Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
11 C
Уральск
21 C
Аксай
Еще

    Стиляги по-уральски

    Их невозможно не заметить в толпе. Их яркие наряды однозначно дают понять, кто они. И пусть с расцвета этой субкультуры прошло уже более полувека, они до сих пор появляются на улицах городов.

    Это тогда, много лет назад, этих ребят осуждали и пытались «исправить», сейчас же прохожие приветливо улыбаются и с неподдельным интересом смотрят им вслед. И даже в самый главный день в жизни — день свадьбы — они сделали ставку на оригинальность и не прогадали!

    Это была креативная свадьба, где жених и невеста — Сергей и Анастасия ПОСТНОВЫ, а также все гости окунулись в атмосферу 60-х годов прошлого столетия. Ребята продумали все до мелочей. Костюмы, аксессуары, оформление зала ресторана и даже машина — двадцать первая «Волга» — создавали полное слияние с той эпохой. Жениху и невесте пришлось немало потрудиться, чтобы «состарить» собственную свадьбу на 50 лет.
    — У нас с Настей творческие профессии, я играю на трубе, она на фортепьяно, поэтому выбирали тематику, неразрывно связанную с музыкой, — рассказывает Сергей. — Фильм «Стиляги» как нельзя лучше лег в основу свадьбы. Полностью переигрывать сценарий мы, конечно, не стали, а взяли оттуда только самые яркие моменты и музыку.
    Готовиться к такому торжеству молодые стали за несколько месяцев до заветного дня, но, как оказалось, организовать тематическую свадьбу в нашем городе не так-то просто. Очень мало свадебных агентств готовы отойти от традиционного проведения торжества. Чисто случайно влюбленные все же нашли тех, кто помог провести свадьбу их мечты. Сотрудницы свадебного агентства «Салтанат» не испугались трудностей и сразу принялись за дело. Было проработано много материала, поднято немало литературы, а фильм «Стиляги» они выучили буквально наизусть. Специально искали советские плакаты, пластинки, удалось даже отыскать старый проигрыватель. В зале ресторана создали уголок «коммуналки» с журналами, ретро-вещами, даже протянули веревки и развесили «сохнущее» белье.
    — Сейчас все чаще молодежь старается сделать день свадьбы необычным, это движение наконец дошло и до Уральска, — делится сотрудница свадебного агентства Светлана Мельничина. — Пока не так много пар осмеливаются отступить от принятых традиций, но мне всегда приятно работать с креативной молодежью. Тут есть простор для творчества и фантазии. Недавно нам поступил заказ на еще одну свадьбу в таком стиле. Надеюсь, это просто совпадение, и стиляги не превратятся в модную обыденность. Также мы сейчас работаем над сказочной постановкой свадьбы. С деревьями, драконами, принцем и принцессой. Чтобы сделать стилизованную свадьбу, нужна слаженная работа всех участников торжества: свадебных оформителей, молодоженов, тамады и даже гостей.
    Идею необычной свадьбы поддержали все, правда, сначала приглашенные отнеслись к идее молодых настороженно. Но потом все же решились перевоплотиться в стиляг. Кто-то пошел заказывать «прикид» в ателье, кто-то скомбинировал из того, что нашлось в гардеробе, а некоторые пришли в истинном ретро, отыскав в бабушкином сундуке настоящую одежду тех времен.
    Одними переодеваниями дело не закончилось. Молодожены и все гости вошли в роль и даже разговаривали на жаргоне. И у случайных свидетелей этого безумного (в хорошем смысле) торжества складывалось полное впечатление, что они попали в машину времени: «Эй, Серж, долго не хиляй!», «Чувак, поправь хаэр», «Манюшки есть?» Увидеть таких необычных молодых смогли многие горожане, ведь только чтобы выкупить невесту, жениху пришлось немало поколесить по улицам города.
    — Раз уж мы решили сделать необычную свадьбу, то хотелось, чтобы и выкуп был соответствующий. Вариант стандартного его проведения в подъезде дома отмела сразу. С подружками расписали маршрут, заготовили письма с загадками, по которым Сергей должен был догадаться, где меня искать. Не обошлось и без розыгрышей, — с улыбкой говорит Настя.
    — До росписи оставалось всего пара часов, когда приехав по очередному адресу, мы получили конверт, в котором говорилось, что невеста ждет нас в Аксае, — вспоминает водитель Андрей, который на время свадьбы стал Эндрю. — Я тогда переживал, что мы попросту не уложимся во времени, машина хоть и отлаженно работает, но сделана-то она была, когда о таких скоростях даже и не мечтали. Но в последний момент нам подбросили еще одно письмо. Оказалось, Настя ждет в одном из торговых центров. Отлегло.
    Пока жених искал свою суженую по бутикам ТЦ, гости не теряли времени даром и «отжигали» прямо на улице под музыку 60-х. Особо шустрые подбегали с просьбой сделать фото со стилягой. И желательно на фоне бело-красной, украшенной лентами и шарами «Волги». Такого фурора ребята не ожидали.
    Сейчас все позади — трудно скрываемое волнение, загс, ресторан, поздравления и подарки. Впереди супружеская жизнь. И как бы не отпраздновали брачующиеся свою свадьбу, главное — это взаимопонимание в новорожденной семье не только в день торжества, но и в течение всей жизни.

    34_004 34_003 34_002


     
    Предыдущая статьяСмертельный вирус
    Следующая статьяСпортсменом можешь ты не быть…
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    И жизнь, и слезы, и любовь

    После эпидемии коронавируса драматический театр им. Островского, наконец, открыл...

    Рекомендуем

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл