Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    Ничья ушла из-под носа

    В матче 18-го тура чемпионата РК по футболу уральский «Акжайык» на родном поле уступил шымкентскому «Ордабасы». По уже сложившейся печальной традиции, наша команда проиграла на последних минутах встречи.

    Поединок выдался весьма напряженным. Обе команды обменивались атаками, но до логического завершения они не доходили. Когда до конца матча оставалось не более 10 минут, некоторые зрители, решив, что команды разойдутся нулевой ничьей, начали покидать стадион. Однако именно концовка стала настоящим апогеем всей игры. Сначала ворота хозяев поля распечатал вышедший на замену сербский легионер «Ордабасы» Данило Белич. «Акжайык» не растерялся и усилиями Якуба Хлебоуна тут же сравнял счет. Но удержать ничью в матче нашей команде не удалось. Уже в компенсированное время молодой игрок шымкентского клуба Евгений Левин вырвал победу для «Ордабасы».

    — Я хотел бы поблагодарить наших ребят, — сказал на послематчевой пресс-конференции ассистент главного тренера «Акжайыка» Артур АВАКЯНЦ. — Я не соглашусь, что у команды было 3-4 момента. Да, может быть, матч шел под давлением «Ордабасы», но никакого преимущества у них не было. Конечно, неприятно пропускать мяч на последних минутах. Нам не хватило концентрации. Для нас это сильный удар, вы знаете, что ребята играли достойно. Сейчас нас всего 13 человек в команде. У нас за всю игру была лишь одна замена, но мы не собираемся оправдываться, мы будем идти вперед, чтобы болельщикам  не было стыдно за нас.

    Следующую встречу «Акжайык» проведет в гостях. 14 июля наша команда померится силами со столичной «Астаной».

     

    Кстати:

     Чешский голкипер Антонин Бучек и боснийский форвард Недо Туркович призваны помочь «Акжайыку» во второй половине чемпионата, сообщили «Sports.kz» в пресс-службе команды.

    Антонин Бучек родился 24 февраля 1984 года в городе Острава. Его рост — 188 см. Выступал за клубы «Баник» (Острава), «Хмель» (Бешаны), Усти-над-Лабем (Усти-над-Лабем), «Баник» (Соколов). Также в активе Бучека имеются два матча за молодёжную сборную Чехии.

    Недо Туркович родился в городе Сараево 23 октября 1989 года. Его рост составляет 190 см. В карьере Турковича до переезда в Уральск было два клуба, а именно боснийский ФК «Травник» и черногорский «Ловчен». 

     

    Браво, «Грация-KZ»!

    Уральская команда «Грация-KZ» стала победительницей первого международного турнира по волейболу среди девушек 1997-98 годов рождения.

    Напомним, баталии над сеткой проходили с 3 по 6 июля в спортзале школы высшего спортивного мастерства. За победу боролись шесть команд – по две из Уральска и Алматы, а также команды Украины (г. Самбор) и России (Самара). Все игры проходили напряженно, легких поединков не было.

    По итогам четырех игровых дней призовые места распределились следующим образом: лавры победителя достались уральской команде «Грация-KZ», следом за ней расположились спортсменки из Самары («Искра»), а тройку призеров замкнула сборная РК.

    Кроме того, ряд девушек был отмечен в отдельных номинациях. В частности, лучшим связующим признали Миру Губашеву из «Грации-KZ», а ее напарница по команде Руфина Бустайлакова стала лучшим либеро.

    Российские и украинские участницы турнира остались очень довольны организацией соревнований и гостеприимством принимающей стороны. Как отметил главный тренер «Грации-KZ» Куленке ГУБАШЕВ, данный турнир планируется сделать традиционным и расширить количество стран-участниц.

     

    Дави на педали – будут медали

     На минувшей неделе в Уральске состоялся чемпионат ЗКО по велосипедному спорту среди юношей и девушек.

     Соревнования среди юношей проводились по трем возрастным группам: 1997-98, 1999-2000, 2001 г.р. и младше. В индивидуальной гонке на дистанции от 15 до 40 км (в зависимости от возраста) победу завоевали Гадильбек ГАДИЛЬГЕРЕЕВ, Никита ОСЕТРОВ и Николай КАРПУХИН. В парной гонке выявились следующие чемпионы: Артур АБУХАНОВ – Гадильбек ГАДИЛЬГЕРЕЕВ, Никита ОСЕТРОВ – Бекжан БАЛГАБАЕВ, Данил РУЗНЯЕВ – Александр СЕМЕОНЧЕВ. Кроме того, Гадильбек и Никита стали первыми еще и в групповой гонке. А вот в так называемой гонке-критериум быстрее всех оказались Артур Абуханов, Даниил Гафаров и Николай Карпухин. У девушек шансов соперницам не оставила Алина КОНОВАЛОВА.

     

    «Золотые» атлеты

     На проходящих в Казани всемирных студенческих играх двое казахстанцев завоевали «золото».

     Обладателями наград высшей пробы стали штангист Фархад Харки, выступавший в весе до 62 килограмм. Он набрал в сумме 306 килограммов (135+171), установив рекорд Универсиады в толчке.
    Еще одно «золото» в копилку сборной республики принесла легкоатлетка Маргарита Мукашева,  ставшая лучшей в беге на 800 метров.
    Кроме этого, в активе казахстанцев четыре серебряные и три бронзовые награды. В общекомандном зачете наша сборная по состоянию на вчерашний день находится на 9-м месте.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл