Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
23 C
Аксай
Еще

    И не прервется связь времен…

    Вчера в кемпинге «Мечта» чествовали подшефных ветеранов Великой Отечественной войны, подготовив большую праздничную программу. Этой доброй традиции отмечать День Победы на лоне природы уже более десяти лет.

    Предприятия, входящие в ГК «Конденсат», а также ТОО «Жаикмунай» и ТОО «Батыс Энергоресурсы» готовятся к мероприятию очень ответственно, творчески подходя к каждому конкурсу. Несмотря на прохладную погоду, в кемпинге была теплая атмосфера, многие работники приехали с семьями, потому что этот праздник – семейный, общенародный, объединяющий всех.

    В этом году было немало нового в организации праздника. К примеру, военно-спортивная эстафета стала сложнее. Команды состояли из шести человек. На первом этапе производилась неполная разборка и сборка автомата АК-74. Второй этап требовал выносливости и ловкости: в противогазе преодолеть по-пластунски препятствия из «колючей» проволоки, пробежать 20 метров, метнуть с колена учебную гранату в «танк», пробежать еще 20 метров и передать эстафету. Третий и четвертый этапы включали в себя бег на короткие дистанции, подтягивание на турнике, стрельбу из пневматической винтовки, прохождение лабиринта, горизонтальной лестницы и бревна. На заключительном этапе эстафеты «медсестра» оказывала первую доврачебную помощь и забинтованного «раненого» транспортировали на носилках к финишу. Победители определялись по наименьшей сумме затраченного командой времени на преодоление всех этапов.

    Призовые места распределились следующим образом: третье место – ТОО «Жаикмунай», второе – «Конденсат-Аксай», первое – ТОО «Батыс Энергоресурсы». Им были вручены дипломы и ценные призы. Поощрение заслужили и лучшие участники остальных команд. Правда, женщины-ветераны сделали общее замечание «медсестрам»: бинтовать раненого надо, глядя ему в лицо. Хотя в целом эстафета им очень понравилась: «Чувствуется, что в коллективах ведут здоровый образ жизни, есть кому встать на защиту родины».

    А тем временем за главным корпусом во всю кашеварили восемь команд, – шла подготовка к конкурсу «Солдатская каша». Основные ингредиенты: крупа гречневая (стратегический продукт, между прочим) и мясные консервы. Допускалось использование полуфабрикатов и специй. Оценку жюри ставило по двум категориям. В первую очередь оценивались внешний вид, экипировка и манера поведения поваров, порядок у костра, выполнение санитарных норм и правил, оригинальность оформления стола и так далее. Затем оценивались вкусовые качества каши в режиме анонимности. Все было объективно, а вкусно-то как! Дразнящий запах от котелков разносился по всей округе. Самой вкусной жюри признало кашу АО «Уральскнефтегазгеология», угощение АО «Конденсат-Аксай» на втором месте, на третьем – ТД «Нафта». Впрочем, выиграли все, особенно гости праздника.

    И вот самый красивый конкурс – песенный. Председатель Совета ГКК Валерий ДЖУНУСОВ тепло поздравил всех с Днем Победы и обратился к ветеранам: «Низкий вам поклон за ваш подвиг, за мирное небо над нашей страной. Очень важно, что вы с нами и связь времен не прерывается». В подтверждение его слов в этом году впервые выступил хор детей сотрудников Группы компаний «Конденсат» с песней Елены ПЛОТНИКОВОЙ «О той весне». На них встреча с ветеранами произвела огромное впечатление и останется в памяти на всю жизнь. Когда-нибудь они поймут, как им повезло: они видели живыми тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны. Их проникновенное выступление было внеконкурсным и создало торжественно-праздничную атмосферу. Планка была задана высокая, так что конкурсантам пришлось нелегко.

    К слову, конкурс военно-патриотической песни прошел в девятый раз. Прозвучали известные песни военных лет и новые из современных кинофильмов о войне: «На всю оставшуюся жизнь», «Шумел сурово Брянский лес», «Красные маки», «Пражский вальс», «Если бы перекрестила…», «Не женщины придумали войну», «В землянке», «Когда вы песни на земле поете», «Ветеранам минувшей войны». Пока жюри решало сложную задачу распределения мест, концерт продолжили дети. От имени ветеранов выступила Алевтина  МИТРОХИНА: «Победа нашему народу досталась большой ценой, ее ковали все – кто на фронте, кто в тылу. Но победить мы смогли, потому что были едины. Помните о тех, кто положил свои жизни ради Победы над фашизмом, чтобы никогда не пройти через тот ужас, каким была Великая Отечественная война». Она прочитала несколько своих стихотворений, посвященных 70-летию Сталинградской битвы и фронтовым медсестрам, чем поразила и до глубины души тронула зрителей.

    В этом конкурсе призовые места заняли вокальные группы ТОО «Аксайэнерго» (III место), «Конденсат-Аксай» (II место) и «Конденсат-Уральск» (I место). Остальные конкурсанты получили дипломы участников в различных номинациях: за волю к победе, за самое красивое оформление сцены, за идейное содержание выбранной песни и так далее. Под занавес сводный хор участников конкурса и детей по сложившейся традиции исполнил песню «День Победы», ему с воодушевлением подпевал весь зал. Завершился праздник, как водится, дружеским застольем с любимыми песнями.

    СПРАВКА «Н»

    Одним из приоритетных направлений деятельности ГК «Конденсат» является работа с ветеранами войны. По инициативе председателя Совета ГКК В.К. Джунусова трудовые коллективы компаний шефствуют над ветеранами Великой Отечественной войны, проживающими в Уральске и Бурлинском районе. В 2005 году их было 167, в 2013 осталось 49. Накануне Дня Победы конденсатовцы вручают подшефным ветеранам поздравительные открытки, цветы и денежные средства, оказывают материальную и моральную поддержку в повседневной жизни. В этом году для поощрения ветеранов выделено более полумиллиона тенге.

    Анна ПАНИЩЕВА

    Хороша солдатская каша на свежем воздухе да с дымком //
    Хороша солдатская каша на свежем воздухе да с дымком //

    «О той весне» поют дети сотрудников ГКК //
    «О той весне» поют дети сотрудников ГКК //

    Первая помощь «раненому» – завершающий этап военно-спортивной эстафеты //
    Первая помощь «раненому» – завершающий этап военно-спортивной эстафеты //


     
    Предыдущая статьяДань памяти подвигу
    Следующая статьяСекрет долголетия от разведчика
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл