Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
11 C
Уральск
21 C
Аксай
Еще

    Воспитание пытками

    В Уральске вынесли приговор теперь уже бывшей воспитательнице областной вспомогательной школы-интерната № 15 Нурлыганым ИХСАНОВОЙ, которая пытала ученика раскаленным утюгом, заставляя сознаться в краже.

    Этот вопиющий случай произошел еще в начале 2012 года, однако всплыл только спустя год, во время прокурорской проверки. Представители надзорного органа нашли в документации учреждения рапорт педагогов школы, в котором говорилось, что один из воспитанников получил ожоги рук. К рапорту прилагалась объяснительная молодой воспитательницы Нурлыганым Ихсановой, где она признавалась в том, что ожоги мальчику нанесла она. Как выяснилось, у одного из сотрудников школы пропало 1000 тенге. Подозрение пало на 15-летнего Бахтияра Ихсанова, чтобы заставить подростка сознаться в краже, прижигала ему руки горячим утюгом. Сам же воспитанник пропажу денег на себя так и не взял. Тогда, не добившись от Бахтияра признания, воспитательница-садистка устроила допрос с пристрастием еще одному ученику 11 лет. На этот раз она обошлась тем, что сильно щипала мальчика и скручивала ему соски. Однако и на этот раз она не добилась признания в краже. К слову, потерпевшие ученики страдали умственной отсталостью и нарушением речи.
    До 2013 года о произошедшем знали лишь сотрудники школы-интерната. К тому времени Ихсанова уже не работала в школе, так как после случившегося уволилась по собственному желанию. После прокурорской проверки инцидент стал достоянием общественности. Прокуратура города возбудила уголовное дело по статье 137 УК РК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением). На днях специализированный суд по делам несовершеннолетних вынес 28-летней Ихсановой, слишком мягкий, по мнению многих горожан, приговор – один год ограничения свободы с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок до трех лет. Прокуратура, которая просила осудить воспитательницу к двум годам ограничения свободы, уже обжаловала приговор.

    «Червонец» за покушение

    Московский городской суд приговорил уроженца Уральска Илью Пьянзина к 10 годам заключения в колонии строгого режима, признав его виновным в подготовке покушения на Владимира Путина.

    Напомним, наш земляк получил печальную известность в прошлом году, когда его арестовали в Одессе спецслужбы России и Украины. По данным следствия, экстремистскую группу из трех молодых людей (выходцев из Чечни Адама Осмаева, Руслана Мадаева и уроженца Казахстана Ильи Пьянзина), организовавших конспиративную базу на одной из квартир Одессы, удалось выявить и обезвредить после того, как в их квартире случайно сработала самодельная бомба. Мадаев тогда погиб, а задержанный первым Пьянзин рассказал сотрудникам службы безопасности Украины, что он и его подельники готовили взрывчатку для покушения на Путина и главу Чечни Рамзана Кадырова. По словам подозреваемого, покушение на Путина в Москве должно было состояться сразу после выборов президента России в марте 2012 года. Злоумышленники планировали взорвать автомобиль на пути следования кортежа Путина.
    В ходе суда Пьянзин признал вину, заключил сделку со следствием и в итоге получил наказание, которое не превышает двух третей от максимально возможного.
    Стоит отметить, что родные и соседи Пьянзина, проживающие в Уральске, наотрез отказываются общаться с журналистами, захлопывая дверь перед их носом.

    Хулиганство в довесок

    Директору ДЮСШ по конным видам спорта Нурлану Тахамбетову предъявили обвинение в покушении на убийство журналиста Лукпана Ахмедьярова и продлили срок ареста до двух месяцев.

    Как уже сообщала «Н», Тахамбетова задержали сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью 27 августа. Затем спортивного чиновника взяли под стражу. Сначала он имел статус подозреваемого, однако на днях ему предъявили обвинение. Тахамбетову инкриминируют организацию покушения на Ахмедьярова, а также преступление девятилетней давности. Как сообщил на брифинге в ДВД начальник следственного управления Магауия Курмашев, в 2004 году в Уральске был избит и порезан некий гражданин. В этом инциденте, по данным ДВД, замешан и Тахамбетов.
    — Тогда было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, но его приостановили, — пояснил Магауия Курмашев. – Сейчас же пострадавший в той драке с применением холодного оружия дал более развернутые показания, и расследование данного уголовного дела вновь возобновлено.

    Десятками на увольнение

    За восемь месяцев текущего года по решению дисциплинарной комиссии ДВД ЗКО было уволено свыше 40 полицейских.

    Об этом журналистам рассказали на традиционном брифинге в ДВД.
    — С начала года было проведено 29 заседаний дисциплинарной комиссии, на которых было рассмотрено 124 дисциплинарных проступка, совершенных сотрудниками департамента, — сообщил начальник управления кадровой работы Жанбулат МУСАДИЕВ. – По решениям комиссии 41 сотрудник освобожден от занимаемых должностей, 58 предупреждены о неполном служебном соответствии, 42 – уволены из органов внутренних дел, еще 65 привлечены к иным мерам дисциплинарной ответственности – выговор, замечание и так далее.


     
    Предыдущая статьяШито белыми нитками
    Следующая статья«Книг хватит всем!»
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    И жизнь, и слезы, и любовь

    После эпидемии коронавируса драматический театр им. Островского, наконец, открыл...

    Рекомендуем

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл