Сайт находится в режиме демонстрационной версии. Свяжитесь с заказчиком.
16 C
Уральск
24.9 C
Аксай
Еще

    Число ДТП растет

    24 мая в Уральске произошел очередной  наезд на пешехода. ДТП случилось на пешеходном переходе неподалеку от СОШ № 7, женщина вела своего ребенка в школу, когда на пешеходный переход вылетел  автомобиль марки «Шевроле».

    Водитель «Шевроле» объяснил аварию тем, что засмотрелся на школу, потому что в ней учатся его дети, и не заметил на дороге женщину с ребенком.
    Девочка успела отскочить, а мать попала под машину. К счастью, женщина отделалась лишь ушибами плеча и бедра, а ребенок – испугом, однако и мать, и дочь доставили в травмпункт.
    Между тем, большинство наездов на пешехода в нашем городе заканчиваются куда трагичней. Много шума наделала смерть девочки-первоклассницы, попавшей под машину на пешеходном переходе около остановки «Юбилейная». Другое ДТП со смертельным исходом произошло по вине сотрудника полиции Чингирлауского РОВД, когда 50-летний мужчина от полученных травм скончался на месте.
    Стоит отметить, количество ДТП растет не только в Уральске, но и по всему Казахстану. Портал Zakon.kz опубликовал статистические данные: за последние 3 месяца в стране зарегистрировано 3 157 аварий, в результате которых погибло 460 человек. Причем 47% ДТП – это именно наезды на пешеходов. Большинство аварий происходит по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, и самих пешеходов. Другая причина ДТП – жаркая погода, из-за которой пешеходы теряют наблюдательность, а водители не справляются с управлением.
    Как сообщила пресс-секретарь УДП ДВД ЗКО Динара Абдулкаликова, полицейские города обеспокоены сложившейся ситуацией. С 22 по 25 мая прошли рейдовые мероприятия «Безопасная дорога».

    Данара Курманова


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяВ быка корм!
    Следующая статьяРодительская беспечность
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    17 летний Артем Крылов проведет в ИВС 2 месяца

    Судья специализированного следственного суда г.Уральска Раушан Исмаилова не изменила...

    Рекомендуем

     Стационар «Кумыска» закрыли

    За прошедшие сутки в Казахстане 1809 человек выздоровели от...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл