13 июля 2020 года – День общенационального траура по погибшим во время эпидемии коронавируса в Казахстане
41 C
Уральск
29.7 C
Аксай
Еще

    «Мы просто хотим работать»

    17-летний Иван Дырдин и его друзья из танцевальной школы «Urban Style» прошли в финал республиканского конкурса на лучший видеоролик о флешмобе от напитка «Laimon Fresh». Главный приз конкурса – 500 тысяч тенге. Ребята надеются выиграть деньги, чтобы потратить их на свою школу, ведь развивают ее они самостоятельно – спонсоров у них нет.

    – Расскажи о вашей студии.
    – Школу танца «Urban Style» основал мой друг Асан Саматов, а я в ней преподаю после уроков. В основном в студии занимаются наши ровесники, поэтому мы учим современные виды танца. Я, например, обучаю стилю «popping».

    – Что это?
    – Это стиль «легких», или, как их еще называют, «барных» танцев. Называется он так, потому что первые движения в стиле «popping» зародились в барах и кафе, где молодежь танцует под легкую музыку. На территорию СНГ этот стиль пришел лишь недавно, но на самом деле он появился еще в 90-е годы в США. Тогда было модно двигаться, как робот – посмотрите клипы 90-х, многие исполнители так танцуют. Со временем popping усовершенствовался, и теперь его основу составляет сокращения мышц. Однако кроме этого танца мы преподаем еще хип-хоп, дабстеп, брейк-данс и многие другие стили. Но для клипа решили использовать элементы классической хореографии, чтобы никому из танцоров не было сложно. Все-таки у всех разные направления.

    – Вообще, как вы узнали о конкурсе?
    – С помощью социальных сетей.

    – Какую вы выбрали концепцию для клипа?
    – Так как главной целью соревнования была реклама напитка, мы решили не изобретать велосипед. Сделали одному из артистов коллектива костюм бутылки и танцевали вокруг него. Всего во флешмобе участвовало больше 60 человек – это мы, преподаватели, и наши ученики. Сейчас мы работаем над созданием нового ролика для финала.

    – Что вы сделаете с деньгами, если выиграете?
    – Потратим на студию. Нам нужно нормальное помещение, ведь спонсоров у нас нет. Регулярно мы просим помощи, но пока никто не откликнулся. Впрочем, ничего страшного – нашей школе уже два года, а мы не закрылись. А еще студия нужна потому, что нам надо где-то проводить концерты. Иногда мы выступаем в ДК Молодежи, еще хотели несколько раз организовать концерт на улице, но власти города не позволили.

    – Почему?
    – Не знаю. Говорят, запрещено в общественных местах. Но мы же не собираемся устраивать митинг – просто хотим танцевать, чтобы привлечь молодежь в здоровому образу жизни, показать базовые танцевальные движения. Ведь танцевать на самом деле может каждый! Одним словом, мы просто хотим работать, поэтому тщательно готовимся к конкурсу. А заодно просим горакимат разрешить нам организовать концерт – может, в этот раз повезет, и вскоре нам удастся научить уральцев зажигательным летним танцам?

    Данара Курманова


    close






    Подписка


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    1 КОММЕНТАРИЙ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Больные КВИ жалуются на запрет сотовых телефонов в стационарах

    В Уральске соцсети пестрят возмущенными постами о том, что...

    В ЗКО более  80 % больных вылечиваются от коронавируса

    99 новых случаев инфицирования коронавирусом зарегистрировано в области за...

    Рекомендуем

    Больные КВИ жалуются на запрет сотовых телефонов в стационарах

    В Уральске соцсети пестрят возмущенными постами о том, что...

    В Уральске ловят спекулянтов лекарствами

    За четыре дня рейда по выявлению фактов незаконной продажи...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл