Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
31.4 C
Уральск
28.6 C
Аксай
Еще

    С новым тренером и платным входом

    У футбольного клуба «Акжайыка» наконец-то появился новый тренер – сербский специалист Любомир Петрович (на снимке). Под его руководством команда уже успела провести одну игру со столичной «Астаной», правда, неудачно.

    Матч «Акжайык» провел в минувшее воскресенье, 14 июля, на поле соперника. Футболисты «Астаны» сразу начали с атакующих действий. Счет они могли открыть уже на 20-й минуте. После розыгрыша углового Виктор Дмитриенко головой скинул мяч в центр вратарской на Таната Нусербаева, однако Багаутдинову удалось забрать мяч прямо в ногах у форварда. Однако спустя всего две минуты Роман не смог выручить свою команду. Все тот же Нусербаев из свободной зоны точно пробил по воротам.

    До ухода на перерыв уральцам удалось сравнять счет. На падение Абдрахманова в штрафной хозяев поля судья отреагировал назначением пенальти, который четко исполнил Алексей Мальцев. Еще один пенальти, но на этот раз в ворота «Акжайыка», был назначен уже в дополнительное время первого тайма. К счастью, вратарь «Астаны» Нурдаулетов пробил мимо ворот.

    Во второй половине встречи «Астана» вновь пошла в атаку. До 61-й минуты нашей команде удалось отражать натиск соперника, пока вышедший на замену Дамир Кояшевич первым же касанием со штрафного не вывел свою команду вперед. Гости бросились отыгрываться, но вместо того, чтобы забить, пропустили еще один гол от Бауыржана Исламхана. В концовке встречи счет мог стать крупным, однако «Акжайык» спасла штанга. В итоге 3:1 в пользу «Астаны».

    Следующую игру «Акжайык» проведет у себя дома. 20 июля команда померится силами с усть-каменогорским «Востоком». Причем теперь вход на стадион ФК «Акжайык» стал платным. Цена билета составляет 100 тенге. Как пояснил пресс-атташе команды Арсен Губашев, во всех городах Казахстана посещение матчей является платным, поэтому в «Акжайыке» теперь также будут брать символическую плату.

    Что касается нового наставника уральского клуба, то контракт с Любомиром Петровичем, до недавнего времени тренировавшим «Тараз», подписан до конца сезона. Самое значимое достижение в тренерской карьере 66-летнего серба – завоеванный в 1991 году с командой «Црвена Звезда» Кубок европейских чемпионов.

     

    Кстати:

    Генеральный директор АО «ФК «Акжайык» Рашид Хуснутдинов покинул свой пост. Причины его увольнения пока неизвестны. Сейчас клуб возглавляет заместитель Хуснутдинова Эрик Кенжебаев.

     

    Инвалиды просят поддержки

    В областном управлении физкультуры и спорта 15 июля состоялось чествование спортсменов-инвалидов, завоевавших в общей сложности 16 медалей различного достоинства на 4-й спартакиаде РК среди людей с ограниченными возможностями. Воспользовавшись случаем, спортсмены поделились с главой управления Азаматом Бекетом наболевшими проблемами.

    Напомним, спартакиада проходила с 18 по 28 мая в Таразе. В ней приняли участие свыше 1000 спортсменов-инвалидов с нарушениями зрения и опорно-двигательного аппарата. В программе соревнований были представлены 10 видов спорта.

    Представителям сборной ЗКО удалось завоевать по пять золотых и бронзовых, а также шесть серебряных наград. Среди победителей и призеров соревнований – Кайрат Нугманов и Назгуль Байтуменова (золото в танцах на колясках), Руслан Утебалиев (три золотых медали по плаванию), Любовь Домбрина (серебро по жиму штанги лежа) и другие.

    После официальной части, когда руководитель облспорта вручил спортсменам дипломы и денежные премии, виновники торжества поведали о своих трудностях.

    – Мы уже не первый раз просим, чтобы нам компенсировали затраты на проезд в общественном транспорте к местам тренировок, – сказал пловец Михаил Бычковский. – Многие инвалиды не работают и вынуждены тратить деньги на проезд из своего небольшого пособия. Посодействуйте в решении этого вопроса.

    – Дайте нам тренеров! – попросил Туреш Габдулов. – Их и так единицы, и те работают на голом энтузиазме, не получая за это ни копейки.

    – Инвалидам выделяют очень мало времени для тренировок в бассейне, – взяла слово тренер по плаванию Валентина Скачкова. – Мы просим увеличить время для занятий, а также хотим привлечь к тренировкам детей-инвалидов. Пользуясь присутствием СМИ, хочу попросить, чтобы к нам в ДЮСШ по водным видам спорта приводили тренироваться детей с ограниченными возможностями.

    В ответ на все высказанные проблемы Азамат Бекет сказал, что записал их и постарается помочь в их решении.

     

    Бадминтону нужно учить правильно

     В Уральске на базе фитнес-центра «Энергия» Федерация бадминтона ЗКО провела обучающий семинар по развитию бадминтона для учителей физкультуры из городских и районных школ.

     В одном из предыдущих номеров «Н» уже сообщала о том, что трое западноказахстанцев приняли участие в международном учебно-тренировочном семинаре по подготовке тренеров по бадминтону, который прошел в Шымкенте с 16 по 28 июня.

    Данные курсы обучения под названием «Shuttle time» («Время волана») прошли более 30 человек со всей республики, в том числе и трое представителей ЗКО – инструктор фитнес-центра «Энергия» ТОО «Торговый дом «Нафта» Дмитрий Рублев, инструктор по спорту АО «Конденсат» Наталья Толкачева и учитель физкультуры СОШ № 4 (г. Аксай) Айдос Ашыгалиев. Расходы, связанные с участием в данном семинаре, полностью взяла на себя Группа компаний «Конденсат» – генеральный спонсор Федерации бадминтона ЗКО. По окончании семинара все его участники получили международные сертификаты об успешном прохождении курсов.

    Полученные знания и практические навыки участники семинара передали западноказахстанским учителям физкультуры.

    – Бадминтон становится все более популярным видом спорта среди учащейся молодежи города и области, – говорит Наталья Толкачева. – Благодаря поддержке ГКК секции бадминтона на сегодняшний день успешно функционируют в четырех школах Уральска (№№ 7, 13, 40 и 43), а также профлицее № 4. Кроме того, подобные секции с ноября прошлого года открыты в трех СОШ Аксая – №№ 1, 2 и 4. Общее количество детей, занимающихся в них, составляет свыше 150 человек. Цель данного семинара – ознакомить учителей физкультуры с методикой обучения этому виду спорта. Мы хотим, чтобы учителя, популяризирующие бадминтон в своих школах, умели методически грамотно проводить занятия по бадминтону с учетом физиологических и возрастных особенностей детей. Это поможет в будущем тренерам производить отбор лучших спортсменов из числа школьников для формирования сборной ЗКО.

     

    У ЗКО – серебро универсиады!

     Представитель ЗКО стал серебряным призером Всемирных студенческих игр в Казани.

    Обладатель награды – 22-летний мастер спорта международного класса, прошлогодний призер чемпионата мира, самбист Багдат Жарылгасов, выступающий в весе до 62 кг. В финальном поединке Багдат уступил россиянину Илье Хлыбову.

     

    «Урожайное» выступление

    Западноказахстанские спортсмены завоевали свыше 20 медалей на чемпионате РК по жиму штанги лежа и пауэрлифтингу, прошедшем с 1 по 7 июля в Петропавловске.

    Сборная ЗКО была представлена 24-ю спортсменами. Почти все из них вернулись с соревнований с наградами. В частности, золотые медали на счету Жаслана Жеткеншекова, Баурбека Жанахмета, Татьяны Жуковой, Амана Капышева, Петра Шубина и Александра Тюрюкова.

    Как сообщил старший тренер ЗКО по пауэрлифтингу Владимир Шкирман, данные соревнования являются отборочными на чемпионат Азии по жиму лежа, который состоится в сентябре в Монголии.

     

    Лучшие в Центральной Азии

     Два золота и одно серебро – такой результат показали западноказахстанские спортсмены на чемпионате Центральной Азии по каратэ-до.

    Соревнования проходили в Кыргызстане с 8 по 10 июля. За медали боролись свыше 200 спортсменов. Помимо хозяев чемпионата, были представлены сборные Узбекистана, Таджикистана и Казахстана. В итоге сборная РК заняла первое общекомандное место. На счету отечественных каратистов – 24 золотых, 23 серебряных и 29 бронзовых наград. Два золота в копилку сборной принесли спортсмены ЗКО – Асылбек Утегенов (57 кг) и Даниил Титов (70 кг), кроме того, серебряную медаль завоевала Влада Подмарева (68 кг).

    По итогам соревнований будет произведен отбор лучших спортсменов на Кубок Азии в Астане, намеченный на октябрь.

     

    Подготовил Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

     


    close






    Подписка


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Штаб не успевает обрабатывать данные о COVID19

    Министр здравоохранения РК Алексей Цой объяснил, почему пришлось перейти на еженедельное обнародование числа летальных случаев от коронавируса, передает корреспондент...

    Как потратили 114 млрд выделенные для борьбы с COVID19

     Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой рассказал, на что были потрачены 14 млрд 826 млн тенге, выделенные на борьбу с...

    Выбор редакции

    Штаб не успевает обрабатывать данные о COVID19

    Министр здравоохранения РК Алексей Цой объяснил, почему пришлось перейти...

    В Оренбуржье ухудшилась эпидситуация из-за обстановки в ЗКО

     ОРЕНБУРГ, 6 июля 2020. REGNUM. В Оренбургской области с 23−24...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл