Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
7 C
Аксай
Еще

    Разруха в клозете

    С весьма неприятной проблемой столкнулась пенсионерка Евдокия МИЩЕНКО. Дело в том, что вот уже несколько месяцев общественный туалет во дворе неблагоустроенной двухэтажки, что находится на улице Самарская, 38,  никто не чистит. 

    Старушка устала обращаться в различные инстанции, где ей обещали решить проблему еще в начале этого года. В ее блокноте записано 12 телефонов, включая контакты коммунального сектора ОЖКХ и АД, ДЭПа, ТОО «Орал Таза Сервис» (бывшая спецавтобаза) и прочих организаций.
    — Раньше туалет во дворе нашего дома убирали за счет бюджетных средств, поэтому проблем никаких не было, – заявляет пенсионерка. – Но с конца прошлого года этот вопрос почему-то скинули на жильцов. Одно время мы собирали деньги и нанимали частников. Однако в нашем доме всего 11 квартир. Здесь проживают в большинстве своем пенсионеры, и такие мероприятия для нас оказались накладными и канительными. Поэтому жильцы обратились в городской отдел ЖКХ. Через некоторое время пришел ответ, где говорилось, что наш дом в 2013 году якобы был включен в список территорий, которые будут обслуживаться за счет государственных средств. Однако прошло почти полгода, но ничего не изменилось.
    По словам старушки, клозет выглядит не только не презентабельно, но уже и не соответствует элементарным нормам санитарной безопасности. Он настолько переполнен, что его содержимое буквально вытекает наружу, создавая вокруг себя зловонное амбре.
    — Я уже устала бить тревогу, никому ничего не надо, — сетует бабушка. – А что я могу сделать в свои 80 с лишним лет? Куда мне идти с этой проблемой, разве что на прием к акиму города?
    «Н» попыталась помочь пенсионерке, но дозвониться до тех, кто бы мог предоставить хоть какой-то ответ по этому поводу, к сожалению, не получилось. Работники ДЭПа отмахнулись сразу. Мол, уборка дворовых туалетов вообще не входит в их обязанности. В ТОО «Орал Таза Сервис» сослались на то, что не имеют к этому никакого отношения, так как данная организация не располагает вакуумным транспортом. Городской отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог вообще оказался недосягаемым. Начальник отдела Елтай ЖАМАНГАРИН все время находился на выезде. После чего в приемной нам посоветовали обратиться в коммунальный сектор этого же отдела по телефону: 50-60-33, однако данный номер тоже не отвечал. Причем, корреспонденты «Н» звонили в течение нескольких дней. В приемной на возмущение надеждинцев по поводу того, что дозвониться до специалистов коммунального сектора невозможно, ответили, что в данном отделе работает всего один человек, остальные специалисты почему-то уволились.
    Справедливости ради стоит отметить, что подобное отношение госслужащих к своим обязанностям просто шокирует. Коммунальных проблем в нашем городе пруд пруди, а в отделе ЖКХ, оказывается, работать некому. Остается надеяться, что после публикации материала в газете «Надежда» общественный туалет во дворе двухэтажки все-таки почистят. А иначе, как говорил профессор Преображенский из повести Михаила Булгакова «Собачье сердце», в уборной начнется разруха. Правда, если бы профессор побывал в нашем городе и увидел картину с туалетом во дворе двухэтажки, где проживает Евдокия Мищенко, наверняка высказался бы и того хлеще.

    Мария ПЕТРОВСКАЯ


     
    Предыдущая статьяСлово за финполом
    Следующая статья«Лучше бы не начинали!»
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    От греха подальше

    В микрорайоне «Жұлдыз» неожиданно приостановили строительство новой школы. А...

    В Британии хотят запретить продажу машин на бензине с 2030 года

    Первой страной, где полностью запретят продавать новые автомобили с...

    Рекомендуем

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл