Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
14 C
Уральск
12 C
Аксай
Еще

    В мире животных

    На прошлой неделе сотрудники станции юных натуралистов сообщили о пополнении: к ним привезли цирковую пуму по кличке Ютас.

    По этому случаю «Н» отправилась на станцию юннатов, полагая, что зверь-артист порадует уральцев трюками. Но не тут-то было! Оказалось, у Ютаса болезнь, редкая для представителя кошачьих – боязнь сцены.

    Уральскому зоопарку пуму подарил московский цирк после того, как с ней отказались работать все дрессировщики. Всякий раз, выходя на арену, дикая кошка пугалась и начинала проявлять агрессию, и ее признали профнепригодной.

    Зная о болезни зверя, зоологи до 14 июля продержали его в карантинной зоне: боялись, что перемена обстановки плохо скажется на психике пумы. Но напрасно — видимо, Ютас решил кардинально изменить жизнь. По крайней мере, теперь он отзывается лишь на кличку «Васька», ведет себя дружелюбно, да и к условиям местного зоопарка адаптировался на удивление быстро. Пума уже нашла общий язык со всеми обитателями станции юннатов – от соседа, самца косули Султана, до медведя Устина и семейства орлов. К слову, в зоопарке находится больше 100 животных – некоторые из них и стали героями этого материала, ведь Ютас-Василий по старой привычке застеснялся фотографироваться один.

    Данара Курманова

    303 304 305 306 307 308 309 3010 3011 3012 3013 3014


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяГендер проявляет инициативу
    Следующая статьяЖемчужина Дарьинска
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл