Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
31.4 C
Уральск
28.6 C
Аксай
Еще

    Первые потери

    Уральский «Акжайык» остался без главного тренера и лучшего нападающего сезона. Не дождавшись обещанной к концу мая зарплаты, которую игроки и тренерский штаб не видели с начала года, Погос Галстян и Игорь Зенькович покинули клуб.

    В минувший четверг «Акжайык» принимал на своем поле костанайский «Тобол». До последнего момента игроки не хотели выходить на поле, однако их все-таки удалось убедить. Дело в том, что футболисты, которым было обещано погасить долги по зарплате до конца мая, так и не получили ни копейки. Все надеялись на состоявшуюся в тот же день сессию областного маслихата, однако о необходимости погашения долга «Акжайыку» на ней не было сказано ни слова.

    Несмотря на подавленное настроение, первыми счет открыли именно уральцы. На 31-й минуте ворота гостей распечатал Игорь Зенькович. Практически сразу после забитого мяча «Тобол» остался вдесятером. За грубое нарушение судья Артем Кучин удалил полузащитника костанайского клуба Анатолия Богданова. До конца первой половины встречи счет так и не изменился.

    После перерыва удача отвернулась от «Акжайыка». На 58-й минуте Виталий Волков с пенальти сравнял счет. В середине второго тайма «Тобол» лишился еще одного игрока. На этот раз красная карточка досталась Ермеку Куантаеву. Тем не менее «Акжайык» не смог воспользоваться численным превосходством. В итоге ничья – 1:1.

    – Был матч двух интересных команд, которые играют в атакующий футбол, со своим стилем игры, – отметил после игры ассистент главного тренера «Акжайыка» Артур АВАКЯНЦ. – Что касается нашей команды, то жаль, не дотерпели, не дотянули. Может быть, сказалась молодость, но еще раз повторюсь, мы играли против классной команды. То, что команда осталась вдевятером, не значило, что мы должны выиграть этот матч, потому что было много случаев, когда команда, играющая в меньшинстве, выигрывала матчи и наказывала команду, которая играла в полном составе.

    Тем временем, устав от безденежья, «Акжайык» покинули Игорь Зенькович и Погос Галстян. По имеющейся информации, белорусский легионер вольется в ряды карагандинского «Шахтера», а вот о дальнейшей судьбе армянского тренера пока ничего не известно. Что касается долгов перед клубом, то футболистам вновь посоветовали потерпеть – до следующей сессии, которая намечена на вторую половину июня.

    Следующую игру «Акжайык» проведет на выезде. 14 июня наша команда померится силами с павлодарским «Иртышом».

     

    Наперекор инвалидности

     Западноказахстанцы завоевали 16 медалей различного достоинства на завершившейся в Таразе 4-й республиканской спартакиаде среди инвалидов.

    Соревнования проходили с 18 по 28 мая. В спартакиаде, которая, как и Олимпийские игры, проходит раз в четыре года, приняли участие свыше 1000 спортсменов с нарушениями зрения и опорно-двигательного аппарата. Программа соревнований включала 10 видов спорта: сидячий волейбол, легкая атлетика, плавание, шахматы, пауэрлифтинг и другие.

    – Наши земляки были представлены во всех видах спорта, кроме пулевой стрельбы, – сообщил заместитель председателя областного общества инвалидов Ерген БЕКАРЫСТАНОВ. – В результате сборная ЗКО заняла 11-е общекомандное место из 16, однако запомнилась личными достижениями. К примеру, пара Кайрат Нугманов и Назгуль Байтуменова стали победителями в таком необычном виде соревнований, как танцы на колясках. Стоит отметить, что они оба являются колясочниками, в то время как у остальных их соперников один из танцоров был ходячим. Также сразу три золотых медали взял наш пловец-уникум Руслан Утебалиев. На дистанциях 100 и 400 метров вольным стилем, а также в стометровке на спине ему не оказалось равных.

    Кроме того, в копилке нашей сборной – шесть серебряных наград, две из которых на счету еще одного пловца Михаила Бычковского. А вот инвалид по зрению из Зеленовского района Руслан Бегналиев отличился сразу в двух видах спорта. В беге на 100 метров он стал вторым, а затем добавил в свой актив еще по одной серебряной и бронзовой медали, выиграв их соответственно в плавании на дистанциях 50 метров вольным стилем и 100 метров брассом. Успех Руслана на беговой дорожке повторил и каратобинец Бекет Шурин. Он также стал обладателем «серебра» на 100-метровке. Наконец, шестую медаль данного достоинства для ЗКО завоевала 56-летняя Любовь Домбрина. Причем эта не падающая духом женщина выступала в самом что ни на есть мужском виде спорта – пауэрлифтинге, или, как его еще называют, силовом троеборье. Благодаря взятому в жиме лежа весу в 32 килограмма Любовь Домбрина вернулась в Уральск с заслуженной наградой.

    Но и это еще не все. Западноказахстанцы сумели увезти из Тараза еще и пять бронзовых медалей. Среди них, помимо вышеупомянутого Руслана Бегналиева, легкоатлеты Куаныш Джумашев (Бокейординский район) и Мурадым Кабдолов (Жангалинский район), а также Гульмира Батпакулова (Уральск) и житель Сырымского района Жанбол Галиев, которые соревновались в настольном теннисе.

    Справка «Н»:

    В общекомандном зачете спартакиады первое место – у Алматинской области, второе – у Алматы, тройку призеров замкнули представители Южно-Казахстанской области.


    close






    Подписка


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Главврач ЗКО пообещал уральцам хорошие зарплаты

    Больницам и поликлиникам области срочно требуется  27 врачей, около 140 медсестер и медбратьев, и 150 санитарок, рассказал о сложной...

    “Штаб не успевает обрабатывать данные о COVID19”

    Министр здравоохранения РК Алексей Цой объяснил, почему пришлось перейти на еженедельное обнародование числа летальных случаев от коронавируса, передает корреспондент...

    Выбор редакции

    “Штаб не успевает обрабатывать данные о COVID19”

    Министр здравоохранения РК Алексей Цой объяснил, почему пришлось перейти...

    В Оренбуржье ухудшилась эпидситуация из-за обстановки в ЗКО

     ОРЕНБУРГ, 6 июля 2020. REGNUM. В Оренбургской области с 23−24...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл