Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
33 C
Уральск
28 C
Аксай
Еще

    Корты вместо дорог

    -

    Жители Уральска выражают недоумение по поводу целесообразности стройки, развернувшейся между пятым и седьмым микрорайонами. Здесь уже в следующем году должен вырасти ни много ни мало теннисный комплекс, на который КПО б.в. выделила почти три миллиона долларов.

    Вообще, информацию о том, куда тратятся деньги, выделяемые КПО б.в. на социальные нужды области, журналистам приходится добывать едва ли не с боем. Исключением не стало и строительство теннисного комплекса на три корта. Стенд, установленный на месте стройки, извещает, что заказчиком данного объекта является сам консорциум, а подрядной организацией – ТОО «СВ плюс». Если верить надписи на стенде, комплекс будет представлять из себя двухэтажное здание с несколькими кортами и трибунами на 300 зрителей. Срок окончания строительства датируется ноябрем 2014 года. По заверениям КПО, объект будет соответствовать всем международным стандартам.
    Узнать какие-либо подробности о возводимом теннисном комплексе у государственных органов не получилось. Начальник областного управления строительства Жаслан СУЮНЧАЛИЕВ посоветовал обратиться непосредственно к КПО, поскольку именно они являются заказчиком объекта. А в городском отделе строительства «Н» и вовсе ответили, что не курируют этот вопрос. По словам начальника производственно-технического отдела Малика Еснияза, вся их работа свелась лишь к выделению земельного участка под корты. Выйти на след директора ТОО «СВ плюс» Сабита Утебалиева также не удалось. В офисе компании постоянно отвечали, что директора нет на месте, и настойчиво советовали обратиться к ним с письменным запросом.
    В департаменте по связям с общественностью КПО б.в. нам посоветовали взять информацию о теннисном комплексе на их сайте. Здесь наконец обнаружилась и сумма, в которую обойдется спортивный объект – 2,9 млн долларов. Неясным остается лишь один вопрос: почему такую внушительную сумму решили пустить именно на строительство теннисного комплекса, а не хотя бы на ремонт дорог или более значимые социальные объекты – детсады, школы и т.д. Ответить на этот вопрос внятно не могут ни в самом консорциуме, ни в акимате. В одном из интервью заместитель акима ЗКО Марат Каримов обмолвился, что, дескать, теннис завоевывает все большую популярность в Уральске и поэтому по просьбе жителей (!) и спортсменов области было принято решение построить в городе теннисный комплекс. В то же время в КПО говорят, что список и приоритетность соцобъектов, на которые направляются деньги консорциума, определяется властями ЗКО. Спрашивается, неужели теннисный комплекс более необходим уральцам, нежели качественные дороги, благоустроенные дворы или, на худой конец, новые инженерные коммуникации?

    Михаил ОБНОРСКИЙ

    Кстати:

    По данным сайта КПО, в соответствии с Приложением № 5 окончательного соглашения о разделе продукции в период с 1998 по 2009 год КПО ежегодно выделяла 10 миллионов долларов на проекты социальной инфраструктуры, согласованные с перечнем приоритетов социального развития акимата ЗКО. Эти проекты реализуются по всей области и включают школы, детские сады, больницы, культурные и спортивные объекты. В 2009 году Совместный комитет управления (СКУ) принял решение увеличить ежегодное финансирование проектов социальной инфраструктуры, удвоив сумму с 10 до 20 миллионов долларов. В соответствии с Приложением, если проект не реализуется до конца года, неизрасходованные средства переносятся на следующий год. КПО получает список проектов, утвержденных акиматом ЗКО и СКУ, и с этого момента предприятие ведет процесс проектирования, закупок, управления проектами до полной готовности. Все проекты реализуются исключительно казахстанскими подрядными компаниями.


    close






    Подписка


     
    Предыдущая статьяО ляпах молчат
    Следующая статьяПикетная тенденция
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя