Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
21 C
Уральск
26 C
Аксай
Еще

    Парк скандального периода

    Предприниматели, арендующие места для продуктовых ларьков и кафе в городском парке культуры и отдыха, обратились в прокуратуру с жалобой на его директора Курмангазы Есеналиева. Они обвиняют его в самоуправстве и финансовых махинациях. Но Есеналиев уверен: бизнесмены клевещут на него за то, что он не позволяет им превратить главное место отдыха уральцев в базар.

    Скандал разгорелся неделю назад, когда группа предпринимателей, чьи торговые точки находятся в парке, направили в акимат Уральска коллективное обращение с требованием уволить директора парка Курмангазы Есеналиева. Кроме этого, бизнесмены обратились за помощью к СМИ – однако называть свои имена и фотографироваться они при этом почему-то отказались.
    — Президент РК Нурсултан Назарбаев постоянно говорит о необходимости поддерживать малый бизнес, а директор парка уже два месяца не дает нам работать, — заявил хозяин кафе «Актлек» и магазина «Ата-Ана», активист группы Тлек Губашев, единственный бизнесмен, который не стал скрывать свое имя. – Во-первых, он повысил цены за аренду: если в прошлом году я платил 90 тысяч тенге в месяц, то теперь плачу 120, и это без учета коммунальных услуг. Во-вторых, он сократил регламент работы парка на три часа, не учитывая наше мнение. В-третьих, запретил на территории парка продажу алкоголя. А в-четвертых, Есеналиев переместил наши торговые точки вглубь парка, рядом с общественным туалетом. В результате мы работаем себе в убыток.
    Помимо этого, как сообщили другие предприниматели, не пожелавшие остаться назвать свои имена, Курмангазы Есеналиев отрезает в их торговых точках свет без предупреждения.
    — Конечно, из-за убытков мы не в состоянии оплатить свет вовремя, — говорят они. – Но ведь даже самым злостным неплательщикам сначала присылают предупреждения, начисляют пеню. А мы сразу остаемся без электричества.
    — Также Есеналиев вмешивается в торговлю, находящуюся за территорией парка, — добавляет Тлек Губашев. – Постоянно вызывает горслужбы, жалуется, что торговцы работают незаконно. Да, у них нет документов, но они ведь торгуют за пределами парка! Все это заставило нас объединиться и написать жалобу в прокуратуру: мы не только обвиняем директора в злоупотреблении служебным положением, но и подозреваем его в финансовых махинациях, связанных с продажей билетов на аттракционы.
    «Н» обратилась за комментарием к самому Курмангазы Есеналиеву.
    — Я не собираюсь оправдываться, потому что уверен, что не сделал ничего противозаконного, — сообщил Курмангазы Алхамович. – Просто 19 июня я проводил встречу с представителями ИП, арендующих места в парке, куда были приглашены заместитель акима Уральска Куаныш Елубаев и сотрудники отдела предпринимательства. Действительно, на этой встрече мы запретили продавать алкогольные напитки в кафе и отказались менять регламент работы парка. Он был установлен еще в начале сезона – с 9 утра до 11 ночи. Бизнесмены предлагали продлить его до 2-х, но я выступил против. Обратите внимание на название – городской парк культуры и отдыха. А при постоянных попойках ни о какой культуре и речи не идет. Сюда приходят семьями, и я плохо представляю себе родителей с детьми, которые бы катались на каруселях до ночи. Для распития спиртного же есть множество кафе и ресторанов в городе. Да и как людям добираться до дому из парка ночью? Автобусы здесь не ходят, кругом – частный сектор, ночные перемещения в этом районе весьма опасны.
    Также Курмангазы Есеналиев подтвердил, что переместил все кафе и ларьки подальше от центральной аллеи.
    — Они портят вид парка, — объяснил он. – Аллея – это прогулочная зона, а в последнее время здесь не протолкнуться. Туалет от ларьков достаточно далеко – во всяком случае госсанэпиднадзор перемещение одобрил. Что касается обвинений относительно махинаций и моего метода руководства – я не буду оценивать себя сам. Просто люди желают побольше заработать и теперь цепляются за все подряд.
    Между тем, посетители парка нововведениями остались довольны.
    — Прошлым летом я перестал приводить сюда внуков, — говорит Павел Воропаев. – Везде одни киоски, много пьяных компаний. В этом году ситуация улучшилась – больше в парке никто не пьет, усилилась охрана. А все ларьки располагаются за аттракционами, что очень удобно – все покупки можно сделать, не отходя от карусели.

    Данара КУРМАНОВА


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    2 КОММЕНТАРИИ

    1. Да уж! Парк нужен для отдыха!!! Это излюбленное место уральцев! Туда ходят с детьми!!! А не для того чтобы пить и вести себя непристойно!

    2. свинья грязь найдёт: запретами ничего не изменишь. а мне вот нравилось приходить в кафе и («да, о ужас!» — воскликнет толпа ханжей) выпивать 1, а то и 2 кружки пива! нельзя то, нельзя это, нельзя всё. а давайте сразу начнём ходить стройными колоннами, в шеренгу по трое, чего там. По логике г.-на Есеналиева, стоит отменить алкоголь и во всех кафе города вовсе. Я достаточно взрослый, самостоятельный человек, чтобы определить, что и в каких количествах мне можно. А для того, чтобы успокаивать перебравших посетителей (кстати, крайне редко таких вижу там, хотя и живу в непосредственной близости от парка и гуляю там почти каждый день), есть наряды полиции, для того им и деньги платят чтоб за порядком следить.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл