Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
24 C
Уральск
29.9 C
Аксай
Еще

    «Лучше бы не начинали!»

    -

    Жильцы домов по адресам: улица Тайманова, 176 и Сейфуллина, 39 с прошлого года ожидают, когда же в их дворе закончится начатое благоустройство. Строители, возводившие новую детскую площадку, забросили работы, едва их начав, и теперь детворе совершенно негде играть.

    Как говорят жильцы, когда они увидели свой двор в списке попадающих под программу благоустройства, они очень обрадовались.
    – Нас, правда, несколько смутило то, что работы по благоустройству начались в ноябре, когда уже шел снег, – говорит Владислав ЯРЛОВ. – Тем не менее строители успели за короткое время очистить территорию детской площадки от разного рода турников и других спортивных снарядов, демонтировали баскетбольные кольца. И на этом все благоустройство застопорилось.

    – Теперь нашим детям негде играть, – подхватывает разговор Ольга ГОРБУНОВА. – Говорят, что в бюджете не хватает денег на продолжение программы благоустройства дворов. В нашем КСК «Домуправление № 1» не знают, когда начатые работы у нас доведут до конца.
    Сейчас территория, на которой размещалась детская площадка, обнесена столбами. Видимо, подрядчики хотели позже обтянуть ее сеткой, чтобы соорудить поле для игры в футбол или баскетбол. Однако дети из близлежащих домов остались ни с чем: старую площадку убрали, а новую не установили.

    – Часть работ по благоустройству жильцы взяли на себя, – говорит Иван МЕЛЬНИКОВ. – Это касается посадки рядом с домами различных цветов и кустарников. Так пусть нам хотя бы детскую площадку до ума доведут. Если раньше в наш двор приходили дети из соседних районов, то теперь картина поменялась с точностью до наоборот. Неужели на благоустройство нашего двора требуется так много денег, что бюджет не может потянуть эти расходы? Лучше бы вообще ничего не начинали!

    Михаил ОБНОРСКИЙ, фото Георгия СЕМЕНОВА


    close






    Подписка


     
    Предыдущая статьяРазруха в клозете
    Следующая статьяХолодный прием
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Со 6 июля тестировать на коронавирус начнут по домам

    Новый министр здравоохранения Алексей Цой обещает  тестировать заболевших прямо дома и в ближайшие дни опубликовать схемы лечения от коронавируса....