Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
33 C
Уральск
33.6 C
Аксай
Еще

    Дробью по предпринимательнице

    -

    Раскрыто убийство 53-летней жительницы поселка Асан, которое произошло 25 декабря прошлого года.

     В то злополучное утро в одном из домов поселка по улице Рабочая был обнаружен труп предпринимательницы Натальи Куркуловой с огнестрельным ранением в области шеи.

    Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти явилось «огнестрельное дробовое ранение шеи с разрушением шейно-грудного отдела позвоночника и разрушением спинного мозга». При исследовании трупа Куркуловой были изъяты пять дробинок и четыре фрагмента войлочного пыжа.

    По факту убийства было возбуждено уголовное дело, расследование которого до июля текущего года шло без особых успехов. И вот на днях полицейским ЗКО удалось задержать двух человек, причастных к преступлению.

    – В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны двое жителей ЗКО, совершившие указанное особо тяжкое преступление, – сообщил на брифинге начальник следственного управления ДВД Магауия КУРМАШЕВ. – Один из них, 30-летний житель села Мичурино, работавший в КХ «Каркула» на должности грузчика, полностью признал свою вину. Он показал, что убийство женщины он совершил из корыстных побуждений со своим знакомым. Кроме этого, при проведении проверки и уточнения показаний на месте подозреваемый указал место совершения преступления и выдал орудие преступления – обрез, изготовленный из охотничьего ружья марки «ИЖ».

    7 июля по подозрению в совершении данного преступления был задержан и водворен в ИВС сообщник задержанного – 35-летний житель Асана  Евгений Бекташев, также работавший в КХ «Каркула», но уже в должности охранника. Выяснилось, что он ранее уже был судим за разбой. Спустя два дня судом № 2 Зеленовского района в отношении Бекташева избрана мера пресечения в виде ареста.

    Как сообщил Магауия Курмашев, сначала подозреваемые пытались проникнуть в дом Куркуловой через окно. Однако когда они выдавили стекло, пролезть сквозь оконный проем им не удалось. Увидев, что на шум никто не отзывается, и решив, что дома никого нет, злоумышленники попытались пробраться внутрь с парадного входа. Вот тут-то к окну и подошла Наталья Куркулова, которая сразу же была сражена выстрелом из обреза. Когда на шум выбежал находившийся в доме супруг женщины, преступников уже и след простыл.

     

    Перепутали до смерти

     Возле кафе «У пристани», что в районе стелы, группа молодых парней до смерти избила 26-летнего Замира Марданова. После задержания подозреваемые заявили, что напали на свою жертву… по ошибке, приняв его за другого человека.

     13 июля в пятом часу утра в дежурную часть Абайского отдела полиции поступило сообщение о том, что в травмпункт областной клинической больницы был доставлен 26-летний мужчина, который скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.Полицейские возбудили уголовное дело по факту хулиганства и причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Вскоре благодаря показаниям свидетелей зверского избиения были установлены и задержаны подозреваемые – жители Уральска 20-23 лет.

    – Задержанные пояснили, что одного из них ранее также избили у этого кафе, – сообщили в пресс-службе ДВД. – По их словам, пострадавший позвал на помощь друзей, чтобы отомстить, однако те по ошибке напали на Марданова, которого приняли за обидчика своего друга. Замир отдыхал в кафе в компании, а когда они стали расходиться, он на время остался один. Этим и воспользовались нападавшие, которые буквально за пару минут нанесли мужчине смертельные увечья, причем без применения какого-либо оружия.

     

    Проверка на прочность

     Четверо подростков из села Январцево Зеленовского района разрушили восемь надгробных сооружений на местном мусульманском кладбище.

     Об акте вандализма в полицию заявила жительница поселка, которая пришла вечером 12 июля на кладбище. На одной из могил сельчанка обнаружила упавшую кирпичную кладку. Списав повреждение на погодные условия, женщина решила на следующий день прийти сюда вместе с родственниками, чтобы отремонтировать надгробное сооружение. В ходе ремонта они и обнаружили, что кирпичная кладка сломана еще на шести могилах. Кроме того, на двух могилах были разбиты памятники.

    Полицейским удалось установить, что вандализмом на кладбище занимались местные подростки – трое воспитанников Январцевского детского дома 11-13 лет и их ровесник, ученик сельской школы.

    – Юные осквернители могил сказали, что ходили на кладбище собирать деньги в платочках, оставленные родственниками умерших, – сообщил начальник управления административной полиции ДВД ЗКО Сакипкерей САГИШЕВ. – По словам детей, чтобы достать платочки, подвязанные высоко от земли, им приходилось опираться на кирпичную кладку, которая якобы и не выдержала их веса. Однако, по всей видимости, дети просто хулиганили, проверяя надгробные сооружения на прочность.

    Привлекаться к уголовной ответственности подростки не будут в силу малолетнего возраста. Скорее всего, спрос учинят с работников детдома, не доглядевших за своими воспитанниками. Помимо этого, детей поставят на учет в органы внутренних дел.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

     


    close






    Подписка

    Предыдущая статьяОтпуск по обмену
    Следующая статьяУрал: трудности переВОДА
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Со 6 июля тестировать на коронавирус начнут по домам

    Новый министр здравоохранения Алексей Цой обещает  тестировать заболевших прямо дома и в ближайшие дни опубликовать схемы лечения от коронавируса....

    Вандалы разрушают новый сквер, а его строители не могут найти на них управу. (ФОТО)

    «Не понимаю  такого отношения, ведь все делаем для общего блага!» - беспомощно восклицает председатель этнокультурного объединения корейцев ЗКО Виталий...

    Кайрат  ИХСАНОВ: «Карантин не влияет на выплаты»

    В жизни каждого человека наступает «золотая осень» - пора созерцания и заслуженного отдыха. Многие ждут этого дня с нетерпением,...

    В Уральске угнали свыше 50 старых автомобилей

    Кражи автомобилей участились в Уральске в период коронавируса. Только сначала года у местных жителей преступники угнали свыше пятидесяти автомобилей...

    Другие материалы
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл