним, в сезоне 2012-2013 годов в Национальной лиге играли следующие команды: «Алматы», «ТНК Казхром», «Конденсат», «Павлодар», «Атырау», «Есиль» и «Шыгыс-СвинецСтрой». В грядущем сезоне к ним присоединится победитель Высшей лиги «Б» — ВК «Тараз».

    Команды будут разделены на две четверки по географическому принципу. В группу «А» войдут «Конденсат», «ТНК Казхром», «Атырау» и «Есиль», второй квартет составит группу «Б». В начале каждого тура команды будут играть между собой в группе, а через две недели будет проводиться общий тур, где запланированы поединки с представителями второй группы. Такая формула, по мнению экспертов, не только позволит командам сэкономить средства, но и повысит зрелищность их выступлений.

    Согласно регламента чемпионата, игры пройдут в четыре тура, первый из которых состоится в конце ноября в Уральске.

     

    В тройке лучших в мире

     Екатерина Ларионова, мастер спорта международного класса по борьбе из Уральска, стала бронзовым призером чемпионата мира, завершившегося на днях в Будапеште.

    Катя, выступающая в весовой категории 63 кг, в борьбе за бронзу одолела колумбийку Жаклин Рентерия Кастильо. В данном поединке наша землячка поборола соперницу со счетом 5:0. Победительницей же стала японская спортсменка Каори Ите, которая в финальной схватке одержала верх над представительницей Монголии.

    Кстати, с медалью Катю поздравил лично трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.

     

    Вплавь за медалью

    Пловец из Уральска Руслан Утебалиев, о котором не раз писала наша газета, выиграл две медали на крупных международных соревнованиях. Руслан взял «золото» и «серебро» на Всемирных играх Международной ассоциации спортсменов-колясочников и ампутантов.

    Напомним, Руслан, страдающий с рождения ДЦП, перенес не одну серьезную операцию. Несколько лет назад он записался на тренировки в плавательный бассейн и вскоре стал показывать хорошие результаты. Сначала он выиграл областную спартакиаду среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, затем привез четыре золотых медали с республиканских паралимпийских игр, где он стал абсолютным чемпионом РК. Теперь в копилку наград Руслана добавились еще две, причем международного масштаба.

    На Всемирных играх, состоявшихся в Нидерландах с 14 по 22 сентября, Руслан представлял республику в составе национальной паралимпийской сборной. Ему удалось стать победителем на дистанции 100 метров на спине, а также завоевать «серебро» на 50-метровке вольным стилем.

    Всего в соревнованиях принимали участие около 500 спортсменов из 35 стран. Казахстан представляли 16 участников в трех видах спорта (1 — стрельба из лука, 6 — легкая атлетика, 9 — плавание). В общей сложности национальная паралимпийская сборная РК выиграла рекордное количество медалей — 26.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл