Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
9 C
Аксай
Еще

    ТД «Нафта»: Дело, которым мы живем

    В состав Группы компаний «Конденсат» входит ТОО «Торговый дом «Нафта» – одно из ведущих предприятий области, специализирующихся на оказании широкого спектра услуг в социальной сфере. В этом году компания отмечает свое пятнадцатилетие.

    На первый взгляд, 15 лет – не так уж и много. Однако ТД «Нафта» уже успел заявить о себе достаточно громко, задать высокую планку в сфере услуг, выйдя на международный уровень качества по многим направлениям. Добиваться успеха в каждом начинании этой многоплановой компании помогает установка на постоянное совершенствование услуг и профессионализм кадров. Мы уже рассказывали о работе фитнес-центра «Энергия» и кемпинга «Мечта» – двух основных направлениях деятельности компании. В этом номере предоставим слово генеральному директору ТОО «Торговый дом «Нафта» Ирине БАННИКОВОЙ:

    – Ирина Николаевна, какие достижения компании считаете наиболее значимыми за годы его деятельности?

    – Первой ласточкой я бы назвала кемпинг «Мечта», который восстанавливали силами всей Группы компании «Конденсат». Результатом этих совместных усилий стало то, что кемпинг в последние годы приобрел соответствующий его статусу вид и теперь это излюбленное место загородного отдыха и праздничных мероприятий работников консорциума, жителей и гостей Уральска.

    Параллельно восстановлению кемпинга шла реализация другого социально-важного проекта – строительство фитнес-центра «Энергия», открытие которого в ноябре 2004 года тоже можно считать нашим достижением. Мы сразу взяли направление на международные стандарты и стараемся их придерживаться, год от года расширяя свои услуги в сфере фитнеса, здоровья и красоты.

    Строительство и сдача в эксплуатацию плавательного бассейна в 2006 году тоже стало значимым событием. На тот момент бассейна такого уровня и класса вообще не было в Уральске, да и по сей день он остается уникальным сооружением, современное оборудование позволяет поддерживать в нем комфортные условия при любой погоде в любое время года.

    Следующим важным шагом стал ввод в эксплуатацию комфортабельного офисного здания «Сити-центр», благодаря которому ТД «Нафта» серьезно зарекомендовал себя на рынке управления недвижимости.

    Компания должна развиваться, расширяя свое присутствие и географически. Исходя из этого ТД «Нафта» принял активное участие в строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Аксай в 2010 году. Тогда мы лишь консультировали проектные и строительные организации, осуществляли надзор за качеством исполнения. Но в процессе работы стало ясно: пора самим выступать подрядчиками. Первый результат нашей деятельности именно в качестве подрядной организации – строительство общежития для работников АО «Конденсат» в г. Аксае. Очередной шаг на рынке недвижимости – сдача в эксплуатацию первой очереди бизнес-центра класса «А», расположенного в реконструированном административном корпусе завода «Зенит». Эти события произошли в 2012 году.

    – Какие трудности предприятию пришлось преодолеть за эти 15 лет и что помогло справиться с ними?

    – Трудности закаляют… Главная проблема – год от года растущий дефицит кадров. Если раньше было немало профильных учебных заведений – училищ, техникумов, то сейчас молодых специалистов  даже рабочих профессий приходится обучать в процессе работы.

    – Кто из сотрудников компании является «золотым фондом», на кого всегда можно опереться в решении поставленных задач?

    – Коллектив у нас достаточно большой, около 200 человек, более 40 специальностей, люди с опытом и знаниями, так что нам под силу решение самых амбициозных задач. Есть ветераны компании, которые внесли большой вклад в развитие предприятия и мы их очень ценим. В связи с юбилеем около 20 человек представлены к награждению, а поощрение получа, практически, все сотрудники компании.

    – ТД «Нафта» оказывает разноплановые услуги, а что, на Ваш взгляд, является общим для всего коллектива?

    – Мы работаем в сфере социальных услуг, которая, как известно, является самой сложной в том плане, что это работа с людьми, а в их числе всегда найдется хотя бы один неудовлетворенный качеством услуг. Так что, специфика нашей деятельности предусматривает психологическую устойчивость каждого сотрудника, крайне доброжелательное отношение к людям и высокая ответственность.

    – Планируется ли расширение сферы деятельности ТД «Нафта»?

    – Безусловно. Для комфорта клиентов наша компания набирает темп по развитию услуг в сфере установки и обслуживания систем кондиционирования воздуха и автомобильного кондиционирования. В этом году к 1 сентября откроет свои двери новый универсальный спортивный зал, который войдет в комплекс ФЦ «Энергия». Планируется завершение реконструкции корпуса бизнес-центра на ул. Ескалиева, 179. В ближайших планах – сооружение нагульных прудов и развитие прудового хозяйства на территории кемпинга «Мечта». Спрос на безопасный семейный отдых с рыбалкой есть, значит, наша задача обеспечить достойное предложение. К тому же рыба из наших прудов будет экологически чистым продуктом, что в наше время приобретает большое значение.

    – Что Вы можете пожелать работникам своего предприятия и всей Группы компаний «Конденсат» в год 15-летия ТД «Нафта»?

    –  Терпения, новых творческих удач и, конечно, мечты – большой или маленькой, но только благодаря мечте человеку есть к чему стремиться.

    – Спасибо за беседу, Ирина Николаевна. Коллектив нашей редакции поздравляет с юбилеем весь Ваш коллектив. Процветания и новых интересных проектов!

    Анна МАРЬИНА

    ДОСЬЕ «Н»:

    Ирина Николаевна БАННИКОВА – генеральный директор ТОО «Торговый дом «Нафта». Окончила Уральский строительный техникум, Саратовский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». С 1981 по 1993 годы работала в Уральском областном отделе института «Казремжилпроект» инженером-сметчиком, с 1993 по 1996 гг. – в РСУ областного управления образования инженером-строителем, с 1996 по 2002 гг. – начальник РСУ народного образования, с 2003 по 2004-й – в АО «Конденсат» инженером-строителем, с 2004-го по сегодняшний день – в ТОО «Торговый дом «Нафта», возглавляет которое с 2008 года. За добросовестный труд и реальный вклад в развитие предприятия награждена нагрудным Памятным знаком «Конденсат» третьей степени. Имеет дочь – студентку российского вуза.


     
    Предыдущая статьяГенераторы идей
    Следующая статьяНе отнимайте жизнь у лебедей!
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В Британии хотят запретить продажу машин на бензине с 2030 года

    Первой страной, где полностью запретят продавать новые автомобили с...

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Рекомендуем

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл