Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
28 C
Аксай
Еще

    Вернули с того света

    В Уральске жестоко изувечен прокурор областного надзорного ведомства Руслан АМИНОВ. Пострадавший не исключает, что нападение может быть связано с его профессиональной деятельностью.

    По сообщению ДВД ЗКО, инцидент произошел ночью 5 июня. Изначально в полицию поступило сообщение, что Аминова сбила неизвестная машина, которая затем скрылась с места происшествия. Однако позже стало известно, что прокурор все-таки был избит. Руслана Аминова с открытой черепно-мозговой травмой, раной шейного отдела позвоночника и многочисленными ушибами головы госпитализировали в реанимацию, где срочно прооперировали. Уже 6-го июня пострадавшего перевели в нейрохирургическое отделение.
    Тем временем по факту нападения ДВД возбудил уголовное дело по статье 257 УК РК — «Хулиганство».
    — В понедельник, 10 июня, в районе поселка Желаево был задержан подозреваемый в избиении Аминова, — сообщили в пресс-службе ДВД. – Задержанный уже дал признательные показания, свою причастность к преступлению он не отрицает. Не исключено, что в ходе расследования статья может быть переквалифицирована на более тяжелую. Подозреваемый водворен в ИВС.
    Вчера «Н» удалось взять комментарий непосредственно у самого Руслана Аминова. Разговор получился недолгим, так как пострадавшему даже пятиминутная беседа дается с большим трудом.
    — Я ехал по личным делам по улице Досмухамбетова в сторону городской мечети, — рассказал нам Руслан. – Внезапно меня подрезал тонированный джип. Когда я вышел из машины, из джипа выскочил неизвестный мне бородатый мужчина азиатской национальности и набросился на меня с кулаками. При этом он кричал, что я кафир, то есть неверный, и должен умереть как собака. После третьего удара я уже потерял сознание.
    Руслан считает чудом тот факт, что он выжил. По словам работника облпрокуратуры, его целенаправленно убивали, однако по счастливой случайности нападавшему не удалось довести свое черное дело до конца. Пострадавший предполагает, что он мог послужить объектом мести со стороны родственников осужденных, по делам которых он представлял обвинение.
    Связано ли данное преступление с профессиональной деятельностью прокурора или имело место банальное хулиганство, выясняется. Известно, что пострадавший представлял в судах гособвинение по тяжким преступлениям, в том числе и делам, связанным с религиозным экстремизмом.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Предыдущая статьяХроническое неосвоение
    Следующая статьяБомбардир от Бога
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл