Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
9 C
Уральск
7 C
Аксай
Еще

    Из адвоката в подсудимого

    Уральский адвокат Айдар МУХАМБЕТОВ вместе с сообщником Азаматом САРЖАНОВЫМ «нагрели» местного предпринимателя на 260 тысяч долларов, а затем и вовсе попытались его «убрать» с помощью киллера.

    На днях в специализированном межрайонном суде по уголовным делам был оглашен приговор по этому резонансному преступлению.

    Как сообщает пресс-служба областного суда, у некоего предпринимателя из ЗКО, фамилия которого не разглашается, возникли проблемы с погашением кредита, взятого под залог имущества предприятия. Ввиду различных обстоятельств бизнесмен не смог погасить займ, и в итоге банк выставил на торги и продал залоговое имущество. Предприниматель обжаловал действия банка в суде, однако безрезультатно. Тогда помочь истцу в разрешении проблемы через вышестоящие судебные инстанции вызвался Айдар Мухамбетов, который потребовал ни много ни мало 260 тысяч долларов США за свои услуги. Бизнесмен согласился, однако эта сделка едва не стоила ему жизни.
    — Мухамбетов не предпринял реальных шагов для разрешения проблемы предпринимателя, но при этом отказался возвращать деньги, — говорится в сообщении пресс-службы облсуда. — Предприниматель обратился в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Тогда друг адвоката Азамат Саржанов нанял киллера, чтобы совершить убийство бизнесмена, однако по независящим от него обстоятельствам данное преступление не было доведено до логического конца.
    В понедельник, 29 июля, приговором суда Айдар Мухамбетов был признан виновным в мошенничестве и приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Его подельника Азамата Саржанова, помимо этого, признали виновным еще и в покушении на убийство, осудив к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также каждый из подсудимых должен выплатить потерпевшему по 19 миллионов тенге.

    Об Ундаганове и не только

    Уголовные дела в отношении Муслима Ундаганова и ряда его подчиненных поступят в суд уже в самое ближайшее время, а одному из инспекторов финансовой полиции пытались дать взятку в 50 тысяч долларов за положительный результат доследственной проверки по факту лжепредпринимательства. Об этом и многом другом финансовые полицейские ЗКО рассказали журналистам на специальной пресс-конференции, посвященной итогам работы по борьбе с коррупцией за первое полугодие.

    Отчет перед пишущей и снимающей братией держали начальники двух управлений ДБЭКП – Амантай РАШКАЛИЕВ и Арна МЫРЗАГУЛОВ. Они, в частности, сообщили, что за шесть месяцев текущего года возбуждено 14 уголовных дел по фактам взяточничества. К примеру, расследуется уголовное дело в отношении специалиста налогового управления Уральска, который подозревается в получении взятки через посредника в сумме 1,8 млн тенге за ускоренную процедуру ликвидации юридического лица. Также налоговик подозревается в покровительстве лжепредпринимательской деятельности.
    — В производстве следственного управления находится уголовное дело в отношении двух жителей города, которые обвиняются в совершении покушения на дачу взятки в сумме 50 тысяч долларов инспектору нашего департамента, — сообщил Арна Мырзагулов. – Деньги взяткодатели предлагали за положительное решение доследственной проверки по факту осуществления лжепредпринимательской деятельности. Сейчас они задержаны и содержатся в ИВС.
    В антикоррупционном ведомстве констатировали, что сфера государственных закупок остается одной из наиболее коррумпированных в ЗКО на сегодняшний день. Так, с начала года возбуждено восемь уголовных дел по преступлениям, совершенным должностными лицами, ответственными за проведение государственных закупок и приемку работ.
    К примеру, судом рассматривается уголовное дело в отношении главного специалиста отдела архитектуры, градостроительства и строительства Теректинского района. Чиновник обвиняется в получении от индивидуального предпринимателя 170 тыс тенге за содействие в признании его победителем в конкурсе госзакупок на строительство ограждения 8-ми коммунальных жилых домов в селе Федоровка.
    Финансовые полицейские не обошли вниманием и нашумевшее расследование уголовных дел, возбужденных в отношении экс-начальника управления физкультуры и спорта Муслима Ундаганова и еще нескольких спортивных чиновников. Как оказалось, предварительное следствие, которое проводила межведомственная группа из числа следователей областного департамента финансовой полиции и КНБ РК, уже завершено, готовится передача собранных материалов в судебные органы. Наконец-то была оглашена и сумма похищенных бюджетных средств – 200 млн тенге. Борцы с коррупцией пояснили, что хищения в составе организованной группы совершались в период с 2009 по 2012 годы. Однако на вопрос журналистов, почему Ундаганов попал в поле зрения финпола только в этом году, спикеры пресс-конференции ответить затруднились.

    Только цифры:

    В первом полугодии 2013 года ДБЭКП по ЗКО выявлено 61 коррупционное преступление. Основная их часть приходится на факты мошенничества, совершенного с использованием служебного положения – 19, взяточничества — 14, присвоения или растраты вверенного государственного имущества -13.

    С палкой на соседку

    Житель Шынгырлауского района схлопотал 15 суток ареста за то, что поднял руку на свою соседку.
    Дело было так. Сельчанин 1963 года рождения, томясь похмельной жаждой, зашел к соседям попросить воды. Дверь ему открыла 25-летняя дочка хозяев дома, которая посоветовала визитеру идти куда подальше.
    — В ответ мужчина стал выражаться нецензурной бранью, — сообщили в пресс-службе областного суда. — Тогда девушка выбежала на улицу и бросила в него палку. Палка до адресата не долетела, зато мужчина, подобрав ее, стал наносить удары соседке. Согласно врачебной справке, потерпевшая получила ушиб мягких тканей поясничной области. На крики о помощи сбежались соседи, которые и вызвали «скорую помощь» и полицию.
    За нанесение побоев суд наказал обидчика девушки 15-ю сутками ареста.

     


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл