Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
9 C
Аксай
Еще

    Экстрадиция для экстремиста

    Уроженец Казталовского района ЗКО, 38-летний Саян ХАЙРОВ (на снимке), подозреваемый в массовом убийстве в Иле-Алатауском национальном парке летом прошлого года, экстрадирован в Казахстан из Кыргызстана. Об этом сообщил ряд информационных лент со ссылкой на МВД соседней страны.

     2912Как заявил генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев на заседании коллегии надзорного ведомства в минувшую пятницу, в текущем году Кыргызстаном удовлетворено ходатайство о выдаче Хайрова, разыскиваемого за теракт, совершенный в Иле-Алатауском национальном парке.

    Напомним, 13-14 августа 2012 года на территории лесничества в Алматинской области были обнаружены трупы 11 человек, в числе которых был егерь нацпарка, 76-летний Панайот Захаропуло и его гражданская супруга. Позже стало известно об обнаружении еще одного трупа в доме егеря. Как удалось установить, остальные убитые – это знакомые Захаропуло и работники парка.Все они погибли в результате многочисленных ножевых ранений.

    После трагедии в МВД РК заявили, что в массовом убийстве подозреваются члены группировки религиозных экстремистов. Оказалось, что эта группировка также причастна к взрыву частного жилого дома в поселке Таусамалы Карасайского района Алматинской области, произошедшего в июле того же года. После взрыва в Таусамалы экстремисты укрылись в блиндаже в Иле-Алатауском нацпарке, где больше месяца держали своих жен и детей. Когда о блиндаже стало известно лесникам, экстремисты решили убрать свидетелей и очевидцев. Большинство членов данной группировки были уничтожены 17 августа в ходе спецоперации в дачном обществе “Тан”. Однако двум подозреваемым – Саяну Хайрову и уроженцу Жамбылской области Заурбеку Ботабаеву — удалось уйти. Их объявили в розыск.

    И вот на днях казахстанские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы Кыргызстана сообщили, что в окрестностях Бишкека задержан Саян Хайров. Более того, по информации некоторых новостных сайтов, подозреваемый уже экстрадирован в Казахстан.

    — Саян Хайров был задержан 16 мая сотрудниками Чуйского УВД совместно с сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности на одной из съемных квартир Бишкека, — рассказали в пресс-службе МВД Киргизии. — Задержали его по запросу казахстанских властей по подозрению в терроризме. При нем было обнаружено удостоверение личности на имя другого гражданина РК, а также два паспорта Кыргызской республики на разные имена. Хайров сколотил группу в Киргизии, сейчас по ней работают сотрудники ГКНБ.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяПорывы не прекращаются
    Следующая статьяДля реванша осталось две игры
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл