Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    И вот уж прозвучал звонок последний…

    Окончание школы – волнующее, незабываемое событие в жизни каждого. Детство с его беззаботными проказами, школьными уроками и домашними заданиями прошло, впереди – взрослая жизнь. В субботу во всех школах города прозвучал вестник этих перемен – последний звонок.

    Торжественные линейки в честь окончания учебного года прошли и в подшефных школах Группы компаний «Конденсат». Традиции последней для выпускников линейки остаются неименными много лет, но их смысл и символика становятся понятными только тогда, когда приходит понимание: школьные годы остались позади. Именно поэтому обязательно участие первоклашек – они напоминают, какими были нынешние выпускники десять лет назад, и принимают эстафету у своих старших товарищей. Совершенно по-особому звучат и напутствия ветеранов-педагогов, учителей и классных руководителей, и уже иначе воспринимаются свои выступления – так много хочется сказать своим наставникам, аж в горле пересыхает…
    Но вот звучат фанфары, под музыку и аплодисменты присутствующих из дверей школы выходят выпускники 2013 года. Девушки – в школьных платьицах, белых фартучках и с большими бантами в прическах, ребята – в белых рубашках и строгих костюмах с галстуками. В СОШ № 40, где от ГКК присутствовали руководитель аппарата Совета директоров ГКК, депутат гормаслихата Дина Галиметденова и директор ОО «Конденсат-Келешек» Бекет БАЛЫКОВ, выпускники держали в руках голубей, которых выпустили в небо по сигналу своего классного руководителя. Это было очень символично – птицы долго кружили над школьным двором, а потом разлетелись в разные стороны.
    СОШ № 7 в этом году выпускает 113 человек. В числе почетных гостей – член Совета ГКК, депутат областного маслихата Фарид БАХТИОЗИН, бывший директор школы Борис ЧЕБАКОВ и тринадцать «блокадников» – членов делегации Невского района г. Санкт-Петербург, прибывшие на днях в Уральск на торжества, посвященные 70-летию прорыва блокады Ленинграда.
    Немногочисленным по числу выпускников, но масштабным по праздничному настроению выдался последний звонок в СОШ № 33. В этом году ее стены покинули 11 человек. Среди них – претендент на знак «Алтын белги» Айнаш Искалиева. К слову, эта маленькая школа в прошлом году по итогам ЕНТ вошла в десятку лучших в области. Здесь Группу компаний «Конденсат» представлял главный механик АО «Уральскнефтегазгеология» Фархад Ихсанов.
    А в подшефных колледжах – Уральском политехническом и дорожно-транспортном им. А. Иманова последний звонок для выпускников прозвучит лишь через месяц, тогда и будут вручены премии лучшим наставникам и лучшим ученикам.

    Анна ПАНИЩЕВА

    КСТАТИ:

    В этом учебном году в Уральске заканчивают школу 5384 учащихся, из них 3923 подали заявление на участие в ЕНТ. 211 выпускников претендуют на знак отличия «Алтын белги», 123 выпускника — на аттестат особого образца.
    В подшефных Группе компаний «Конденсат» школах 407 выпускников, из них девять человек претендуют на знак отличия «Алтын белги» и аттестат особого образца.

    По традиции от Группы компаний «Конденсат» на торжественной линейке, посвященной последнему звонку, представителями консорциума вручаются премии «Лучший учитель года» и «Лучший ученик года». В десяти подшефных ГКК школах эти премии уже получили:

    Елена Юрьевна ЕГОРОВА и Алексей КРАСНОЖЕНОВ – СОШ № 2;
    Наталья Викторовна БРАСЛАВЦЕВА и Асылай МАХСОТОВА – СОШ № 7;
    Эльмира Наримановна ХАМЗИНА и Адина АБДИГАЛИЕВА – школа-интернат им. С. Сейфуллина № 11;
    Татьяна Геннадьевна СОРОКИНА и Альфия МУРЗЫГАЛИЕВА – СОШ № 13;
    Сандугаш Садвакасовна ЖУМИЕВА и Багдат НУРЕТОВ – СОШ № 40;
    Валентина Афанасьевна МАКАРОВА и Аманжол ГАЛИУЛЛИН – СОШ № 32;
    Улдай Байжумаевна НАСИЕВА и Айнаш ИСКАЛИЕВА – СОШ № 33;
    Софья Хайрлиевна БЕИСОВА и Зульфия МУХАНБЕКАЛИЕВА – СОШ № 43;
    Гулаем Уахитовна УРЖАНОВА и Самат НАУРЗАЛИЕВ – СОШ № 1 (г. Аксай);
    Каламкас Таскалиевна АЙБУЛОВА и Жанара АКДАВЛЕТОВА – СОШ № 4 (г. Аксай).

    СПРАВКА «Н»

    Группа компаний «Конденсат», лидер по объемам производства и реализации отечественных товаров и услуг Западно-Казахстанской области, по собственной инициативе более 13 лет шефствует над двенадцатью общеобразовательными школами и профессиональными лицеями г. Уральска и Аксая. Оно заключается в материальной поддержке материально-технического обеспечения и интеллектуального развития детей и учителей.
    С 2000 года в подшефных школах и лицеях учреждены и вручаются ежегодные премии «Лучший учитель» и «Лучший ученик», на эти цели за 12 лет израсходовано 2,6 млн. тенге.
    Несколько лет подряд ГК «Конденсат» участвует в республиканской акции «Дорогу в школу», для этого выделяет детям из малообеспеченных семей средства на приобретение школьных принадлежностей.
    Благодаря материальной поддержке группы компаний в 9 подшефных школах Уральска и Аксая стал успешно развиваться один из популярных видов спорта – бадминтон. Организованы секции бадминтона, приобретены спортивные принадлежности, финансируются поездки юных бадминтонистов области на республиканские состязания.


     
    Предыдущая статьяПод крышей дома своего
    Следующая статьяКадровый вопрос
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл