Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
30 C
Уральск
28.6 C
Аксай
Еще

    Колония продажного режима

    Прокуратура ЗКО готовится передать в суд уголовное дело по фактам получения взяток в отношении четырех сотрудников режимного учреждения 170/2, более известного как колония общего режима на «Жазире».

    Напомним, громкий коррупционный скандал в уголовно-исполнительной системе ЗКО разразился в начале марта. Как сообщили тогда на брифинге в прокуратуре области, департамент КНБ возбудил уголовное дело в отношении двух заместителей начальника колонии – Валиева и Ахметова, начальника оперативного отдела Габдушева и оперуполномоченного Мухтарова. Кроме последнего, все остальные с санкции суда были арестованы, Мухтарова оставили под подпиской о невыезде.

    – Сотрудники колонии обвиняются в неоднократном получении взяток группой лиц по предварительному сговору, – пояснил во время мартовского брифинга начальник управления областного надзорного ведомства Сакен Кудайбергенов. – Взятки они получали от осужденных и их родственников в целях послабления режима.

    Сумму взяток, полученных офицерами департамента УИС, в прокуратуре оглашать не стали, пояснив лишь, что задержанные занимались мздоимством в течение нескольких месяцев.

     

    За решетку с отсрочкой в пять лет

     В специализированном межрайонном суде по уголовным делам с участием присяжных заседателей вынесен приговор 28-летней жительнице Уральска Люции ВАЛИУЛИНОЙ. Будучи матерью двоих малолетних дочерей, она не нашла другого заработка для своей семьи, кроме торговли героином.

    Чтобы собрать доказательную базу, сотрудникам управления по борьбе с наркобизнесом пришлось использовать в качестве покупателей героина специально подготовленных людей. Наркотик женщина хранила в арендованной квартире одного из домов по улице У. Громовой. В подъезде этого дома она и была задержана. При личном обыске у Валиулиной был найден полимерный сверток с 3,29 граммами героина, еще почти 120 граммов оперативники обнаружили в квартире.

    Вердиктом присяжных заседателей от 21 июня 2013 года подсудимая была признана виновной. Суд приговорил Валиулину к 10 годам лишения свободы, однако, учитывая, что на ее иждивении имеются двое несовершеннолетних детей, отсрочил исполнение наказания на пять лет.

     

    Расплата за опору

     Житель Уральска, протаранивший на своей машине железобетонную опору, выплатит в пользу ТОО «Жайык Жарыгы» около 60 тысяч тенге.

    Такое решение вынес суд по гражданским делам.

    – Установлено, что мужчина, находясь за рулем «Мерседеса», в пути следования по улице С. Датова допустил наезд на железобетонную опору, – сообщили в пресс-службе областного суда. – Сам водитель иск признал. Кроме того, его вина доказана вступившим в силу постановлением административного суда, где также отражен факт наезда на дорожный знак. По расчетам ТОО «Жайык Жарыгы», затраты на восстановление опоры составляют 59 тысяч тенге. Именно эта сумма и была взыскана с ответчика.

     

    Дебошира – под арест

     Административный суд Уральска отправил под арест мужчину, угрожавшего расправой собственной матери.

    Как сообщили в пресс-службе областного суда, подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, устроил дома скандал. Сначала он покрыл родительницу матом, а затем и вовсе пригрозил физической расправой. Так как в текущем году семейный дебошир уже привлекался к ответственности за аналогичную выходку, суд решил, что штрафом на этот раз не обойтись и арестовал его на 10 суток.

     Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


    close






    Подписка


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    За двое суток в ЗКО выявлено 199  новых случаев заражения  COVID 19

    Только за прошедшие сутки уральские врачи выявили 101 новый...

    Рекомендуем

    За двое суток в ЗКО выявлено 199  новых случаев заражения  COVID 19

    Только за прошедшие сутки уральские врачи выявили 101 новый...

    Полиция упустила убийцу Екатерины Ананьевой?

    Водитель катера, виновный в гибели женщины, скорее всего, покинул...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем