Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
7 C
Уральск
18 C
Аксай
Еще

    Новое детище «Зенита»

    Уральские кораблестроители спустили на воду очередной ракетно-артиллерийский корабль, оснащенный автоматизированной системой вооружения. Он выполнен по заказу министерства обороны РК.

    В этот корабль, по словам заводчан, они вложили свое сердце, любовь и профессиональные навыки. Первый такой корабль, выпущенный год назад, называется «Казахстан». Нынешний получил имя «Орал» в честь города, в котором он сошел со стапелей.
    Судно предназначено для выполнения боевых задач в зонах ответственности военно-морских сил РК на Каспийском море по обеспечению безопасности государства.
    «Орал» отличается от своего предшественника «Казахстан» тем, что он оснащен более мощным современным ракетно-артиллерийским, а также навигационным и штурманским вооружением, и самое главное – автоматизированной системой его управления.
    — Боевая информационная система самообороны, а это зенитно-ракетный «Арбалет-К», артиллерийская установка АК-306 и пусковая установка «Барьер-ВК», позволяют обеспечивать захват целей, их сопровождение и выдачу полных данных для поражения воздушных и надводных целей, — говорит генеральный директор кораблестроительного завода Вячеслав Валиев.
    Стоит отметить, что АО «Уральский завод «Зенит» входит сейчас в структуру оборонно-промышленного комплекса страны. В настоящее время его технические и производственные возможности соответствуют всем требованиям морского регистра судоходства и позволяют изготавливать суда водоизмещением до 250 тонн.
    — Завод «Зенит» имеет хорошую базу и прочный интеллектуальный потенциал, чтобы развиваться и дальше, — сообщил на торжественной церемонии заместитель министра обороны РК Сергей ГРОМОВ. — И я думаю, что следующие корабли от «Зенита» будут ещё мощнее. Кстати, это важное событие проходит в преддверии Дня защитника Отечества и проведения в честь этого Боевого парада, в котором также примут участие военно-морские силы. Посредством онлайн-трансляции зрители смогут увидеть, как проходят на Каспии боевые стрельбы кораблей, в том числе и корабля «Казахстан».
    При наличии заказов от силовых структур РК завод «Зенит» планирует произвести модернизацию производства, которая позволит выпускать специализированные суда и плавсредства весом до 600 тонн. В рамках проекта для минобороны на следующий год зенитовцы планируют выпустить еще один ракетно-артиллерийский корабль.

    Галина КАРЕНСКИХ


     
    Предыдущая статьяЗаслужил высокую оценку
    Следующая статьяИх мало, но они есть
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл