Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
9 C
Аксай
Еще

    И диарея на десерт

    Восемь учащихся школы-интернат № 11 поступили в областную инфекционную больницу с симптомами пищевого отравления.

    По словам главного врача инфекционной больницы Бекета БАДАШЕВА, это произошло 18 мая. Шесть мальчиков и две девочки 11-15 лет жаловались на боль в животе, тошноту и рвоту. Их состояние при поступлении в больницу оценивалось как средней степени тяжести. Сейчас, по словам медиков, состояние учащихся удовлетворительное.
    Как сообщили в пресс-службе департамента Госсанэпиднадзора по ЗКО, все дети питаются в столовой школы-интерната № 11 им. С. Сейфуллина. Заболевание связывают с употреблением мяса курицы, которое было запечено в духовке с рожками на ужин 17 мая.
    Бригада эпидемиологов побывала в школе, как только было получено сообщение о случившемся. Как выяснилось, в пищеблоке работает 20 специалистов, которые прошли медицинский осмотр. Было проведено лабораторное обследование контактных детей и взяты смывы пищевых продуктов для микробиологического исследования.
    В ходе проверки выявлены значительные нарушения. Оказалось, что в учебном учреждении не соблюдается режим мытья посуды, которая не всегда используется по назначению. Также нарушается технологический процесс приготовления горячих блюд.
    — В данное время эпидрасследование в школе продолжается, — сообщают работники служб СЭС. – С целью дальнейшего предотвращения групповой заболеваемости мы обращаемся к субъектам, предоставляющим услуги по общественному питанию, чтобы они обеспечили строгое соблюдение санитарных правил и гигиенических нормативов.


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл