Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
11 C
Уральск
14 C
Аксай
Еще

    Игрушки с подвохом

    Детские игрушки, продающиеся в Уральске, мало того, что не имеют сертификата соответствия, так еще и могут навредить здоровью ребенка. Такой вывод сделали сотрудники департамента комитета технического регулирования и метрологии (ДКТРМ) ЗКО, проверив торговые точки города.

    На рынках и в магазинах Уральска подавляющее большинство детских игрушек –китайского производства. Правда, установить конкретного производителя подчас невозможно – товары не имеют маркировки, а у продавцов отсутствуют сертификаты на реализуемую продукцию.
    — Местные продавцы даже не оформляют накладные на свой товар, и при этом к тому же не «сдают» своих алматинских поставщиков, — говорит руководитель департамента Салтанат КАМЕШЕВА. – Хотя сами же уральские предприниматели жалуются, что их поставщики не предоставляют им сертификаты соответствия. Сейчас мы обратились к нашим коллегам из южной столицы, чтобы они провели разъяснительную работу среди оптовиков.
    Среди других распространенных нарушений – наличие трещин, острых кромок и заусенцев на игрушках. Такие бракованные изделия могут нанести ребенку повреждения, предупреждают в департаменте технического регулирования, поэтому покупку нужно тщательно проверять.
    — К примеру, погремушки не должны иметь поверхностное окрашивание, — подчеркивает Салтанат Камешева. – А вот что касается детской обуви, стелька обязательно должна быть из натурального, а не синтетического материала.
    В департаменте КТРМ опровергают информацию некоторых СМИ о том, что в игрушках, продаваемых в Уральске, было обнаружено повышенное содержание фенола и кадмия.
    — Таких случаев вообще никогда не фиксировалось, — отмечают в ведомстве. – В этом плане наши потребители могут быть спокойны.

    Михаил ОБНОРСКИЙ


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл