Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
15 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    «Ничего на свете лучше нету, чем нам гастролировать по свету…»

    Ну, вот и закончились гастроли Республиканского немецкого драматического театра в Уральске. Местные театралы по достоинству оценили мастерство гостей, тепло встретив их и душевно попрощавшись с надеждой на новые встречи.

    Гастроли были удачными – аншлаги на все спектакли, восторги зрителей, пожелания новых творческих успехов и обретения собственного здания. По окончании последнего спектакля от имени начальника областного управления культуры ЗКО Айдара БАТЫРХАНОВА директору и главному режиссеру DTК Ирине СИМОНОВОЙ вручили благодарственное письмо, а актеры немецкого театра во главе с режиссером Кубанчбеком АДЫЛОВЫМ в качестве бонуса подарили зрителям мини-капустник, где микс на мелодии из прошедших спектаклей начался с известной песенки бременских музыкантов. К сожалению, нынешнее положение DTK очень похоже на положение труппы бродячих актеров, и если бы не статус государственного, театр и вовсе перестал бы существовать.

    А потенциал у коллектива большой. Пять вечерних разножанровых спекталей и две сказки уральским зрителям понравились. Конечно, не всё и не всем, но тут, как говорится, дело вкуса. Главное, все критики сошлись в одном: удачная сценография, красивые костюмы, простые и функциональные декорации, хорошее музыкальное и световое оформление, прекрасная актерская пластика выгодно отличают DTK от многих других коллективов.

    Напомним, что на суд уральских зрителей были представлены музыкальная комедия по мотивам сказки братьев Гримм «Бременские музыканты», лирическая сказка «Когда расцветает сакура…», абсурд «Исключение и правило» Б. Брехта на немецком языке с синхронным переводом на русский, драматическая баллада А. Дударева «Не покидай меня…», трагическая поэма Ф.Г. Лорки «Йерма», комедия положений Р. Куни «Fanny money/Смешные деньги» и рок-мюзикл по мотивам повести Р. Киплинга «Маугли» «Отпустите меня в джунгли».Впрочем, слово зрителям:

    Наталья СЕМЕНОВА, учитель:

    – Поразило, насколько просто и со вкусом оформлена сцена, но аскеза не портит спектаклей, работает каждая деталь. Очень понравились «Исключение и правило» и рок-мюзикл «Отпустите меня в джунгли…». Сказки тоже впечатлили – интересные костюмы, хорошая музыка, у каждого спектакля свой стиль. Огорчило поведение наших жующих школьников, но это уже вопрос воспитания юных зрителей. А актерам DTK большое спасибо!

    Николай ПОЛЕТАЕВ, инженер:

    – Смотрели с женой «Исключение и правило» – интересно поставлено, как-то необычно для нас. Баллада о войне «Не покидай меня…» – конъюнктурный спектакль, но такие постановки нужны. Женщинам не место на войне – это точно. Да и напоминать надо молодежи о подвиге дедов и прадедов.

    Алина ТАТАРЕНКО, медсестра:

    – На мой взгляд, «Йерма» – слишком женский спектакль. Тема тяжелая, материал непростой. А вот рок-мюзикл «Отпустите меня в джунгли…» замечательный, дневную усталость как рукой сняло. Оригинальные режиссерские решения, целомудренно показаны любовные сцены, – хороший пример, как можно красиво, без пошлости сказать о любви.

    Кенжебай РАХИМОВ, спортсмен:

    – Прочитав в «Н» анонс гастролей немецкого театра, сходил на рок-мюзикл и получил массу удовольствия. Это же надо было так соединить сюжет и стихи Р. Киплинга со стихами Р. Тагора, М. Волошина, Ю. Кима и еще каких-то поэтов, которых я, к сожалению, не знаю, и все это облечь в современную музыкальную форму!

    Альфия БЕКЧЕНТАЕВА, бухгалтер:

    – На мой взгляд, сама пьеса «Смешные деньги» пустая, это не наша жизнь. Несмотря на усилия актеров и режиссера, спектакль получился скучным. Жалею, что не было возможности посмотреть другие постановки – отклики слышала очень хорошие.

    Венера ГЛОССЕР, пенсионерка:

    – Приехала в гости и так удачно попала на время гастролей Республиканского немецкого театра. Внукам понравились обе сказки. Правда, на японскую «Когда расцветает сакура…», думаю, родителям нужно ходить вместе с детьми, чтобы отвечать на множество вопросов, возникающих по ходу спектакля, так как эстетика японского театра отличается от нашей. Мне очень понравились спектакли «Йерма» и «Не покидай меня». Стильно и проникновенно.

    Марьяна ПЕРВУШИНА


     
    Предыдущая статьяШесть очков долой
    Следующая статьяПравославные святыни в Уральске
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Хамза САФИН: «Война это не только проклятие, это великая закалка»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    «Осталось их совсем немного, принявших первый, самый страшный бой!»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    Рекомендуем

    «Осталось их совсем немного, принявших первый, самый страшный бой!»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    Бизнесу обещают кредиты без % и программу реабилитации

    Для бизнесменов, у которых не осталось запаса прочности после...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл