Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
9 C
Уральск
6 C
Аксай
Еще

    Теплосчетчик нашел хозяина

    ЖТЭ обязали за свой счет устанавливать приборы учета тепла. Об этом сообщил директор департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий в ЗКО Ширинали УСЕНОВ:

    — Сейчас вносятся определенные изменения в законодательные акты, где перед монополистами ставятся строгие требования с учетом инвестиционных программ. В этом году «Жайыктеплоэнерго» должно будет установить 100 приборов учета в тех домах, которые технически к этому подготовлены. На следующий год запланировано установить 180 теплосчетчиков. Для жильцов, установивших приборы учета, будет сделан перерасчет и ЖТЭ постепенно рассчитается с ними, когда начнется отопительный сезон в счет начислений за отопление и подогрев воды. Таким образом, необходимо будет оприборить 808 домов. Эти вопросы находятся у нас на контроле.
    Кстати, как заявил на днях глава АРЕМ Мурат ОСПАНОВ, балансосодержателями общедомовых приборов учета будут монополисты, значит, устанавливать и охранять счетчики они тоже должны будут за свой счет. А для снятия показаний с приборов учета будут привлекать неправительственные организации. Кроме того, для повышения прозрачности тарифообразования монополисты будут проводить обязательные ежегодные отчеты перед населением. По словам Мурата Оспанова, на квитанциях, по телевидению и в газетах с большим тиражом за десять дней будут выходить объявления о проведении публичных слушаний. Также в СМИ будут публиковать отчеты об изменении тарифов. Кроме того, Оспанов предложил исключить из тарифов представительские, аудиторские и маркетинговые расходы, банковскую комиссию и затраты на финансовую и техническую экспертизы.
    В свою очередь премьер-министр Серик АХМЕТОВ поручил АРЕМу и заинтересованным госорганам разработать долгосрочную программу тарифообразования до 2030 года.
    — К 2030 году у нас должен быть износ минимальный, тариф эффективный, качество предоставляемых услуг на самом высоком уровне. Мы должны понимать, что за всем этим следует поэтапное увеличение тарифов, но людям надо это объяснять, — заключил С. Ахметов.


     
    Предыдущая статья«Нивы» для ветврачей
    Следующая статья«Акжайык» реанимировали!
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В Британии хотят запретить продажу машин на бензине с 2030 года

    Первой страной, где полностью запретят продавать новые автомобили с...

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Рекомендуем

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл