Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
4 C
Уральск
16 C
Аксай
Еще

    Пыль столбом, «Rammstein» и пиво

    В Самарской области прошел V юбилейный фестиваль «Рок над Волгой». Ежегодный 12-ти часовой музыкальный марафон, по обыкновению приуроченный ко Дню России обещал стать значимым событием для поклонников рок-музыки на всем пост союзном пространстве, в том числе и для Уральцев, несколько сотен которых съехалось на фестиваль.

    Зафрахтовав еще за месяц до мероприятия микроавтобус, автор этих строк с единомышленниками отправился в дорогу. Каждый из нас ехал с твердой уверенностью что, ничего нового для себя не откроет, поскольку ехали уже не первый раз.

    То, что нынешний фестиваль побьет свои прежние рекорды посещаемости, стало ясно уже на подъезде. Вдоль дороги на поляну у поселка Петра-Дубрава,  у места проведения фестиваля, растянулся внушительный палаточный городок фанатов, прибывших  загодя.

    Дотошные полицейские у рамок металлоискателей на протяжении всего дня тщательно перебирали рюкзаки недальновидных рокеров, пытавшихся пронести с собой спиртное и еду. На самой же поляне все это можно было купить, правда, как минимум в два раза дороже.

    Стоит отметить, что ежегодно фестиваль «заливает» пивом та или иная пивоваренная компания. В этом году победило «Клинское». Оно было всюду, несмотря на то, что организаторы ожидали приезда 500 тысяч человек пойла хватило до прихода темноты. И уже не первый раз, глядя на этот пивной шабаш, мы сошлись в едином мнении – Россия в дикой пивной зависимости…То там, то здесь можно было увидеть лежащих в забытьи уставших ценителей рока.

    Чем ближе мы пробирались к сцене тем сильнее ощущалось «человеческое море». Ряды сплачивались как в революционной песне, поднимая несметные клубы пыли. Российское Черноземье оседало на вспотевших лицах слушателей, оставляя черные разводы, забивало носы, заставляло кашлять и подниматься на цыпочки в поисках глотка чистого воздуха.

    Строго по сценарию, один за другим на сцену выходили представители русского рока: «Смысловые галлюцинации», «Би-2», «Чиж и Co», «Пикник», «Аквариум», «Кипелов», «Алиса». Закончила фестиваль немецкая группа «Rammstein». С задором и прибаутками объявляли артистов ведущие Сергей Галанин и Олег Гаркуша.

    Подводя итоги можно было бы сказать, что организация была на высоте, если бы не пару ведер в бочке меда. Постоянная беда ежегодного фестиваля — катастрофическая нехватка туалетов.  На протяжении всех 12 часов у заветных кабинок просто не протолкнуться. Шутка ли — на более 600 тысяч желающих приходилось несколько десятков вожделенных помещений, а тут еще и пивная атака…В общем катастрофа!

    По окончанию фестиваля выезд с  парковки по одной единственной дороге занимает в лучшем случае два часа или четыре, как в этом году, поскольку огромная вереница автобусов и машин вытягивается в гигантскую гусеницу. Удивительно, что организаторы ежегодно наступают на одни и теже грабли. Так что если Вы на будущий год собрались на крупнейший рок-фестиваль Европы запаситесь переносным туалетом и деньгами. Тогда уж точно Вам ничто не помешает насладиться чарующими звуками современной музыки.

     

    Егор Рамштайнов

     По официальной статистике уже к 17 часам на фестивальной поляне находилось более 370 тысяч человек (рекорд прошлого года), а к началу выступления группы Rammstein в 21:20 на поле Петра-Дубрава насчитывалось свыше 600 тысяч человек (население Западно-Казахстанской области).

    243 244 245 246


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл